HD10 asio

• Автор темы Автор темы darlock
  • Дата начала Дата начала

darlock

Banned
27 Ноя 2005
806
192
0
45
chaos
www.crew-sound.ru
Собственно очень интересует вопрос, сколько каналов ASIO при работе с digidesign железом (192 и HD io) поддерживается драйверами AVID в 10 версии?
К примеру
В 8-ке нюха видит только 16 каналов (16 ввода и 16 вывода)
В 9-ке нюха видит только 32 канала (32 ввода и 32 вывода)

Есть ли счастливые пользователи 10-ки и HD железа?

Уважаемый! Спасибо за красивую цифру!
Но укажите ссылку на источник. Хотелось бы точно понять и сделать выводы насчет целесообразности докупки и выбора типа IO интерфейсов.
Моя проблема следующая:
Я до покупки HD сидел на Nuende c 3x RME 9652 - это в принципе 78 каналов ввода и вывода одновременно. Чего для моего зоопарка девайсов хватало. Еще и 2 дырки адат по входам было свободно.

У меня большое количество старых сессий, где много внешних приборов задействовано через io. Поэтому хочу понять сколько входов HD будет видно по асио в Nuendo.
Т.к. перетыкать все из RME в Digidesign, совсем не практично, да и три лишних слота отнимают карты.

З.Ы. Еще бы скрин из рабочей системы с парой-тройкой интерфейсов.

Последнее редактирование:
Асио протокол не поддерживает больше 128+128

Вот как раз о том сколько каналов видно в нюенде по асио не написано.
Я лично проверял на 8 HD там только 16 каналов видно.

при использовании HD плат - 32
при использовании HDX - 64
Это техническое ограничение. Винить никого не стоит.

По источникам данные такие:
1) В Pro Tools|HD User Guide на с.25 в разделе Core Audio Driver Capabilities указано: "The Pro Tools CoreAudio Driver provides up to 8 channels of I/O with Pro Tools|HD systems. Only the first, primary audio interface is supported".
На с.33 в разделе ASIO Driver Capabilities указано: "The Pro Tools ASIO Driver provides up to 8 channels of I/O with Pro Tools|HD systems. Only the first, primary audio interface is supported".
Причём, эта информация одинакова во всех версиях PT.

Это описание "Pro Tools |HD User Guide Version 9.0" входит в комплект документации установленной у меня Pro Tools как 9 версии, так и 10 версии.

"ASIO
Pro Tools software with ASIO-compatible hard- ware provides up to 32 channels of audio input and output at sample rates up to 192 kHz de- pending on your audio interface. A Pro Tools ASIO system includes:
• Pro Tools software
• A third-party audio interface with sup- ported ASIO drivers"
- страница 45 "Pro Tools 10 Reference Guide"

По моему ТС интересует количество ASIO каналов в HD на 192 io ,а не на стороннем железе

• Like
Реакции: darlock
В том то и дело, что программы PT 10 и PT HD10 работают со сторонним железом с его собственным ASIO-драйвером с 32 каналами. А вот HD-карты от Avid со своим ASIO-драйвером от Avid дают только 8 каналов при работе со сторонними аудиоредакторами.
Карты HD Native и HDX работают по ASIO со сторонними аудиоредакторами на 64 каналах I/O.

Да действительно. Меня интересует количество ASIO каналов в HD на 192 io ,а не на стороннем железе. И даже не на одном HD, а например на трех.
Работать с hd на стороннем железе? это как? Он просто не запускается вообще-то.

Повторяю ещё раз:
В документе под названием "Pro Tools|HD User Guide version 9.0" (70 страниц; 2,11 MB), который входит в комплект устанавливаемой документации при инсталляции Pro Tools 9 и 10 версии, на с.25 указано: "The Pro Tools CoreAudio Driver provides up to 8 channels of I/O with Pro Tools|HD systems. Only the first, primary audio interface is supported".
На с.33 указано: "The Pro Tools ASIO Driver provides up to 8 channels of I/O with Pro Tools|HD systems. Only the first, primary audio interface is supported".
Это означает, что CoreAudio и ASIO-драйвера обеспечивают только 8 каналов входов/выходов в системах Pro Tools|HD. При этом работает только первый аудиоинтерфейс (не зависимо от количества HD-карт и аудиоинтерфейсов в системе).
Работать с hd на стороннем железе? это как? Он просто не запускается вообще-то.
Программы Pro Tools HD9 и Pro Tools HD10 работают в том числе и со сторонними аудиоинтерфейсами с их собственными CoreAudio или ASIO-драйверами (без участия HD-карт). По функциональности это равно возможностям программ Pro Tools 9 (или Pro Tools 10) с установленной опцией Complete Production Toolkit.

Сейчас просматривают