Проблемы с установкой мониторов.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Други, вчера переехал в новое помещение. Начал ессно с правильной установки моников относительно рабочего места. Контрольная комната - правильный параллелепипед 18 кв.м.

Отступил от стены 40 см. Моники 8-ми дюймовые, фазоинверторы спереди. Разнес их вначале на 1.80 см. Соответственно кресло поставил с учетом равностороннего треугольника. Столом зафиксировал правильное положение.
Поставил два видео-монитора и тут вылез косяк - видео-мониторы верхними крайними углами закрывают четверти басовых динамиков, т.е. находятся на луче звукорежиссер-мониторы. И как ты не крути, делая треугольник больше - меньше из-за того, что приходится двигать стол, положение не меняется - они всегда закрывают часть динамиков. Как это выглядит в аттаче.

Правильно ли я понимаю, что единственные вариант сделать стол глубже (нарастить дсп-плитой) и задвинуть туда моники, тем самым убрав их с поля зрения. Единственное неудобство при этом, моники будут стоять на расстоянии метра от меня, а это не удобно.

Что посоветуете?

Вложения

• ST.jpg
    ST.jpg
    14,3 KB · Просмотры: 3
  • 222222.jpg
    222222.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
а ниже?
ну или мониторы поменьше-нафига 2 здоровых таких если на 1.8 они закрывают все?
а может один над другим а не рядом?

Вниз и под углом. В глубину, ничего не надо наращивать.
И от стены надо дальше отъехать на 1.5м.

Что посоветуете?

У меня была немного похожая ситуация, когда в прошлой моей комнате (узкой) мониторы были установлены по оптимальной в той ситуации стереобазе, но при этом часть динамиков немного закрывалась большим видео экраном... Так вот спас меня в том ситуации заказной стол, который и так, будучи "не высоким", еще имел вырез в столешнице (и ниже жестко прикрепленную "плиту") для установки экрана ниже ну высоту "ножки" экрана ~12 см . Таким образом небольшое перекрытие было устранено))

• Like
Реакции: Pavell
Не очень понимаю...
А полтора метра от стены не много ли?

Почти как на вашей последней картинке, только наверно достаточно вырез в столешнице сделать у ближнего к стене края, и монитры опустить, наклонив градусов на 15-20 к стене.
Полтора метра не много, но всё зависит от акустичексой обработки помещения.

• Like
Pavell, А зачем вам 2 видеомонитора? Предполагаю что один типа "вспомогательный", - выводить на него например окно спектроанализатора, или микшер, так ведь? Если так, то я бы поставил видеомониторы один за другим. Основной - сразу за клавиатурой, второй - за ним и выше.

А если вам нужно просто расширить один "рабочий стол" с помощью двух мониторов - я бы просто продал их, и купил бы один побольше и более широкий (чем 4:3). Получится конечно меньше, чем 2 ваших, но все же шире, чем один из них...

Друг над другом - как-то совсем не привычно.

Почему? По-моему это лучший вариант. В своей новой будущей студии я именно так запланировал.

А полтора метра от стены не много ли?

Может и мало...

Еще вариант - телевизор и подальше, либо проэкционный телевизор.

У нас в учебке стояли два Apple Cinema 30". Занимали всю длину D-Command (Fader+Monitor). Убрал один навечно. Мониторинг всеже приоритетней.

• Like
Реакции: TContinental и Pavell
Полтора метра не много, но всё зависит от акустичексой обработки помещения.

Стены обработаны звукопоглощающими панелями Vicoustic Cinema Round Premium.

А зачем вам 2 видеомонитора? Предполагаю что один типа "вспомогательный"
Нет, два полноценных. В левом окно редактора, в правом - микшер и все окна плагинов - иначе уже не могу.

По поводу опустить моники - мысль интересная.

видео-мониторы верхними крайними углами закрывают четверти басовых динамиков
у меня тоже мониторы немного закрывали мониторы, мне казалось, что на звук это никак не влияет. А может не замечал просто, но работать не мешало. Сейчас одни чуть поднял, вторые чуть придвинул. Может и стало лучше, хз, но совесть спокойна ))

А что мешает поставить мониторы рядом с собой, справа от стола по линии того же треугольника. Ну будете больше вертеться, так это же лучше. Спасает от адаптации и гиподинамии:-)

Ещё один способ в копилку: мониторы можно поднять.
Например мои дженелеки на стойках стоят, стойки можно поднять (удлинить), а конструкция дженелековского крепления позволяет их чуть ниже наклонить, чтобы они ровно смотрели, как положено.
Можно и другой способ найти, как поднять мониторы выше и правильно расположить.

• Like

Сейчас просматривают