24 или 48 канальный монстроприбор! Кто способен сотворить?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Задачи:

1. 24 или 48 каналов на разъёмах D-sub 25 или лучше, но не дороже! Главное, чтобы можно было бы быстро и безгемморойно подцеплять и отцеплять провода!
Про ненадёжность D-sub 25 можно не рассказывать, юзают же парни к примеру:
http://mhsecure.com/metric_halo/products/hardware/uln-8.html#tab=0
Притом прибор не будет часто и сильно мучкариться!

2. Гибридный микрофонно/линейный тракт с возможностью повышения или понижения уровня с каким-то вменяемым шагом, наверное тумлероподобный или ещё как) Микрофонные преампы построены тоже на D-Sub 25! В общем как у парней из Halo Metric! Хотя микрофонников может быть и меньше, к примеру в половину!

3. В идеале видиться какой-то индикатор уровня, с возможностью переключение на каждый канал(типа PFL или Solo), но не уверен что это возможно так просто! C VU-индикатором!

4. Pазводка не боящаяся сигнала идущего с фантомом, к примеру с активного сплиттера! Баланс!

5. Встроенный блок питания.

6. Не тяжёлый корпус, прибор встроиться в рэк и будет там жить, может быть вообще полукорпусной, типа морда, низ и полузад! За основу модры взять что-то типа этого и насверлить в ней дыр!

7. 3 или 4 U высотой!

Пока вроде всё) Буду ещё думать!

PS. Да забыл указать цель создание прибора, он нужен для многоканальной лайф-записи со всеми вытекающими) Надоело таскать целую кучу звуковух и компьютер! Хочеться перейти на внешний писак!

Последнее редактирование:
8. С цифрой или без?
9. Бюджет 24 килобакса?

1 Если кросс не будет раскоммутироваться и заламываться, Д25 проживет больше года.
2 Как в миллении устроит?
3 Стрелка и кнопка у каждого канала?
4 По входу любой вменяемый микпре держит 48В.
5 Если хоть как-то по хайэнду делать, на 24 канала уже торик на 100Ватт нужен.
6 Самый легкий и прочный из карбона.
7 48к в 4 высоты по первой прикидке многовата будет.

8. С цифрой или без?
9. Бюджет 24 килобакса?
Никакой цифры, чистый аналог!
Бюджет максимально экономный, никакого хайэнда)))

1 Если кросс не будет раскоммутироваться и заламываться, Д25 проживет больше года.
Раскоммутироваться всё-таки будет) Коса из проводов будет нежно прикручиваться и откручиваться не более 3 раз в месяц))) d25 хватит и на 10 лет, если нормально всё сделать и юзать аккуратно! Был у меня Focusrite OctoPre самый первый, там входы/выходы на d25 - всё было прекрасно! Ну или вот разъем такой нашёл!

2 Как в миллении устроит?
Не совсем понимаю что именно?

3 Стрелка и кнопка у каждого канала?
Стрелка общая, опять же как у старого Focusrite OctoPre LE! Хотя если гемморой, то и не надо вовсе!

4 По входу любой вменяемый микпре держит 48В.
Меня преды для такого дела и от Presonus Digimax FS вполне устраивают!

Хайэнд не нужен! Нужна максимально простая конструкция и обвязка!

7 48к в 4 высоты по первой прикидке многовата будет.
Чем меньше и легче - тем лучше! Вообще думаю о 4-х приборах в 1U по 12 каналов каждый или о двух по 24 канала каждый! Чтоб можно было отстёгивать/пристёгивать при необходимости на нужное количество каналов! Да и система на одновременно 48 каналов потребуется процентов на 10%. Оптимально пока собирать по 12, хотя тут корпуса начнут в массе прибавлять!

Откуда такая цифра? По моим прикидкам даже подобие хайэнда(например, если собирать на SSM2019 преды, хотя это уже дорого) на 48 каналов 40Вт вполне хватит, а если разбивать по 12 каналов, то меньше в разы.

Tigr, какой диапазон изменения гейна нужен? Я так полагаю, что возня с корпусом тоже ложится на разработчика? Бюджет хорошобы озвучить, сколько думаешь вложить..

Не совсем понятно, зачем городить огород? Сплиттер+пульт+рекордер, схема старая, работает прекрасно.

Tigr, какой диапазон изменения гейна нужен?

Стандартный +60 я думаю, а можно и как умно поступил Sunet тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=85811
скажем 60дБ усиления с ослаблением на 20 дБ или 40 дБ с увеличением на 20 дБ.
Второй вариант мне кажеться лучше будет!

Я так полагаю, что возня с корпусом тоже ложится на разработчика?
По этому вопросу тоже думал, можно взять что-то готовое и доработать или самостоятельно изготавливать корпуса! Или из чего то такого собрать:
http://elco.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=300992&rootDirId=5584
http://elco.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=301097&rootDirId=5209
http://elco.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=300892&rootDirId=5209
http://elco.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=296282&rootDirId=5209
http://elco.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=294925&rootDirId=5584

Мне на самом деле этот прибор в рэковый кофр засовывать надо будет, посему боковые стенки и верх и не нужны)

Бюджет хорошобы озвучить, сколько думаешь вложить..
Бюджет максимально экономный)

Не совсем понятно, зачем городить огород? Сплиттер+пульт+рекордер, схема старая, работает прекрасно.
Тут не всегда люди готовы идти на такие затраты, вот и получается что приходиться писать с директов пультов и из-за этого разные трудности, а так конечно при таком жирном раскладе со сплиттером и отдельным пультом я и сам буду рад!

