звукопоглащающие панели

Alex2Sander

Инди Рокер
4 Ноя 2009
157
25
18
Какие панели лучше купить и где? Где то видел недорогие но не могу вспомнить где. может кто подскажет? И имеет смысл не закрывать ими все стены а хотя бы сделать одну стену куда идет звук и сзади мониторов?

может кто подскажет?
Их много всяких разных. Вот, например http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=86259

И имеет смысл не закрывать ими все стены а хотя бы сделать одну стену куда идет звук и сзади мониторов?
Нет! Нужно закрыть места ранних отражений.

Спасибо но имел ввиду вот это:
http://www.oktava-mics.net/shop/p-149/zvukopogloschajuschaja_panel_pyramid_170.html

Так я и говорю о ранних отражениях, закрыть ту стену куда идет звук. И еще что делать с потолком? Весь закрывать не хочется, какие можно на него приклеить рассеиватели и ловушки?

Ты сказал хотя бы одну стену,куда идет звук.Тебе говорят о всех местах куда идут ранние отражения,сзади, слева,справа,потолок

имеет смысл не закрывать ими все стены а хотя бы сделать одну стену куда идет звук и сзади мониторов

Alex2Sander,

совсем не обязательно закрывать звукопоглощающими панелями все стены!!! Я бы сказал, что это даже не верно. В этом случае вы просто убьете саунд в контрольной комнате.
На самом же деле - задача акустической коррекции - создать акустически-нейтральную среду в контрольной комнате. Для этого и следует нанести (как минимум) "точечные удары" по местам ранних отражений - см. на фото ниже.

Возможно есть смысл закрывать звукопоглощением всю поверхность стен, - но только в ТОН-АТЕЛЬЕ (в помещении, где записывается звук, голос и т.д.), но и то это на любителя; а именно какой звукорежиссер с каким "сырым материалом" привык работать.

Касательно "какие панели лучше и где покупать" - пляшите от своих задач и насколько у вас "гуляет" звук в помещении.

Удачи!

Вложения

• Studio_1.jpg
    Studio_1.jpg
    418,8 KB · Просмотры: 110
  • Studio_2.jpg
    Studio_2.jpg
    444 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex2Sander
А какой площади должны быть широкополосные звукопоглощающие панели?
Просто хочу собрать такие по твоей технологии (вата 5 см -- воздушная прослойка 5 см -- вата 5 см) посоветуй, пожалуйста, каких размеров их делать и сколько штук (схема моего помещения ниже), чтоб не переглушить помещение и чтоб можно было ими делать подобие вокальной кабинки.

http://s017.radikal.ru/i410/1201/25/4fece16153e4.jpg

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    20 KB · Просмотры: 2
какой площади должны быть широкополосные звукопоглощающие панели?
120 х 180 самое оптимальное (3 плиты минваты 120 х 60).
удобно.

Сделай штук 10. Одну на потолок гдето между колонками и креслом. ну примерно вот так на мой взгляд будет отличненько..

747660.jpg

в поиске оптимального решения по борьбе с ранними отражениями наткнулся на
вот такой материал - изотек стоп ( www.index-moscow.ru/index/catalog_detail.php?ID=93600). И еще в ветке про Isotec (Isover) KVL так никто и не ответил про эффективность. Первый вдвое дороже второго, но ни каких волокн, не требует в отличии от второго обработки торцов, легче монтируется. кто что может сказать про эти материалы?

кто с ними сталкивался, хоть пару слов - реально работают или нет. если работают то здорово - можно затраты по подготовке помещения разбить. т.е. купить к примеру для начала изотек стоп и побороть середину и верх, затем собрать панели из мин ваты в пакетах и покрыть имеющимся изотек стоп. на мой взгляд если этот материал работает как заявлено то бутерброд с ватой будет оч хорошим. неужели никто не сталкивался. и кстати kvl помоему помимо метро, применен в клубе 16тонн.

Сейчас просматривают