Звуковая карта 5.1 для работы

lamultifruta

New Member
15 Дек 2011
4
0
0
Добрый день.
Мне нужна звуковая карта для одного проекта у которого звук должен соответствовать 5.1
Мне не нужны входы для микрофонов. Меня интересует что бы это звуковая карта умела работать с 5.1 допустим в Nuendo, я не записываю инструменты а пользуюсь vst plugins, но в этом проекте шумы, речь музыка. Интересует самые дешевые звуковые карты т.к. я понимаю на качество звука конечного файла звуковая карта не влияет (конечно я не имею виду на воспроизводящие качество звука, конечно это тоже влияет).
При выборе нужно ли поддержка ASIO и др., на что обращать внимания в моем случае.
Повторюсь мне нужен качественный 5.1, работа будет состоять с готовыми аудио файлами, то есть запись на микрофон или использования вст не будет.
У меня есть звук. карта e-mu 0404 usb, она не поддерживает многоконального звука (5.1), возможны ли какие то альтернативы использования ее с работой 5.1 или могу ли я использовать для свои целей Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro?

Заранее благодарен, если что извиняйте за глупые вопросы, нужна срочная помощь, проект стоит!

Спасибо за разъяснения, вы верно говорите я не опытный, но когда то надо начинать, что бы прогрессировать. Толстые книги читать некогда, времени нет т.к. проект сдавать через 3 дня.
С звуковой картой ясно: нужна многоканальная с поддержкой ASIO, пойду завтро покупать. Вопрос сейчас уже в другом.
Шумы, музыка, речь уже практически уложены, анимация длится около 5 мин. Я ПриМеРнО понимаю, что меня ждет, при работе с многоканальным звуком. Но буду очень при благодарен если опишите основные аспекты или подводные камни с которыми мне придется с толкнуться. Я понимаю что люди этому учатся не за один день, но все же. Или может кто нибудь где нибудь это уже описывал, буду благодарен за ссылку.

Последнее редактирование:
Я не понял - мониторинг адекватный для 5.1 у вас уже есть, или как?
Если нет - то это будет и самым большим подводным, равно как и надводным камнем. Одно только калибрирование пространственного звукового тракта влетает в копеечку, а если этого не сделать, то результат будет, мягко говоря, непредсказуемым...
Но раз проэкт надо сдавать через три дня - то Вам и карты в руки. Я не уверен, что получится что-либо вменяемое, лучше делайте в стерео - вряд ли кто-нибудь поймет разницу.
Успехов!

• Like
Реакции: lamultifruta
Сохранил проект с помощью Steinberg Dolby Digital Encoder и сдал его в двух вариантах ac3 и wav, замечаний по звуку от клиента не было, вообщем проконало. Хочу более углубится в тему многоканального звука, но особо полезной информации найти не могу. Если у кого то есть познания в этой области прошу поделиться, ну или дать ссылочку на познавательную инфу. Собираюсь приобрести многоканальную звуковую карту и мониторинг, еще не определился, если есть у кого советы, буду очень благодарен выслушать их

Я бы не причислил себя к гуру сурраунда - доводилось делать одну-две вещички "на коленке", но, понапинав достаточное количество подводных и надводных камней, советы давать - пожалуйста, эт всегда готов :big_boss: :prankster2:
Для начала хотя бы - http://www.5dot1.com/

Успехов!

• Like
Реакции: lamultifruta

Сейчас просматривают