Я так понимаю для дальнейшего сведения многоканальной концертной записи.
Неа) Для этого есть шикарная студия в подписи!

Вообще прибор видеться пока так:
Вариант линейный
Высота 2 U
24 крутилки гейна
24 кнопки под пэд или повышение уровня на +20)
Кнопка включения
Это всё на морде!

6 D-Sub DB-25
Разьём под питание
Это сзади! По типу Alpha-Link или Horus, только без лишнего!

Вариант линейно/микрофонный
Высота 2 U
24 крутилки гейна
4 кнопки включения фантома на 16 каналов(по четыре канала на каждую)
Кнопка включения
Это морда!

6 D-Sub DB-25, два из которых универсальные линейно/микрофонные или 8 D-Sub DB-25, где два чисто микрофонные под 16 каналов!
Разьём под питание
Это попа!

Оба прибора по выходам могут быть несимметричны!

Тут не всегда люди готовы идти на такие затраты, вот и получается что приходиться писать с директов пультов и из-за этого разные трудности, а так конечно при таком жирном раскладе со сплиттером и отдельным пультом я и сам буду рад!
с префейдерных директов пульта писать можно напрямую в рекордер без дополнительного оборудования. 24 бита справятся с любыми малыми уровнями, а перегруза не будет, если согласовны уровни девайсов (+4 или -10), ну и желательно не давать крутиле крутить гейны во время концерта. Есть уже рекордеры на 48 каналов полурэковой высоты, а если надо совсем дёшево - два 24-канальных алесиса или мацки в мобильном рэке. Под дополнительные микрофоны (аудитория и т.д.) можно в рэк 4-канальный преамп заложить, пустив напрямую на рекорер.

с префейдерных директов пульта писать можно напрямую в рекордер без дополнительного оборудования. 24 бита справятся с любыми малыми уровнями, а перегруза не будет, если согласовны уровни девайсов (+4 или -10), ну и желательно не давать крутиле крутить гейны во время концерта.
Да всё это мы знаем, и неоднократно проходили! И именно поэтому необходимость в подобном девайсе есть, вот и сочиняется! Если всё так просто было б, я сидел не дёргаясь!

Есть уже рекордеры на 48 каналов полурэковой высоты
Даже полурэковые? Что-то я не встречал! Может быть это из какого-то другого века?:tease: Или речь идёт про MADI полурэковый от RME, так это всё равно через компьютер и с отдельными оцифровщиками, а здесь задача обойтись без ЦП!

Под дополнительные микрофоны (аудитория и т.д.) можно в рэк 4-канальный преамп заложить, пустив напрямую на рекорер.

Да это всё есть, ничего уже не надо закладывать) Просто достала гирлянда из приборов!
Нужен девайс, описанный в тех.требовании!

Даже полурэковые? Что-то я не встречал! Может быть это из какого-то другого века? Или речь идёт про MADI полурэковый от RME, так это всё равно через компьютер и с отдельными оцифровщиками, а здесь задача обойтись без ЦП!
ну насчет 48 это я спьяну погорячился, в аналоге 24, т.е. 48 на рэковую высоту. А мади да, 64 на полрэка. К нему какой-нить цыхровой пультец компактный - вот и красиво.

BBR_models_title.gif

BBR_models_unit_shot.jpg

Вообще прибор видеться пока так:
Вариант линейный
Высота 2 U
24 крутилки гейна
Кнопка включения
Это всё на морде!

6 D-Sub DB-25
Разьём под питание
Это сзади! По типу Alpha-Link или Horus, только без лишнего!

Вариант линейно/микрофонный
Высота 2 U
24 крутилки гейна
4 кнопки включения фантома на 16 каналов(по четыре канала на каждую)
Кнопка включения
Это морда!

6 D-Sub DB-25, два из которых универсальные линейно/микрофонные или 8 D-Sub DB-25, где два чисто микрофонные под 16 каналов!
Разьём под питание
Это попа!

Оба прибора по выходам могут быть несимметричны!
Я по комплектухе(не считая корпуса, жгутов разъёмов XLR и работы) насчитал уже около 100-130$ это в лучшем случае :smile: ...это 2 прибора

Всего-то))) Кстати разъёмы XLR вовсе не нужны(пусть лучше будут на другом конце провода), только указанные DB-25! Или вот такой ещё есть, правда нигде в Рашке в продаже не нашёл и дорогой он думается собака)

48 на рэковую высоту
Вообще-то 24 канала в рэковую высоту, 48 в две рэковые высоты!
Да, выходные разьёмы можно сделать вообще на прижимных колодках! Или вообще впаять в прибор, главное чтоб на другом конце были DB-25 и мультикор-провод длинной в метр до рекордера!

Сейчас просматривают