нужна помощь, подскажите по 2-м железкам

• Автор темы Автор темы psylofon
  • Дата начала Дата начала

psylofon

Member
6 Июл 2009
231
24
18
всем привет! в виду временно низкой покупательской способности оказался в неловком положении, ко мне поступило два интересных предложения - за относительно скромные цены взять классику Roland d-50 и Nord Modular G1, за почти одну и ту же цену. Полтинник уважаемый синт, легенда, нравятся его замечательные пэды, и не только. С Модуляром посложнее, но у меня такой вопрос, а смогу ли сымитировать звучание d-50 на Норде? Ведь возможности у него ого-го, особенно если докупить со временем плату расширения голосов.
Да и интерес к легендам типа d-50 до сих пор не утихает, даже цены прыгают от 15 до 30 тысяч за этот девайс. Но и Модуляр Г1 найти в продаже непросто... Зато у меня уже есть к нему мануал на русском языке!

В общем, интересно послушать мнение других, возможно это поможет определиться.

модуляр - если нравится ковырять модули - тут все ясно
можно оч интересно наворотить, но кому то не хватает нервов - после покупки спустя месяц перепродают

Roland d-50 - незнаю, ничего не буду сочинять) не знаком

да я понимаю что сравнивать нельзя эти железки, но с другой стороны в d-50 звуки тоже рулятся через одно место.

так что тут дело не в вопросе удобства рулежки, хотя я не прочь и поковыряться...

интересует насколько перспективен Г1 в рулежке всяких ритмических и пространственных пэдов, а-ля d-50...

Только модуляр...

Пэды нарулишь шикарные, разве что проц эффектов внешний юзать надо будет (либо плагины).
Для создания ритимических пэдов его возможности почти безграничны по сравнению с любыми иными синтами... Просто благодаря нескольким прекрасным модулям секвенсоров.

Я сам неделю назад думал о покупке Nord Modular G1
но смутило:
must be connected to a Pentium PC with Windows 95 or a PowerMac. Be sure to get the latest OS version which is v3.03.

поскольку у меня Мак с осью 10.7 - не поддерживающей уже "классику", как вариант отпал, а жаль, инструмент мощный, но брать ради игры готовыми пресетами нет интереса,
а обработки - вторично, В наше время это не проблема, главное чтоб движок был пробивной

С Модуляром посложнее, но у меня такой вопрос, а смогу ли сымитировать звучание d-50 на Норде?
Каким образом? Д-50 имеет еще и сэмплы, а модулар только простые волны.

Зато у меня уже есть к нему мануал на русском языке!
сомнительный довод, имхо. Школьного английского достаточно что бы понять мануалы на инглише.

Я бы даже не думал- НМЖ 1 однозначно!

• Like
Реакции: psylofon
имитировать D50 на NM G1 занятие неблагодарное. впрочем, как и вообще имитация какого-то одного инструмента на другом.
с NM G1 есть на самом деле весомая проблема, чтобы им пользоваться надо иметь продвинутый уровень подготовки. вот и всё. этим всё сказано. а D50 на данный момент, имхо, унылый олдскул, зачем оно надо лично для меня загадка, а вообще дело вкуса.
за всю мою историю пользования NM G1 (а это уже почти 10 лет) не употребил в дело с него ни одного пада ) ну если конечно считать какие-то классические звуки, а не эмбиент спецэффекты.

Последнее редактирование:
  • Like
dugdum, в принципе опыт некоторый есть, собирал кое-что в reaktor-е.
и потом, насколько я знаю, в сети гуляет немалое количество готовых к употреблению патчей для Г1...

а что касается подкладов, чем плох Модуляр? я так подозреваю что фиговой полифонией, да?
просто товарищ постом выше уверяет что на нем можно накрутить "шикарные":yes:

и кстати, как сейчас, используете ещё свою красную коробочку?

и что вообще посоветуете из модулей взять на предмет наличия космических пэдовых патчей?

модулярчик то возьму, понятное дело
:smile:

в плане подкладов он плох только тем, что нельзя их услышать в конечном варианте с реверами, дилеями и т.д., а без них подклады не подклады и тупо когда делаешь арранж сложно понять подходит или нет. ну это опять же субъективно. с полифонией это никак не связано! полифония у него без карты расширения для падов достаточная - 4 голоса при полной загрузке дсп.
что касается меня, то коробку даже хотел продать и стояла долго без дела, а сейчас интерес опять проснулся почему-то. наверное просто экзотики захотелось )

и что вообще посоветуете из модулей взять на предмет наличия космических пэдовых патчей?

Блофельд, вирус ти, jd-990, wavestation.
Но все надо крутить, а не юзать пресеты, хотя некоторые пресеты тоже есть ничего. На мой вкус гораздо вкуснее последние два. Первые два немного плоские. Вторые два объемные. Все - разные.

Блофельд, вирус ти, jd-990, wavestation.
Но все надо крутить, а не юзать пресеты, хотя некоторые пресеты тоже есть ничего. На мой вкус гораздо вкуснее последние два. Первые два немного плоские. Вторые два объемные. Все - разные.

Эх, я бы покрутил Wavestation AD! Только его купить проблематично, все осели по стойкам... Только если из Японии везти

Эх, я бы покрутил Wavestation AD! Только его купить проблематично, все осели по стойкам... Только если из Японии везти
Wavestation SR- Rack 1U, на ебее бывает недорого 250-300уе. С компа рулится, понимает все пресеты вейвстейшн коих великое множество.

