SONAR X1 EXPANDED: фичи и баги.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.626
113
Севера
Текущий билд - 425.
---------------------------
1. При N-ом кол-ве плагинов (по чьему-то - неизвестно чьему - мнению превысившего некий лимит кем-то, видимо, определённый - что за вторжение в мои личные предпочтения?) Sonar PluginManager при попытке его открыть из Х1 ВАЛИТ Х1. После чего при открытии Sonar PluginManager САМОСТОЯТЕЛЬНО он оказывается нерабочим - ВСЕ КНОПКИ НЕАКТИВНЫ.

2. Как я не вычищал "ненужные плагины" (вынес несколько десятков, в частности Демо плаги УАД), ВСЁ РАВНО при запуске Х1Э является окно о слишком большом кол-ве плагинов. Мало того: оно тупо висит 5 секунд после нажатия ОК, потом появляется снова и после нажатия ОК снова висит 3-4 секунды. Бл..., убить за такие глюки не жалко!!!
И, кстати, до установки Эхспандед это окно не появлялось!

3. Открыте Стаффа часто валит Х1.

4. СМАРТ-ТУЛ - придурок полный: то он полявляется при вызове, то нет (и чаще всего это в Стаффе). А то при смене инструмента редактирования ничего не происходит - не меняется инструмент.

5. Опять же в Стаффе: пером ли, стёркой ли - нужно настолько тщательно целиться, что проще застрелиться.

6. Опять же в Стаффе: вписать ноту секундой (малой, большой, неважно) невозможно - нужно вписать её где-то рядом, а потом в свойствах поменять расположение.

7. Долбанный СМАРТ-ТУЛ: Стафф открыт в Доке над Окном треков - при редактировании в Стаффе имеем некий инструмент, при перемещении курсора в Окно треков остаётся тот же инструмент, хотя до того там был другой и в этот момент нужный... Это парит жутко!!!!!!!!

8. EVETN LIST - открываю так же в Доке над Окном треков; кнопки перемещения вниз, вверх там порой не действуют!!! Это ещё почему??? Я пытаюсь в ивент листе перемещать курсор по строкам, дабы перейти к нужной позиции, а у меня происходит передвижение по трекам!!! А курсор в Ивент листе недвижим!!! Приходится перемещать его м ы ш к о й !

9. Вписал в МИДИ-трек крывулю СС1 - она поработала, пока был открыт проект. После перезагрузки оного - перестала!!! Пришлось вписывать а МИДИ-трек серию котроллеров...

10. http://rmm.su/showpost.php?p=1286565&postcount=809 - про ещё одну "фичу"...

Про плагины (гейт/экспандер, софтюбовская лампа, компрессор) пока молчу: по первому впечатлению они ничего так...

ps Я привык работать на ВДМ. А тут - в одной и той же системе: 8.5 отлично ходит на ВДМ, Бывший Ван же, сволочь, только на АСИО, а на ВДМ - с затыками. Ну не дурь? И при этом у Х1 системные требования ниже, чем у 8.5.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle
Это такая "фича" - типа, чтоб юзверь знал, что и хороших плагинов бывает лишку. Дурь такая. Кому какое дело, сколько у меня плагов... Ан нет, кейки знают лучше... :girl_devil:

да пара им переделать тупой плагин менеджер 2008 года, чтобы как в кубе разбрасывал по направлению, правда это только с VST 3 возможно?, наверно,
CakeWorker Expanded и плагины нормуль, ничего особенного, но и не гавно ....

Ну, ващет, Sonar PluginManager-то новый в Х1. К примеру, по скорости работы он оного из 8.5 тока так делает. Но, понятно, это никак не умалаяет его огрехи.
UPD
чтобы как в кубе разбрасывал по направлению, правда это только с VST 3 возможно?
Смотрел некое видео - показано, что в сонаровском браузере есть два варианта отбражения плагинов и один из них как раз разобранный по их типам. Но у себя я ЭТОГО не вижу.

