Стоит ли покупать Sonar X1 если работаю только с МИДИ?

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.354
1.399
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Я использую Сонар исключительно как МИДИ редактор, т.е. DAW функции и хостинг VST инструментов меня мало интересует.

Вопрос №1 - Что нового в Sonar X1 для редактирования МИДИ? Стал ли интерфейс удобнее?

Вопрос №2 - Гляжу на сравнительную табличку и вижу, что все что мне нужно есть в Essentials. Есть ли веские причины брать Studio?

Сейчас на сайте дают дополнительную 20% скидку на все и я могу купить любой X1 апргейд за очень разумные деньги. Хочу понять, станет ли мне от этого приятнее и удобнее работать? Поделитесь мнениями - скидка завтра закончится:-)

На мой взгляд, версия 8.5. гораздо удобнее для работы с миди, чем X1. В Х1, например, от стафф-эдитора осталось жалкое его подобие, а миди-плагины в обеих версиях одни и те же, так что, для миди 8.5 даже лучше. Да и как daw он, вобщем-то икс-первому не уступает...

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Работа в пиано ролле удобнее для меня в 8 Сонаре, в Х1 посложнее, жмакаешь скрол и выбираешь из меню нужное, в итоге больше возни. Хотя можно привыкнуть, наверное.

Последнее редактирование:
А сам чисто с МИДИ до сих пор в Cakewalk 3.0 Professional.

Я тоже начинал с Cakewalk 3.0 Professional! Но до сих пор помню, что там в пиано ролле нельзя было выделить ноты нарисовав мышью "квадратик":-(

Очень, братцы, все это субъективно. Давно уже перешел на Х1 и обратно не тянет. Нотный редактор в Х1 вполне годный, во всяком случае когда исполнителю нужно распечатать ноты мелодии или требуется партитура сочиненной песни его хватает. Если не хватает, есть сторонние программы типа Сибелиуса заточенные именно под ноты. Но, честно говоря, ставить Сонар с его мощной поддержкой виртуальных инструментов, сэмплеров и обработки аудио всего лишь для написания нот... Как-то из пушки по воробьям получается. Зачем Сонар мучить(и себя) если кроме нотного редактора ничего не нужно? Overture, Sibelius, Finale вот с чем можно успешно писать и редактировать партитуры.

до сих пор помню, что там в пиано ролле...
В жизни ни разу не пользовался ПР. Ни в какой версии. Не въезжаю - квадратики какие-то вместо нот.
Кстати, многие полезные CAL-скрипты работают только в Cakewalk 3.0 Professional.

• Like
Реакции: velehentor
В общем мнения разнородные. В такой ситуации лучше полагаться на собственный опыт.

Купил апгрейд до X1 Essential за $47. Попробую. Если понравится - оставлю и апгрейдну до нужного уровня, не понравится - невелика потеря. Чуть попозже отпишусь, как оно...

• Like
Реакции: velehentor

Сейчас просматривают