Novation Nocturn

alexandros86

Banned
3 Окт 2011
146
17
18
Уважаемые форумчане есть вопрос стоит ли данный дивайс приобретать Novation Nocturn ?? Возможно настроить или в аблетоне или в лоджике управление вст синтами , точней не которыми параметрами с помощью миди клавы к пррмеру у меня оксиджен 49? Кто имел дело расскажите плис.
А то мне говорят что бесполезная штука.

я использую, правда в Кубе
мне удобно, настраивается все легко, просто и так как я хочу.
ручки "кручу" как в плагинах обработки, так и в инструментах - особенно удобно, когда выберешь только те параметры, которые тебе нужны и привяжешь к нужным тебе регуляторам

Хорошая, небольшая, удобная и недорогая (около 3 т.р. из-за границы выходит) штуковина. Automap довольно удобен. Использую в основном в случаях, когда нужно одновременно автоматизировать 2 связанных параметра, например Cutoff и Resonanse. Мне нравится.

p.s. встроенные синты и плаги лоджика рулятся без проблем

Последнее редактирование:
Купил. Но что-то не смог с первого раза установить его.
Хотя поставил сначала автомап , а потом подключил девайс.
Ну что -то не рулиться.

alexandros86, еще скачай обновление аутомапа с их сайта (если не скачал)
и перед "рулежкой" надо еще plugin manager запустить и поставить там галочки, какие VST/VSTi будут с аутомапом

alexandros86, еще скачай обновление аутомапа с их сайта (если не скачал)
и перед "рулежкой" надо еще plugin manager запустить и поставить там галочки, какие VST/VSTi будут с аутомапом
Да сделал я это все, вот только не рулится нефига!
Всегда апле микшер выдает!!!!
А настройки в преференсе нужно делать именно в лоджике?
Когда делашь настройку в самомо автомапе они показывают что надо делать дальше после установки атомапа.

Я сдела все внешние VST управляется , а вот в лоджике иго вст не рулится не как.
Могу прислать снкришоты.

дык и его ВСТ тоже надо чтобы их плагин менеджер увидел (если они в этом формате, я не в курсе, я с кубом работаю)
да и вообще можно с любым ненастроенным плагином speed dial'ом пользоваться - навел и крути параметр как душе угодно

А какая версия Лоджика? Должна быть 9.0.1 или новее

Всем здравия! Подскажите, мож кто в курсе. Имею Nocturn 49, который не рулится в Cubase 5. Во-первых Automap не находится в Remote Devices - как такое может быть - не пойму (версия Automap 4.3, скачан с оф. сайта). Во-вторых при добавлении в Кубик автомэповского плагина/инструмента, сам Automap его у себя не открывает, а должен. Соответственно нет возможности упралять плагинами/инстр-ми в Кубике, хотя в Ableton 8.3 все прекрасно работает, так как и должно быть. Куда копать?

ребята, тоже обладатель сего "чудного" девайса. Ведет себя отвратительно, забороть не могу. Рулить-то рулится, но вот с Program Change прямо война. А он мне нужен для живой работы. Либо program change вообще не передается, либо клава просто намертво зависает, притом частенько дальше требует обновить прошивку после перезагрузки и меняет ее полчаса. Что делать?

Сейчас просматривают