Вопрось к юзерам XP.

• Автор темы Автор темы Dusk
  • Дата начала Дата начала

Dusk

Member
8 Сен 2003
145
0
16
43
Russia, Moscow
nenufar.ru
Уважаемые Друзья Форумчане!
Черкните сюда пожалуйста, кто какую XP юзает?
Интересует билд и наличие отсутсвие SP2...
Отдельные комметарии приветствуются.

Спасибо!

з.ы. Я это к тому, что после апгрейда и переустановки ОС, комп как-то не стабильно работает, а какой билд у меня до этого стоял не помню :(

Я пробовала две винды.
ХР русского эдишна со встроенным вторым сервис паком не хочу рекомендовать, очень жутко тормозит, у меня по крайней мере...
А вот английская ХР с отдельно установленным первым сервис паком у меня просто летает. Дальнейшая русификация (если надо), на скорость не влияет.

Обе винды я настраивала по советам с h**p://www.musicxp.net/, но в случае со вторым паком это почти не давало результатов, в то время, как с первым - работает со скоростью света.
Возможно, это у меня они себя так ведут.

Интересно послушать другие мнения. :beer:

vax
А вот интересно, почему у меня хромает со вторым паком, а с первым нет... От чего это может зависеть?

Мдя, интересно... Спасибо!
А какие могут быть проблемы при наличии 2ГБ мозгов, при работе с муз-софтом под XP ?

Чета вроде всё работает, но как-то странно... после установки Gigastudio 3, куб стал подвисать порой при повторном запуске, особенно с большими проектами...

XP PRO version 2002 english SP2 (ставился отдельно)
512M RAM. Duron 1100 MHz. Никаких проблем

у меня русская Xp с Sp1 - официальная.

всё ништяк. Sp2 нафиг не нужен так как я все сетевые темы в музыкальной оси отрубил. никаких антивирусов и прочего в том же духе. и никакого интрунета.

хотя корпоративка русская с интегрированным вторым сервис паком вроде тоже ничего.

vax
Если мне память не изменяет у Home слишком много ограничений...
И нормально поработать со звуком там не удастся

Ну почему? На рабочем буке стоит Хоум Эдишн со вторым паком. Про Тулз ЛЕ плюс то что с ней в комплекте идет - без проблем. То есть Аблетон и еще что-то. Я просто к тому буку - ни ногой, другой чел юзает. А также Самплитуда и Форж не испытывают никаких неудобств.

корпоративный ХР (копия с родного, не требует активации который), русскии (английский корпоратив не нашел) и скачанный с мелкософта SP2 -полгода полет нормальный

СТУДИЯ-ХР professional english + SP2 pre-release candidate (явно чей-то самосбор) и не смейтесь 2 года как часы без всяких заморочек, а материала через эту многострадальную тачку проходт каждый день- будь здоров, месяц назад только сделал дефраг и все опять хорошо (raid 0 2*80=160gb), жаль только диск с дистрибутивом похерился, человек уехал в израиль :-(((

различия между хоум и про невелики, музыки никак не касаются (конечно если не два проца в компе) в основном отличия касаются работы в сети (локальной)
таблиц много в интете вот одна из них

Originally posted by vax
думаю что есть разные ревизии xp c sp2. может у тебя кривая.
у меня пашет как часы с gigasampler 3.
Расскажи..как ты запустил 3 гигу...я не могу..приходиться на 2.54 сидеть...

:Pray:

WinXP Pro SP2 English. когда ставил - не помню :biggrin: работает сутками без выключения. Перезагруз тока из-за обновлений.

WinXP pro corp +SP2 - работает нормально. задумываюсь про 2003 Server+SP1, но вроде драйвера для звуковух не подойдут, или ????
кстати я мою Винду "подрезал" великолепной программкой WinXPlite.

presly

корпорейт 2003 для аудио задач отлично пашет и без СП-1. но XPlite на ней не катит :smile:

WinXP Pro SP2. Себе не ставил, но настраивал одному мену. И вот что нашёл... Цитирую:

Предотвращение выполнения данных (DEP) используется для предотвращения проникновения на компьютер вирусов и других угроз безопасности, которые выполняют вредоносный код из областей памяти, которые должны использоваться только операционной системой Windows и другими программами. Такой тип угроз безопасности наносит ущерб, занимая по очереди все области памяти, используемые программой. Затем вирус распространяется и повреждает другие программы, файлы и даже контакты электронной почты.

В отличие от брандмауэра или антивирусной программы средство DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер. Вместо этого выполняется наблюдение, чтобы программы использовали системную память безопасным образом. Для этого DEP работает отдельно или вместе с совместимыми микропроцессорами и помечает некоторые области как «невыполняемые». Если программа пытается запустить код (любой код) из защищенной области, DEP закрывает программу и отображает уведомление.

DEP может использовать поддержку программного и аппаратного обеспечения. Для использования DEP на компьютере должна быть установлена операционная система Пакет обновления 2 для Microsoft Windows XP (SP2) или Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1), или более поздняя версия одной из этих программ. Программное обеспечение DEP используется для защиты от некоторых типов атак вредоносного кода, но для использования возможностей DEP в полном объеме процессор должен поддерживать «защиту от выполнения». Это аппаратная технология, разработанная для обозначения некоторых областей памяти как невыполняемых. Если процессор не поддерживает аппаратную версию DEP, рекомендуется обновить процессор, чтобы использовать возможности защиты от выполнения.

Конец цитаты.

После отключения DEP комп стал работать шустрее.

Сам же сижу на WinXP Pro SP1 eng. Менять желания нет, ибо, извините за сентенцию, лучшее - враг хорошего.

Скажите пожалуста, Windows XP Home edition потдерживает двух-четырёх ядерные процессоры (коре дуо и тд)?

olegsound, Спасибо, ну если двух то наверно и четырёх, значит то что там написанно нет потдержки мультипроцессорности это чтото дргое. Думаю вот купить именно хом эдишн.

На майкрософтовом сайте пишут, что в XP Home "Scalable processor support" отсутствует.
2-х и 4-х ядерные процессоры разве не попадают под это определение (т.к. это два процессора в одном корпусе)?

Сейчас просматривают