Помогите, по-моему навернулись пульт с миком!!!!!

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Топ от 30.05.2005

Короче, вчера заметил, микрофон как будто тише пишет на обычной чувствительности, ручку уже месяца два не трогал на пульте. Мик - Октава 102. Пульт Беринжер UB 1002, тоже заметил, вроде током бить тихонько стал с недели две - думал статическое наприжение, короче ерунда... Сегодня имею такую картину: микрофон практически не реагирует на фантомное питание, нужно сделать максимальную чувствительность и громко говорить, чтобы пики были хотя бы до -5 ДБ!!!! При этом жуткий шум. Подрубил мик к преду dbx Mini Pre - та же картина... А в Беринжер UB 1002 что ни воткнешь - треск и током бьет...
Короче потерял я и пульт и мик. Они на гарантии, о вряд ли поменяют - явно спалил...
Блин че делать то...

Последнее редактирование:
Написать письмо с большим человеческим спасибо в фирму Берингер. Их пульты - это что-то страшное. Статика, откуда-то, заземлять надо. Жуть какая-то а не пульты. У меня был. Но у меня слава богу динамика была, конденсаторный я бы даже побоялся туда втыкать.

Они на гарантии, о вряд ли поменяют - явно спалил...
Как это "явно спалил"? На нем что следы огня? Или хотя бы ударов?

Должны поменять или вернуть деньги - это все про пульт. С миком ситуация другая, но тоже можно дурачком прикинуться, а если покупал в одной фирме, тогда вообще без проблем. Включал в их пульт! Если отказываются - требуешь отказ в письменном виде. Если не дают отправляешь им требование об обмене-ремонте в письменном виде. Дальше можно не рассказывать?

moksha
он же не спалился сам
Почему нет-то? Легко... Лампочки ж перегорают в подъезде... А эта байда-то чем отличаетцца...
Какая-нить раковина в (микро)схеме-кондёре, перегрев при работе (не важно время, важен дефект), затем пробой - в результате немалая напряжуха на микрофонный пред.., или ещё куда.., и каюк и мику и пульту... Ничё удивительнага. Кроме, рази чё, типа.., во времена оные - Сони своим аппаратам харантирует до 25 лет службы... Куды чё подевалось... Совок вечен!

Да в том -то и дело, что ничего не делал. работал как обычно. Девушку собирался записывать. Думаю может забыл выключить фантом и в сети что-то каратнуло, другого объяснения не нахожу.
Октаву брал на заводе два месяца назад. Пульт в Киеве в Тик-Таке, Да у нас тут фирма есть, специализируется на ремонте пультов, думаю бог с ней с гарантией, такая волокита начнется - объяснить, отправить и ждать... отнесу его лучше в нашу мастерскую. А на счет мика, буду в Тулу сейчас звонить...

Неси в ремонт, починят. Мы тоже один раз пульт берингер спалили. Там все понятно было, втыкнули линейный выход из мощного лампового усилителя во вход пульта, и там типа от сильного сигнала какая то хрень перегорела. нам его за 40 гривень починили. А просто так ничего не может сгореть. У нас пульты берингер на радио работают уже по 5 лет без вынимачки, то есть они никогда не выключаются. Тока фейдера и кнопочки протираются.

Поговорил с Тулой, сказали мик поменяют. Кстати выходит новый 105... Беринжер говорят, присылайте в Киев, посмотрим - поможем... Эх потратиться что-ли и взять RODE NTK и dbx 376 что ли...
Чтобы серьезно и надолго...

Pavell:
Да в том -то и дело, что ничего не делал. работал как обычно
если ты не винават - оменяют и починят, а если "забыл", то тут уж извини...

CakeWorker:
Лампочки ж перегорают в подъезде... А эта байда-то чем отличаетцца...
Хорошее сравнение пультов Беринджер с падъездными лампочками :gigi:
но на самом деле, не знаю ... видел советский пульт древний, так он перестал работать только из-за того что там кондены высохли :eek:
так что всё же думаю если ничего не перемудрить - ок :thumbsup:

moksha
Без намёков на возраст... Но, всё ж, ты вероятно не в курсе, что в СеСееРе при покупке чего-то стоящего смотрели на дату выпуска. И ежели та "находилась в районе" конца квартала/года (что автоматом означало брак), то старались не покупать.
Советских пультов у мя было почти всех: Электрониики 1...3, Карат (молдавский, кажись), ещё чё-та... Карат сдох почти сразу, чинить даже не стали... Дольше всех продержалась Электроника 2, ибо была собрана в середине 80-х для какой-то группы по спецзаказу из "военных" деталей. И дохли пульты часто и из-за высохших ёмкостей, либо фейдеры начинали хрипеть. Но жили иные по 5-10 лет. А вот SoundTrak Solo8 высох за 3 года... При этом его никто никуда не возил, стоял стационарно...
Всё дохнет. Как гласят Законы Мерфи:
1. если что-то может сломаться, оно сломается,
2. если что-то ломаться не должно, оно сломается сиравно.
Так что, раз на раз не приходится, ибо совок вечен и, как оказалось, вездесущ...
Извините!

CakeWorker:
Без намёков на возраст...
инфу твою принял, естессно не знал! с намёком на возраст :gigi:
пасибки, теперь буду знать :beer:
ЗЫ. намёк на возраст принимаю нормально, когда он абсолютно уместен, как в этой ситуации.

О! Нашел старый топ! Мик конечно в Туле поменяли, в нем были все проблемы. Потом взял у них 105 - ую Октаву, которой уже и нету.
Пульт отсылал в Киев, посмотрели - покрутили - вроде все с ним нормально было. Вобщем прибил его к стенке на память.:moil: Очень давно это было...

Сейчас просматривают