дайте совет по "октава мк-105"

Oboroten

New Member
17 Дек 2011
3
0
0
Господа! посоветуйте. собрал "тихий" комп. и воткнул в него звуковуху E-MU 1212m, хочу заказать микрофон "октава мк-105". Всё это хочу использовать для записи вокала, но по причине того, что я не обладаю нужными знаниями я не могу понять! Что такое предусилитель, фантомное питание и вообще надо ли мне всё это!? а если надо, то может посоветуете что ещё мне надо? Буду благодарен любой "стоящей" информации.

P/s: про предусилитель, фантомное питание я прочитал в Вики, но к сожалению ничего не понял(.

Что такое предусилитель, фантомное питание и вообще надо ли мне всё это!?
1. Надо.
2. Предусилитель - чтобы сигнал с микрофона в твою звуковую карту пустить, иначе будет слишком тихо, ничего не запишешь
3. Фантомное питание - для Октавы 105 необходимо чтобы он вообще зазвучал.

и то и другое бывает сразу в предусилителях
Например погугли "Ператроника" - дешево и хорошо для Октавы

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oboroten
2. Предусилитель - чтобы сигнал с микрофона в твою звуковую карту пустить, иначе будет слишком тихо, ничего не запишешь
3. Фантомное питание - для Октавы 105 необходимо чтобы он вообще зазвучал.

угу. информацию усвоил. Спс за доходчивое объяснение! Значит: микрик есть, звуковуха с компом есть, предусилитель и фантомное питание уже соображаются... а что нибудь ещё мне может пригодиться?! (ну так, совет из личного опыта!)

угу. информацию усвоил. Спс за доходчивое объяснение! Значит: микрик есть, звуковуха с компом есть, предусилитель и фантомное питание уже соображаются... а что нибудь ещё мне может пригодиться?! (ну так, совет из личного опыта!)

Поп-фильтр, стойка для микрофона, наушники закрытого типа

стоит однако отметить такой момент - многие звуковые карты (в частности внешние) имеют собственный встроенный микрофонный предусилитель... поэтому я бы не был столь категоричен в высказываниях)

Блинн! Парни, огромное спс! За советы и краткое и чёткое объяснение, что от куда растёт, и нафига это вообще нужно! А то столько времени как слепой котёнок гуглил, :dash3: бился с терминологией, вроде понял и запомнил, но не понял что запомнил. А тут всё встало по местам!) Ещё раз спс за потраченное на меня время, и наверно тему можно считать закрытой! Всё что нужно мне поведали!

Сейчас просматривают