ТРАБЛ С ROLAND/CAKEWALK A500S

microbit

Active Member
7 Сен 2011
545
206
43
Москва
eugenekha.blogspot.ru
Коллеги, такая фот фигня приключилась. решил взять себе новую четырехактавную клаву для работы с модулями. Привезли сегодня Cakewalk (Roland) A-500S. Дрова установились без проблем, в хостах распозналась, с VST без проблем. Подключаю модуль - тишина, другой - та же фигня. На старенькой миди-клаве Alesis Q49 (которую и хотел заменить на роланд) модули работают без проблем - воткнул миди, все звучит. А тут вот такая неприятность - хотел себе новогодний подарок сделать.

В общем, прочь лирику, вопрос: дохлый миди-аут на клавиатуре или в случае с роландовскими клавами существует какая-то особая тонкость спаривания с внешними звукмодулями?

ХЭЛП, братцы!

Последнее редактирование:
В используемой программе есть какой-нибудь индикатор входящих MIDI-сообщений? Такой точно есть в Orion Platinum, даже если что-то не звучит, по индикатору видно, что пришло MIDI-сообщение (индикатор мигает).

Если не приходит - читайте инструкцию по клавиатуре. Если там не написано про такую проблему, предъявите претензию тому, у кого покупали. Либо примут как брак, либо объяснят, что не так. В последнем они наверняка заинтересованы.

Разобрался. Всего-то и надо было - мануал почитать:) Хотя, ИМХО, эта система переключений режимов мне кажется неоправданно замороченной. Все можно было сделать проще и с минимумом телодвижений. В общем, это у меня первая миди-клава, для освоения которой пришлось полистать мануал:)) Но когда начинаешь понимать, оказывается, что клавиатура действительно очень и очень неплохая с массой самых разнообразных настроек (может, даже и буду их использовать, хотя брал с узкопредметной целью - работать с модулями).

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают