Сжатие wave

• Автор темы Автор темы SrK
  • Дата начала Дата начала

SrK

New Member
14 Июн 2011
39
0
0
Saint-Petersburg
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше чутка поджать wave файл, экспортированный из куба?

Rusik, Да, компрессовать чуток, дабы вес уменьшить. Ну а вдруг разница есть)

belovw, рассмотрю такой вариант

Последнее редактирование:
А о чем речь? Если из вэйва сделать колбасу - меньше она весить не будет, остается декодинг?, flac/ape позиционируются как lossless форматы....

Да, компрессовать чуток, дабы вес уменьшить
:) от компрессии ( обработки компрессором) - вес не уменьшиться ) Вес уменьшается при конвертации в другой формат, например из вав в мп3. Но на СД можно записывать только Вав 44-16, так что если всё не влезает - остается только выбросить что-то )

Rusik, ага, а у меня не 44-16. блин, опять все заново.
только выбросить то нечего!

belovw, с помощью неро, например?

Makka, попробую декодировать во флак.

А чем audio cd не подходит? Ему не важно какой формат и сколько весит, это важно если режете как "диск с данными", для аудио сд же ограничение 80минут, хоть мп3 64кбпс, хоть wave... Правда выше 4416 не получится это да...

Rusik, я лучше не буду говорить, а не то весь форум со смеха помрет
проблема решена, спасибо)

Rusik, я лучше не буду говорить, а не то весь форум со смеха помрет
проблема решена, спасибо)
Колись брат, жуть как интересно. На ошибках учимся, Ты не поверишь, и мы тоже, причем до сих пор.

• Like
Реакции: Novation
belovw, по максимуму все стояло

:curtsey: Ну это сам бог велел. Только я выгоняю обычно 24 бит. И только после мастеренка оставляю 16. Частота дескретизации как в проекте. Но тут ещё важно почитать темку о samplerate conversion

Кстати, вавки прекрасно жмутся ВинРаром, если что.
Я их жму в рар-архив, если нужно, например, переслать заказчику по инету. Вес архива уплющивается на 25-30% по сравнению с весом оригинальной вавки.

Кстати, вавки прекрасно жмутся ВинРаром

diggidon, ему на СД нужно записать - не влезает у него ) винрар тут не поможет ))

..обычная тема - неправильно поставленный вопрос ) от и гадают все...

А чем audio cd не подходит? Ему не важно какой формат и сколько весит, это важно если режете как "диск с данными", для аудио сд же ограничение 80минут, хоть мп3 64кбпс, хоть wave...
вот, собственно, ответ

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают