Механика у PSR?

Febrero1981

New Member
27 Авг 2004
298
6
0
43
кто нибудь "щупал" модели Yamaha PSR-175 или PSR-275?
хочу взять в качестве MIDI клавиатуры. интересует механика клавиатуры, надежная ли?
несколько лет назад на все дешевые модели Yamaha ставила клавиатуру, сделанную из сплошного куска пластмассы с вырезами, из за чего клавиши постепенно отламывались на месте сгиба.
мне не важно качество исполнение самой клавиатуры (мягкость, взвешенность и т. д.). главное узнать там целый кусок пластмассы или нормальная пружинная механика?

заранее спасибо :)

JazzPianist
да дело даже не в "приятности" :smile: мне главное, чтобы не ломались клавиши. а резинки там под клавишами не рвутся?
ох и не доверяю я дешевым Ямахам :rolleyes:

А не проще ли "в качестве MIDI клавиатуры" взять собственно говоря MIDI клавиатуру?

у меня уже лет так сем-восем стоит в россии Psr-520 (1997 - 1000$). На роял клавиши не претендуют, а для синтикашных "давлений" - вроде ничего должно быть. А так я думаю кyпи себе всё таки миди клаву- они не очень дорогие последнее время.

Febrero1981:
а резинки там под клавишами не рвутся?
Резинки НЕ рвутся !!!!! Моя пээсэрина (530) где только не была, и что только не пробовала, от сока до портвейна :biggrin: Все работает как часы. Я ее чистил один раз, не выстреливает ни одна нота по динамике. Так что с резинками все в порядке.
А ещё: на Evolution, например, я не могу сыграть PAD (к примеру)ровно по велосити, дело не в выборе вариантов прикосновения. На M-Audio трудно. На PSR-ке все получается. Но я так понимаю, что это пока что тебя не интересует. Но это пока.... :)
Но есть одно но.... Колесики и ручки (контроллеры) тебе не нужны ? Подумай.
Таскать миди-клаву тоже полегче, да и места она занимает меньше. Зато в ПСР звуки хоть какие-то, иногда это надо, если в компе карта какая нить типа Аудиофила, где нет банка звуков никаких, а тебе миди файл надо подрихтовать. Скажешь, что такой ерундой не занимаешься... :cool: А бывает и это надо

Были у меня 2 псэрины в свое время номера не помню, так на одной, как автор говорит, клавиши две обломились, на другой, с большими клавишами(по моему Psr 500) все время резинки рвались, переставляли целые на более используемый диапазон. Вообщем, на дешевых самоиграйках - и клавиатура соответствующая, пальцы вязнут. Да на стодолларовой 4х октавной миди- клаве - все гораздо лучше, стоит ли рисковать..

спасибо всем! :smile:
дело в том, что MIDI-клавиатура у меня есть дома M-Audio Radium 61. Качеством я не доволен особенно: абсолютно не чувствуются клавиши. Я вообще собирался купить Fatar SL-161, но пока я на него деньги накопил, уже его нигде не достать стало :frown: А я пианист типа, люблю когда "тяжелые" клавиши. Но для аранжировок сойдет.
А на работе я пишу полифонические мелодии для мобильников и опять нужна клавиатура. У нас в городе MIDI-клавиатуру вообще не достать (домашнюю мне привозили из Москвы), поэтому прицелился пока на Yamaha PSR-175.
однако отзывы достаточно противоречивые :rolleyes: Sla говорит, что ломается клава, а JazzPianist - что все в порядке?

shmel
для дома купил бы с удовольствием :smile: если б деньги были еще :rolleyes:
а для работы сойдет любою фуфло, способное играть по MIDI. лишь бы это фуфло не ломалось.

У меня дома Psr 230 :)) когдато взял за 80 баксов. Клавиши неплохие.. Но вот габариты мне не нравятся. неудобно. Если хочешь организовать себе удобное рабочее место бери лучше миди клаву.

Febrero1981
я знал одного парнишку из баку - он пытался у вас магазин открыть - видать не получилось :frown:

shmel
у нас тут магазин один есть, вроде как дистрибьютор продукции Yamaha. спрашиваю "МИДИ клавиатуры у вас есть?", говорят "нет", "а не знаете где можно найти?" - "в Баку - нигде" :smile: вот так вот

купи у кого нубудь в москве или в германии например, тебе по почте то всё и вышлют :thumbsup:

shmel
по почте??? ты представляешь сколько это будет стоить? :smile: и еще по ходу сломают небось

Сейчас просматривают