Сколько стоит озвучка?

• Автор темы Автор темы Хорт
  • Дата начала Дата начала

Хорт

Дядько композитор
11 Дек 2008
282
32
28
Привет други! Хотел узнать о ценах на озвучивание и шумовое оформление для фильмов/рекламных роликов.

Вообщем интресует вот такое:

1)Подбор шумов и звуковое оформление ролика/фильма хронометражом XX:XX:XX:XX

2)Запись и редактирование дикторской речи.

3)Сведение многодорожечного проекта, выгон материала в нужный формат.

Интересно, сколько берут студии и частные лица. П.С дада, столкнулся с халтурой по данной теме и не знаю сколько денег брать за это.:mda:

Хорт, У тебя оч много вводных, и все неконкретные.
по москве, полная работа над час-полтора равна 10-15 косарей грина всреднем. Со всеми работами.
Хочешь детальнее, детальнее давай вводные, а то может и вопрос о ста евро стоит, а теории на мульен.
Предметнее спрашивай!

Ну например. Есть видеоролик длинной в минуту. К нему прилагается дорожка с записанным диктором. На видеоролике происходят разные манипуляции, движения, и тп. Которые как раз надо озвучить, сделать подклад с атмосферой, семплами. То есть найти шумы, музыку соответствующие ролику. Потом всё это дело свести с закадровым текстом и выгнать в wav.

Хорт, Зайди на Free-lance.ru посмотри цены. На нижний порог не обращай внимания. Ориентируйся на максимальные цены и бери чуть ниже.

digisystem,

У тебя оч много вводных, и все неконкретные.
по москве, полная работа над час-полтора равна 10-15 косарей грина всреднем. Со всеми работами.
Хочешь детальнее, детальнее давай вводные, а то может и вопрос о ста евро стоит, а теории на мульен.
Предметнее спрашивай!

10-15 косарей грина / час-полтора - это сериал?
Полный метр? :)

Последнее редактирование:
Хорт,
Зависит от задач, времени, условий исполнения и т.д...
И 5-7-секундная заставка может стоить 200$.
А минутный ролик - десятки тысяч рублей.

Не буду плодить темы, поэтому пишу тут.

Одной из МЛМ компаний требуется сделать одноголосый дубляж ютубного ролика, длиной в 5 мин. Если их устроит цена и качество то обещают много заказов. Вот незнаю какую цену назвать. Работа заключается в том чтобы скачать из ютуба оригинальный ролик, сделать перевод, озвучить, смонтировать и выслать им готовый к выкладке на ютуб видео файл. Сколько просить за работу? Киев.

Все зависит сильно от того какая музыка будет подкладом. "Белая" или "черная". Нужна такая же 1:1 снимать? Или подобрать нечто свое? Писать или покупать продакшн? И т.д.
ПО остальному тоже - в зависимости от количества эффектов требуемых. бывают ролики где сплошная инфографика. И там запаристо все. А бывает пару вжихов и пару фонов и все.
Все ВСЕГДА считаю и прикидываю конкретно по факту. А есть и дикторы по 200 у.е. за начитку. ) Так что однозначно ответить просто невозможно. Не достаточно конкретных данных. По-крайней мере мне. )

одноголосый дубляж

Может быть закадр? Или на ютубе m+e выложен? При дубляже другая цена совсем.

Работа заключается в том чтобы скачать из ютуба оригинальный ролик, сделать перевод, озвучить, смонтировать и выслать им готовый к выкладке на ютуб видео файл

Можно посчитать себестоимость и умножить на 2 или больше. Для этого связаться с переводчиком и диктором и узнать их расценки.
Примерно по Москве: вызов диктора от 50$, перевод с экрана - от 2,3$/мин, аудио монтаж - от 3.3 $/мин, соединить звук и видео - от 10$

Схема приемлемая для меня такая: себестоимость диктора - 50$ (заказчику выставляется 100$), перевод - 2,3$ (заказчику 5$), по видео - 10$ (заказчику 20$), аудио монтаж - 3,3$ (делаю я, так и быть не умножаю), аренда часа студии - 25$ (заказчику 50$ - в цену входит время, потраченное на поездку в студию и сопутствующие расходы)

Итого: 5 $+ 3,3$ = 8,3$ * 5 мин. = 41,5$ + 100$ + 20$ + 50$ = 211,5$ стоимость 5 минутного ролика.

На большие объёмы работы вестись и совсем снижать цену не стоит. Главное, чтобы было комфортно в первую очередь вам.
Надеюсь, схема подсчёта цены поможет и вы скорректируете согласно вашим местным расценкам.

Кстати, никогда не понимал студии, которые ничего не прибавляют к цене сторонних специалистов (переводчиков, дикторов, сессионных музыкантов и т. д.)

Кстати, никогда не понимал студии, которые ничего не прибавляют к цене сторонних специалистов (переводчиков, дикторов, сессионных музыкантов и т. д.)

Приезжаешь в автосервис сменить расходники, платишь за работу, расходники они как правило ставят по цене магазов или ниже. А бывают сервисы, пытающиеся и на этом навариться. Работа, плюс наценка на все. В какой сервис поедешь ты? ))

В какой сервис поедешь ты? ))

Где нет криворуких специалистов.

Здесь не совсем правильное сравнение. В данном случае вы отвечаете за каждого специалиста и все претензии будут к вам, а за деталь к автомобилю несёт ответственность производитель.

Кстати, студия "Пифагор" отлично "наваривается" и, что удивительно, люди к ним идут.

Последнее редактирование:
Люди куда угодно идут. Клиента интересует конечная стоимость/выдаваемое качество, и он как правило знает, чего хочет, на какую сумму. Поэтому можно сказать: "моя работа стоит 10 рублей", и прибавить еще по 5 с каждой позиции, а можно - "я стою 25, и стока-то заплатите артистам". Итог один, а удобно этот вопрос решать каждому по-своему, в силу психологической и технической ситуации.
- Я только об этом. Т.е. не защищаю ничью точку зрения.

Зы
Сравнение как раз нормальное, т.к. ты описываешь свою работу, как сферу услуг. А в этом случае завод-изготовитель не при чем. В сервисе, если поставят кривую деталь, будут нести ту же ответственность, как и ты за своего диктора. Вопрос же о специалистах, стоит особо, как в авто, так и в звуко - индустриях. И даже тут ситуации вполне схожи. )))

Если дубляж да еще с переводом и укладкой - то от $300-400, лучше от 500))))
Если голос поверх - то и 300 сойдет, если будет поток

Сейчас просматривают