Вышла фикса - b434.
---------------------------
В частности, сказато
Resolved an issue where Expanded would report a "You have too many plug-ins..." message on startup.
НО ТАБЛИЧКА ВСЁ РАВНО ПОЯВЛЯЕТСЯ, но не при старте Сонара с загрузкой темплейта Normal, а при попытке в него загрузить синт/плаг. ХОТЯ, ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ВИСИТ, КАК РАНЬШЕ И ЗАКРЫТЬ ЕЯ МОЖНО ОДНИМ ТЫКОМ, А НЕ ДВУМЯ.

НО, ПАДЛА, ТАК ЖЕ ВИСИТ, ЕСЛИ ПОСЛЕ ЗАПУСКА СОНАРА С АВТОЗАГРУЗКОЙ NORMAL ТКНУТЬСЯ В ДОК, ДАБЫ ЗАГРУЗИТЬ СИНТ.

При добавлении многоканального VSTi типа Контакт, он добавляется, но раза в 3 медленнее, чем в 8.5 (W7 x64). В частности, когда добавляет аудио-дорожки. Может и в предыдущих X1-ых так, но уже стоит эта версия, поэтому и пишу в этой теме.

Есть такая фигня. Давно. Но я думал, связано это я тем, что хостами у меня буки: типа чего-то в буках не хвататет, потому грузится медленнее. :dash3:

UPD
Добрался, наконец, до студии.., поставил фиксу b434 - и это окно "про много плагов" перестало появляться. Не понимаю... На одном буке (НР) сработало, на другом (Dell) - нет. Не понимаю!

UPD2
Однако, стоит ткнуться пр. мышью в клип - ВЫЛАЗИТ!

На одном буке (НР) сработало, на другом (Dell) - нет. Не понимаю!
Тихо сам с собою...
Не стал анинсталлить на Делл - просто "стёр" при помощи jv16 PowerTools инфу из реестров, потом грохнул ключевые папки.., затем установил Х1Е заново... в те же папки.

Запускаю - опять ОНО, это долбанное окно. Думаю, хрен с ним.., начинаю копаться в сонаровском контенте через его браузер: при тыке в семплы то и дело вместо его звука какой-то трескообразный хрип... Потом тыкаю в очередной семпл - Х1 виснет. Закрываю, запускаю снова - опять шурую по семплам.., снова попадаю на тот, от которого Х1 завис прошлый раз - тот же эффект.., Х1 виснет. Мне становится "интересно"... и я повторяю манёвр... :moil: В итоге, после десятка зависонов вдруг Х1 запускается БЕЗ того долбанного окна и начинает, наконец, правильно воспроизводить все семплы и перестаёт зависать. Не веря своим глазам, перезапускаю Х1Е снова - нет окна, всё звучит. Перезапускаю ОС - и опять Х1 радует...
Думаю, Х1Е просто спужался меня настырнага и упёртага! :vampire: :biggrin:

Ну что, кто-нить пытает ЛА2А от кейков против уадовского? Я сам, конечно, попробую... :wacko2:
Что скажете про КонкретЛимитер?
А-ууууууууууу!!!

У меня уада нет, но с этим ЛА2А отличный уже наборчик получается на канал. Звучит хорошо, так как-то мягинько что-ли, в общем пока рад, что они его выпустили.:yes3:

Сравнивал ЛА2А (на демке БлэкБаса скарабеевского) - брал, для начала, в уадовском пресет типа для баса (Fingerpicked Acoustic) и в сонаровском выставлял те же параметры. С оными не вышло - сонаровский звучит громче (причём, до возникновения клиппинга). В результате, по звуку разницы с уадовским не заметил, но настройки при этом не совпадают (да, в общем, на это особо и не надеялся). Тест, правда, туповатый - в том смысле, что делал дома на KRK RP5 - слышно плохо. В среду доберусь, Бог даст, до студии - на дженелеках погоняю.

UPD
Погонял. И понял окончательно, что тестер из меня хреновый. Ибо по мне они оба звучат одинаково. Гы...

Сейчас просматривают