Помогите завести видеокарту

Vova_sid

New Member
6 Июн 2011
39
0
0
Radeon HD5570
Не до конца заведена.
Не открывается ДВД плеер и пару игр.
Она как бы заведена,но не до конца.разрешение экрана можно выбирать.
Установлен Лев.

Последнее редактирование:
Vova_sid, мне почти в аналогичном случае (только 10.6.8 и 5750) помог aty_init.kext. Но как он со Львом будет дружить, я хз
p.s. да, а в ATI5000Controller.kext ID своей карты прописали?

Нет,я этот кекст не ставил)
Расскажи поподробнее пожалуйста.

Вообще со львом не знаю, как он покатит, но попробуй установить с помощью kext beast. Если шо, удалишь обратно.

Проверить ID своей карты можно, если по ATI5000Controoller.kext щелкнуть правой кнопкой, "показать содержание пакета" -- ищем там файлик Info.plist и в нём поиском 68b8. Если ID присутствует, то ничего не трогаем. Если символы 68b8 не находятся, надо их прописать аналогично похожим. Но я уверен, что они там есть.

Самый лучший вариант - прошить карту эппловской прошивкой, но тут надо понимать, что в случае неумелых действий можно запороть карту навсегда.

А вообще меня сначала не напрягало, но потом выяснилось, что помимо DVD-player (хрен бы и с ним) не работает Ableton Live. Поэтому пришлось доводить до конца :smile:

Вложения

мне с 5750 на Льве помогло вот это, родные кексты вообще не трогал

Вложения

Ну,как отличить ID в этом файле?
Куда прописывать ID?
Сначала установить кекст?

попробуй сначала поставить, может и править ничего не надо будет.
ID править если надо, то в кексте ATI5000Controoller.kext

auzar,пробовал через кекст утилиту поставить,не помогло,или кексты эти в загрузчик кидать?
Или скопировать в папку с кекстами просто?))

у меня ATY_Init.kext лежит в систем\либрари\екстеншн а ATI5000Injector.kext в экстре.
просто скопировать а потом запустить кекст утилиту и перегрузится. я пользуюсь Kext Utility

Vova_sid, Вова! Не надо ставить никаких кекстов.. Зачем загрязнять систему ненужным хламом? Тебе нужно прописать секцию в дсдт. У меня был аналогичный случай и мне помогла пропись секции с фреймбуфером в дсдт.. Делал не я, а чел с эпллайв.. Тебе тоже советую туда обратиться :wink: Или же на инмак. Я заводил так HD5770)

Самый лучший вариант - прошить карту эппловской прошивкой

Вот зачем людей заводить в заблуждение?! Вы сами хоть знаете для чего эту прошивалочку Неткас придумал? Я думаю что НЕТ.. Этот способ для владельцев нативных МакПро, которые не хотят или не имеют средств для покупки дорогой маковской видюшки и хотят поставить РС-шные ему аналоги! Во-первых - это именно для МакПро, а во-вторых Неткаc не упоминал про хакинтошников и далекооо не факт что этот способ, как вы сказали, "самый лучший вариант".. А если точнее, то он таковым вообще не является. Если не знаете, лучше промолчите, а не палите людям видюшки :yes: Без обид. Ничего личного))

AslashA, ну если после этого карта на мак-про заводится как родная, то очевидно же, что ось её нативно увидит? Максимум, что может помешать - это PCIRootUID, но его подправить не так сложно
Просто логика, ничего личного :smile: А насчёт палить я предупредил :smile:

Последнее редактирование:
serge sky, Допустим и так)) Но не надо забывать, что это для макпро) А где вы видели макпро с процессорами i-серии? У Вовы проц i5 2500 и соответственно профиль подходит тока imac 12,x или же macbookpro 8,x, но никак не макпро)) Это тоже немаловажно :wink:

serge sky,

Прошивка писишных карт под Макпро предназначена ТОЛЬКО для владельцев Макпро.

Основное отличие в этих прошивках - это способ инициализации видеокарты.
На PC карты "заводит" BIOS, на маке EFI.
Перепрошив такой прошивкой писишную карту в хакинтоше, вы просто добъётесь того, что она не будет определяться вообще.

ребят, спасибо, вы мне карту спасли, а то были мысли прошиться :smile:
В заблуждение ввело то, что в топике говорилось о безупречной работе карты под макосью и под Windows 7. Это уже потом выяснилось, что винда была на маке под буткампом :smile:

эт точно :drinks:

че-то я маразматировать стал похоже, где-то по сто раз всё перепроверяю, а где-то... :smile:

Так может поможет кто-то все таки?)
И еще,модель у меня мака как-то неправильно прописана(((
iMac summer 2001

У меня что то странное происходит под снежным барсом 10.6.8 . Мать asus p6x58d-e видяха Sapphire HD 5770 установил kextы видео определилось как HD 5000
Загружается и работает видео только с флагом -v, если ничего не вводить в конце загрузки черный экран. Загрузчик хамелеон 2 RC5 r927.
Если отправить комп в сон то, комп просыпается видяха нет. Подскажите пожалуйста , что рулить?

Кекстами видео не заводят) На дворе 21 век нынче))) Тем более HD5770. Эта карточка вапче то нативно должна завестись, но для полного завода нужна пропись фреймбуфера Vervet (он обычно заводит 5770) в плисте или же в дсдт :wink: Но никак не кексты! Это все лишние костыли, которые до добра не доведут. В хаке чем меньше сторонних файлов (костылей), тем лучше.
Если вам нужно поподробнее, то подробный разбор завода карточек ати 4ххх,5ххх,6ххх тут

И еще.. Не ставьте никаких сборок. Только ритейл!

ЗЫ Успешный завод хака также зависит и от качества дсдт. Откуда у вас дсдт? Только не говорите, что от тонимака :acute: И что за проц (ради интереса)?
Успехов...

Процесор intel I7 3.2 , DSDT сгенерировал сам программой autodsdt. Установил ритейл 10.6.3 и проапдейтил до 10.6.8.
Спасибо за информацию. Буду пробовать.

с неоттюнингованным DSDT обычно не работает єнергосбережение (степпинг процессора и сон) ну и еще встроенная звуковуха - но в случае использования Хакинтоша в качестве DAW єти мелкие неприятности не имеют ни малейшего значения ;)

Какие?
ATY_Init ставили?

Загружается и работает видео только с флагом -v, если ничего не вводить в конце загрузки черный экран.

Попробуйте моник в другой разъем DVI воткнуть (именно в DVI, это важно)

А вообще Chimera по идее должна 5770 сама подцепить и Vervet ей присвоить

Какие?
ATY_Init ставили?

Попробуйте моник в другой разъем DVI воткнуть (именно в DVI, это важно)

А вообще Chimera по идее должна 5770 сама подцепить и Vervet ей присвоить

Сделал как посоветовали по методе патча кехта видяха заработала . Грузится нормально без флагов. Но, если отправить в комп в сон, то комп просыпается , а видяха продолжает спать. Дальше только перегрузка компа. И еще смешнее , если отправить комп на выключение, видяха выключается , а комп нет. ))) Грешу на DSDT. Буду пробовать решить проблемку.

Сейчас просматривают