Провоз купленного монитора

snovidenie

Active Member
5 Ноя 2011
147
95
28
Провоз купленных мониторов

Собираюсь купить мониторы в другом городе (в Москве) и привезти их в поезде. Скажите, кто так делал, какие подводные камни, как лучше это осуществить? Своей машины и знакомых, кто бы согласился приехать в Москву и забрать коробки, у меня нет. Брать через интернет-магазины боюсь, буду тестировать на исправность в магазине. Также не хочется попасть в положение, когда на месте потестирую одну пару, закажу доставку, а привезут другую пару. Может быть мысли параноидальные, но не хочется оказаться в положении «что делать с неисправным или неустраивающим барахлом за полтыщи километров от магазина».

Как относятся в метро к большим коробкам? Как это провезти в поезде, какие билеты брать и т.п. вопросы?

в метро - злобно.
в поезд - идешь, взвешиваешь, страхуешь, сдаешь в багаж

Собираюсь купить мониторы в другом городе (в Москве) и привезти их в поезде. Скажите, кто так делал, какие подводные камни, как лучше это осуществить? Своей машины и знакомых, кто бы согласился приехать в Москву и забрать коробки, у меня нет. Брать через интернет-магазины боюсь, буду тестировать на исправность в магазине. Также не хочется попасть в положение, когда на месте потестирую одну пару, закажу доставку, а привезут другую пару. Может быть мысли параноидальные, но не хочется оказаться в положении «что делать с неисправным или неустраивающим барахлом за полтыщи километров от магазина».

Как относятся в метро к большим коробкам? Как это провезти в поезде, какие билеты брать и т.п. вопросы?

Ты столько важности этому придал, чувствую что-то произойдет нехорошее :hi:

• Like
Реакции: Magnet
melivaro, а по существу вопроса? Габаритные размеры одного Twin 6 be - 50x34x25, 14 кг. Под полку точно это не влезет.

Ты столько важности этому придал, чувствую что-то произойдет нехорошее
тру!
snovidenie воспользуйтесь какой-нибудь грузовой компанией (например "грузовозов" и т.д.). Напишите на коробке ОСТОРОЖНО СТЕКЛО, и закажите доставку в отапливаемом фургоне. :ok:

Провозил мониторы Yamaha MSP7. 14 кг каждый. 45смx30смx30см каждый.
В метро ничего не сказали, хотя думал не пустят - безопасность...
А в поезде на самую верхнюю полку, где матрасы лежат, положил и порядок.
Руки отрываются тащить такую тяжесть. Из скотча сделал ручки, чтоб нести удобно было, и кое-как до дому добрался..

• Like
Реакции: snovidenie
Snovidenie,
все будет нормально, не заморачивайся. В московском метро не волки))) По габаритам твои коробки проходят, но если даже дежурная на турникете прицепится (что вряд ли) - оплатишь две поездки вместо одной. Если вдруг полицейские друзья проявят бдительность - покажешь им документы и чеки на товар (свой паспорт тоже не забудь). Турникеты сейчас имеют и широкий проход тоже (который ближе к будке дежурной), там пройдешь нормально. На эскалаторе придется поднапрячься, но и это не проблема. Стражам порядка на ж/д вокзале покажешь те же документы и все ОК! Главное, не дать повод кому-нибудь из них подумать, что ты чего-то опасаешься, а то они на такое могут повестись и предпринять попытку "раскрутить на денежку". Ни в коем случае! Ты их не украл и не гексоген везешь))) Ты законопослушный гражданин и вправе перевозить собственное имущество!))) В поезде, если в купе/плацкарте не найдется места на верхних полках - договоришься с проводницей, она место найдет... либо у тебя, либо у себя, либо в подполе вагона (есть и там отсеки). В общем, все можно! Геморно, правда, но если для тебя так лучше, то значит так и надо!))) Кстати, до ж/д вокзала можно и на такси доехать. Если все в пределах Москвы, то (смотря откуда) в 500 - 1000р. можно уложиться, причем на частном извозчике будет дешевле, чем на официальном такси

• Like

Если брать в нормальном крупном интернет магазине, то неликвид тебе никогда не подсунут, и с гарантией ничего не будет. Советую магазин 8not.ru. Можешь в Москве вызвать курьерскую службу в магазин, запаковать все и отдать им. Не советую пользоваться услугами EMS. Лучше выбрать другую компанию.

Я так год назад брал Fostex NX6A пару, таскался по метро с коробками (довольно большие по 13 кг), было это вечером 31го декабря! Потом из Москвы на электричке до Красково...
через неделю обратно - электричка до Москвы на вокзал, поезд...Всё прошло без проблем,в поезд пустили даже не посмотрев(правда со мной друг был - коробка у меня+ сумка багаж, вторая у него, а жена моя все остальные вещи) но тоже жутко боялся, особенно за метро (после терактов в Домодедово проверять же всё стали).Сел в поезд - выдохнул.