• Like

Да есть они и у нас, и в японии, и в америке. Можно A/D и не брать, если вход не нужен, то SR вполне замена. Пошукай по нашим барахолкам, видел немало предложений.

потеря времени. нужны пады - не ищи их среди антиквариата ) это только в качестве хобби можно рассматривать. так уж сложилось, в информационном пространстве, что возникают со всех сторон много людей, которые "помогут" купить нужный прибор :) какой нафиг вейвстейшн блин )

потеря времени. нужны пады - не ищи их среди антиквариата ) это только в качестве хобби можно рассматривать. так уж сложилось, в информационном пространстве, что возникают со всех сторон много людей, которые "помогут" купить нужный прибор :) какой нафиг вейвстейшн блин )

должен сказать что хобби имеет место быть) зарекался несколько раз не покупать антиквариат, как Вы выразились, но все равно тянет. в основном конечно из-за его нынешней доступности и любопытства. есть в этом свой кайф всё-таки...

ну а если с практической точки зрения подойти к вопросу, ведь на этом антиквариате написана вся любимая мной музыка, ну или почти вся... а все эти холивары вокруг софта, да и тех же фантомов, ви-синтов, топовых ямах... они только отталкивают от покупки, вкупе с немалой ценой этих девайсов.

Хотя я чуть не купил фантик х6 в конце ноября, в последний момент передумал.

"Антиквариат", в большинстве своем, очень вкусно звучит, звук органичный, не требующий экстремальной обработки, и так все OK.

• Like
Реакции: pinhole
лично я за антиквариат, ну неубедит никто, что софт самодостаточен

Если деньги есть пустить в оборот - берит Модуляр - время покажет, перепродать всегда успеешь, а то гляди станет частью сетапа
Вообще на нем сделано много великой музыки, но это не повод брать именно его сегодня. Тут надо осозновать что звук прийдется крутить не с морды

18 крутилок на морде-бери крути.
а насколько глубоко это кручение?
Я лично не пользовался, но отказался именно по проблемному софту под мак, так как везде пишут про его устаревший софт
Эти энкодеры только один уровень настроек управляемых имеют?
Просто если открыть редактор - там на лицо фичи типа секвенсеров степовых и много прочего, как обходиться 18 крутилками?
Или там все же несколько уровней управления?

Эти энкодеры только один уровень настроек управляемых имеют?
Это потенциометры, обычные крутилки, не на 360 градусов. Да один уровень.

Просто если открыть редактор - там на лицо фичи типа секвенсеров степовых и много прочего, как обходиться 18 крутилками?
Заводить только самые важны параметры.

Да 18 крутилок не позволяют крутить все праметры, но это тоже не мало.

Я лично не пользовался, но отказался именно по проблемному софту под мак
М.б через виртаульную винду? Ну или долой мас, или НМЖ2.

Да олдскульный комп по объявлению взять не проблема. 5 тысяч достаточно для пента на винде спецом для первого модуляра. Заодно и в даунгрейдовые игрушки можно поиграть будет, вспомнить юность ;-)

редактор для Г1 и на вин7 идет.

вроде бы да, идет на 7-ке... вообще то было бы желание, а запустить редактор не такая уж проблема. другое дело что "синтезатор синтезаторов" это такая штука, которая может как привести к неожиданно приятным результатам, так и наоборот увести от творчества в дебри виртуальных патчкородов и осциляторов

если по натуре человек не особо усидчивый, то лучше крутить тот же snow
но любопытство и в этот раз берет верх! так что мне NMG1, а на D-50 пусть армяне играют (шутка такая есть))

вот мне Snow не встал никак - vst редактор не мой случай) NMG1 отпал по отсутствию ПО на Mac OS X, а D-50 мало интересен
громадные клавиши Clavia не вписываются по габаритам, так что из реков остался NL2, кстати NL3 рэковых не успели в свое время как я понял выпустить? эмм, вот же задача
G1/G2 не вариант маковцам (ну зачем брать за такие деньги то, что толком не крутится, хотя есть вариант крутить в Parallels Desktop)

кстати NL3 рэковых не успели в свое время как я понял выпустить?
А в гугль? И на ебее сейчас есть.

так и наоборот увести от творчества в дебри виртуальных патчкородов и осциляторов
А туда можно и не залазить, просто перекручивать пресеты готовые. Каждый пресет это считай своя архитектура синта.
Т.е можно создать заранее несколько рзных архитектур синта и потом просто с морды крутить свои звуки как с обычного ВА синта.

посмотрел, нашел, захотел заиметь, но есть сомнения, ибо все таки инфы не так много, тем более аудио примеров
Ладно, это все наверно лучше в другой теме
Все есть, кому нужно тот найдет.
У товарища НЛ3 клавишный-синт красивый, рулить с морды очень удобно, чистый звонкий звук аля аналог, но бас жидковатый, м.б из-за наушников акг в которых я играл.
Вот неплохая транс демка НЛ3 http://www.alanmarcero.com/mp3s/nl3.mp3

Ну вот, взял таки Модуляр! Спасибо всем за дискуссию.

Хотя, думаю тема про Модуляры для меня теперь всегда открыта...)
:yes3:

Сейчас просматривают