Тоже захотел подключить именно в таком варианте и вот что получилось:
Хочу сказать что я почти не знаком с Traktor (отдельно трактор мене не нужен, а наиболее он интересен, именно в такой комбинации подключения) так что на момент ответа провел в нем час и многих нюансов не знаю, но сделал робочюю схему.
Все работает на Windows 8 m3, так что с особенностями для нее.
Понадобится VAC (Virtual Audio Cable), Asio4all, midi yake, midi-ox, Ableton , Traktor.
Устанавлеваем MIDI yake (Виртуальный midi кабель), VAC (Режим совместимости XP SP3), Asio4all, midi-ox и пр. (Перезагрузка)
midi-ox требуется для удобной комутации midi.
Устанавливаем количество Virtual Audio Cable например = 2
Настроить midi yake из панели управления, Namber Ports (Количество портов)=3
В моем варианте главным приложением было Ableton,
В Audio настройках выбераем asio, в настройка asio4all (Ableton) включаем Virtual Cable 1и 2 выходы и отключаем входы. Также в настройках asio4all (Ableton) отключить устройство воспроизведения Audio, звук будет выходить через Traktor. Далее в Audio-Output config включаем НУЖНЫЕ Выходы, например для Virtual Cable 1 у меня были привязаны 1/2 каналы, а для Virtual Cable 2 - 9/8 каналы, думаю лутше включить все и перебрать
В Midi sync (Ableton) Включаем "out to midi yake 1" и устанавливаем значение ON в столбике sync.
Ableton пока все, Traktor:
В Audio настройках включаем asio4all, в настройках asio4all - Virtual Cable 1 и 2 включаем входы, выходы отключаем.По желанию можно пустить Audio из Traktora сразу на выход, включив в asio4all (Traktor-a) Audio выход (Стандартный), либо еще куда нибудь скоммутировав (Понадобиться еще Virtual Cable).
Коммутировать сигналы можно сколько угодно главное что бы было лутше для производительности.
В Тракторе outputRouting ставим Internal и выбераем Выход звука (На колонки), в Input routing подключаем Virtual cabele 1 и 2 соотвецтвено деке А и В (Можно Больше) думаю если важна производительность можно Передавать не стерео (на одну деку), а по одному каналу.
Теперь в Тракторе выбираем вариант деки A и В - LIVE Imput.
В треке в Ableton "Audio to" Ext.out и выбираем канал виртуального кабеля 1/2 - дека А, 9/10 - дека б.
В Ableton создать колическво Audio треков соотвецтвено количеству дек Трактора и направить на выходы.
И основное - синхронизация. В тракторе в Controll manager Открыть Midi порты в данном случае midi yake 1,
на не го будет приходить синхро-сигналы из ableton, посылать midi clock из Трактора не надо. В Тракторе нажать метроном и в option нажать ext.
Думаю аналогично можно задействовать четыре деки, и также сделать все также только в роли управляющего приложения - Traktor.
Что дальше я не знаю, звук приходит на деки, но что с ним (Аудио в real time) сможет делать Traktor я пока не знаю, думаю нечего особенного, настройки по балансу наложение эфектов, какое то семплирование.
Что значит вообщем возможность аудио входа на деки?
Тебе я так понимаю нада чтобы управляющей был Traktor, тогда в тракторе send midi clock, в ableton in from midi yake (3) |sync| в Тракторе out to midi yake (3).