Други, чем мобильно прикрепить акустические панели?

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Задача, прикрепить на стены, оклееные обоями, акустические панели так, что бы их потом можно было снять с минимальными потерями для стен. ) Сегодня пытался прикрепить их на двусторонний скотч, но из-за легкой неровности стен и жесткой конструкции боковинок панелей ничего не вышло, да и скотч отстает от панелей. Думаю, может взять клей какой? Или еще как - короче голову сломал.

• Like
Реакции: kenheppen
А если взять деревянные брусья и собрать лёгкие рамы, прикрепить на них панели, и просто поставить к стенам.

На веревочку - уже ближе к телу, но все же... )))

А что смешного ? У меня так и висят и ниче :sarcastic_hand:

Ты же не километровую веревку будешь использовать )) Ее ведь не видно будет, а если тебе хочется красиво - купи красивые шнурки разноцветные ...

Это ведь элементарно просто йопта !

А впрочем как хошь

Последнее редактирование:
Если речь за поглощающие панели из ваты, то однозначно дырявит стены, я рамки просто на шурупы торчащие повесил без веревок - разницы никакой.
Но речь скорее всего за акустический поролон, ибо двусторонний скотч даже его не держит,... Здесь я присоеденяюсь к вопросу: есть ли какой-нибудь клей, который легко потом если что отмыть от обоев, или малой кровью не обойтись?...

Тоже была такая задача. Две панели, каждая 1х2 метра. В итоге просверлил в стене по дырке для каждой панели, прицепил крючки и повесил на них. Хозяева квартиры не возмущались.
А вообще, теоретически, можно ножки для них соорудить.

олько разница с шнурком в том, что шурупа одного хватает, и ненужно никакие рамки городить - єто лишнее !!!
У меня тоже на одном шурупе, и без веревок, а рамки - это составная часть широкополосного поглотителя (из ваты), без серьезного подспорья в виде рамок я не в курсе как делать если честно...

липучка как на куртках
А сию липучку на стене-то надо как-то зафиксировать? )

Если речь за поглощающие панели из ваты, то однозначно дырявит стены, я рамки просто на шурупы торчащие повесил без веревок - разницы никакой.

Разница есть - относ панели от стены увеличивает звукопоглощение.

Тем более если задача стоит чтоб стены не страдали то крепить нужно к потолку и полу. Как вариант SilentPlate:

SP_oak.jpg

• Like
Реакции: Osman
Для меня такой вариант был и более трудоёмким и менее надёжным одновременно, ну и плюсом
Разница есть - относ панели от стены увеличивает звукопоглощение.
Деревянные рамки в конструкции и выполняют роль относа от стены... Я имел ввиду о той разнице, которая стремится к нулю между "шурупом в стене" и "веревкой к стене"...

А по сабжу поролоновых панелей?Для стен клей похоже неминуем?..
mappy1.jpg

Не много не по сабжу, но дабы не создавать новую тему спрошу тут. Как можно минеральную вату (без основания) закрепить на гипсокартон?

hunterwild1989,
У нас пять ловушек так висит. Купил леску потолще и специальные крючки в гипсокартон. Хорошо висит, плюс есть мобильность.
P.S. Ой извините пару недель назад поменяли леску на стальные тросики.

Последнее редактирование:
Может придумали уже клей какой-нибудь или спец. липучки? а то не хочется обои портить. В интернете наткнулся на следующие способы: липкие бумажки-напоминалки, чесночный сок.

9e9f59660074508694a8a1772cdf0daa.jpg
только что им облепил 2 стены и потолок...при высыхании не думаю что испортит поверхность)

Сейчас просматривают