• Like
Реакции: iamlegend
Александр, это Вы так Макси что-ли везли с усем?:yahoo:
А какую лучше нарисовать бумажку?

Какое метро зачем вам этот геморрой. Магазин-такси-вокзал-вокзал-такси-дом. не думаю что такси сильно убьет ваш бюджет. если большие габариты 500р проводнице и они едут на верхней полке у ней в купе.

Я саб (20кг, большая коробка) на метро с двумя пересадками и на маршрутке вез. Никаких проблем не возникло! Ну, кроме того, что дома руки отказывались подниматься... Денег на такси не хватило, все за саб отдал(((месяц гречкой с майонезом питался... Но был счастлив))))

Потом на поезде переезжал в Краснодар. Вез с собой в коробках: сателиты, саб, мидии клаву (61 клавиша), бас гитару, 2 коробки с прочим оборудованием и коммутацией, 2 микрофонные стойки в чехлах, несколько баулов с вещами. Купил дополнительный багажный билет и не парился.

:scaut_en:

Последнее редактирование:
Спасибо, давно так не смеялся...:rofl:
Жалко вы, Дедушка Мороз, мне их в новогоднюю ночь не принесли...:to_pick_ones_nose2:
А мне деваться некуда было, приехал в Москву именно за мониками и вирусом, хотел подарок себе до НГ сделать, т к после уже встречи с друзьями и праздники, а время всего неделя была.
Топикстартера прекрасно понимаю, я тоже жутко переживал, но всё прошло хорошо.
Но, как тут уже посоветовали, лучше иметь документы на мониторы (мало ли в метро полицаи докопаются) + перед поездом оформить в кассе свою технику, как положено.Не так накладно, зато нервы будут в порядке.
Меня раз тоже не хотели пускать в вагон.Вёз из Мурманска жк-монитор 24", минут за 5 до отправления подбегаю к вагону с этой коробкой большой, а меня проводницы не хотят пускать - мол у вас бытовая техника, на неё провоз нужно оформлять в кассе...но в итоге пустили, т к мне ехать не далеко было, 5 часов. А если бы из Москвы ехал - вот попал бы...
Так что имейте ввиду!

• Like
Я свои Focal Solo 6be умудрился самолетом в африку упереть, где они меня и дожидаются до сих пор. Чтобы мониторы не пострадали- внитри коробки выложил дополнительно журналами и книгами (внутри коробок они сидели на ребрах из пенопластика, между ребрами которого я и проложил слои журналов. Снаружи коробки обмотал плотно газетой и скотчем (гезетой, чтобы не понятно было что везу, скотчем, чтобы картон усилить. Все нормально.
Так же в свое время в ливию был переправлен iMAC 21.5 Его коробку я обернул в покрывало и замотал скотчем.
А вот РЖД при провозе негабаритных вещей запросто могут попросить купить багажный билет...

А вот РЖД при провозе негабаритных вещей запросто могут попросить купить багажный билет...
Так оно и было, когда ЖК профессиональный монитор 22' собирался на поезде провезти (курское направление). Но я об этом узнал непосредственно перед отправкой, поэтому пришлось сдать билет. Плюнул я на РЖД и поехал на метро и далее на автобусе.

Я вёз Adam A7X в Москву из Киева через Чернигов :)

Намучался вусмерть, хотя сэкономил очень немало. Весь путь мониторов был таким: от магазина до метро- в руках, в метро- на полу, после метро на автобусе-маршрутке на полу, далее в поезде под столом (как раз хватило места), после поезда на метро. В метро поставил на седуху, прицепилась злобная тётка.

Через какие то время заметил, что на одном из мониторов слетел уровень вуфера, а так же появился адамовский гул фазика из-за расклеившейся оплётки проводов.

Связавшись с магазином, меня отправили общаться с СЦ по аське и мылу. Скажу так- хуже СЦ я в жизни не встречал- отвечали по несколько суток, работали на отъ***сь, в тоге плюнул и сам покрутил скрытые регуляторы уровней.

Надо сказать, если бы в адамах небыло этих регуляторов, то монитор пришлось бы везти за 1000км либо делать ремонт тут за деньги.

С гулом вуфера хотел разобраться, вскрыв заднюю стенку, недели две просил техников из центра, но ничего более "отвертку держал? а паяльник? ну вскрывай, ху*е". Взяв один из мониторов и открутив все болты сзади я понял, что панель приклеена... плюнул, прикрутил обратно, поставил на стойку.

Очень странно что все эти баги проявились довольно быстро- моя партия была сделана в Берлине, а не в Китае.

Вывод- не покупайте мониторы из-за рубежа.

мониторы б/у или новые? если б/у то не нужно связываться с этим рынком если боитесь

Сейчас просматривают