Скажем нет фазоинверторам!

lemetrix

Banned
30 Ноя 2011
11
1
0
Низкие частоты у фазоинверторных систем медленнее нарастают, дольше затухают, а этим приносится в жертву низкочастотный "удар".
АЧХ будет лучше у моделей с фазоинвертором, но у них недостатки временных характеристик. Например, добавляемые резонансами фазоинверторов и фильтров, могут привести к неверному суждению о балансе инструментов, особенно между ударными и тональными низкочастотными инструментами, такими, как большой барабан и бас-гитара, а такие ошибки уже невозможно будет откорректировать после микширования. Временные проблемы в звучании акустических систем по определению обязаны приводить к ошибочным решениям при микшировании, а эти ошибки баланса уже невозможно будет исправить, как невозможно разложить запись на составные части после сведения. В то время, как все неверные решения по балансу в "закрытых" системах можно будет исправить при помощи эквализации позже, скажем, во время мастеринга.
хорошо спроектированные системы "закрытого" типа звучат более похожим образом, чем маленькие фазоинверторные модели.

полная статья http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1420

• Like
Реакции: тазик
из закрытых моделей я знаю только Dynaudio BM 12A и еще Quested S6 вроде.

подскажете, какие еще есть модели МОНИТОРОВ закрытых типов?

Даёшь лозунги )))!

Pitone С1151

ATC SCM20ASL и пассивная версия SCM20 SL

K+H o300.

Из того, что вспомнил первым :popcorm2:.

Последнее редактирование:
из закрытых моделей я знаю только Dynaudio BM 12A и еще Quested S6 вроде.

Тут где-то уже была тема где все ЗЯ вспоминали.если следовать теме ,то придётся сказать нет практически всем поголовно мэйн-мониторам, в том числе и тем,которые продвигает Кравченко -Reflexion Arts ведь тоже дырявые...
Хорошая тема для флейма,или ТС хочет что-то нам предложить по сходной цене ?

ну вы что вообще думаете по этому поводу? правда ли лучше покупать мониторы ближнего поля без фазиоинверторов?

первым надо вспоминать НС10 ))) или всякие микскубы.... рыли тру.... правда с низом там как-то... ))
кстати, где то видел статью с тестами НС10. и в ней нашли уйму недостатков)
мы конечно часто видим в студиях НСки, но в большинстве случаев они для щит-контроля

а) тема флеймовая, было уже подобное
б) adam s7x или подобные по классу устройства вряд ли так плохи из-за наличия фазоинверторов
в) про нс10 миллиард тем было, они все ни о чем не говорят - монитоы для многих до сих пор являются именно рабочими лошадками, а не шит-контролем
г) вотъ

lemetrix, статью, ссылку на которую Вы привели в в первом посту, выкладывали уже несколько раз и обсуждали многократно.
Думаю, что топ скоро будет перенесён во флейм ибо пережёвано всё это много - много раз.

lemetrix,

Може хватит уже про nsки и щитконтроль?
Это настоящие рабочие МОНИТОРЫ. Не нравятся не работайте

Вся тема про ЗЯ мне лично кажется надуманой ибо нормальный низ полюбому только на больших динамиках и в нормальных комнатах. Зя он или ФИ по барабану
Процентов 90 музыки наверное делается на ФИ (исключая нски-но мы ведь про низ?)

От себя добавлю что в кляйнах не слышно Мощь низа, не герцы а МОЩЬ его. Что слышно в тех же 8050
Не знаю особенность это мониторов или ЗЯ в целом

Еще раз напомню-судя по интернету полцентов 80 пользователей кляйнов о300 используют с ними сабы с ФИ

ПО сабжу - покупаешь о300 и просто работаешь. После их покупки я даже на рмм стал реже в теме мониторов появляться, вопросы отпали.

Все, что вы написали в первом посте, больше относится к концертной акустике. К мониторам же временной отклик относится в наименьшей степени и им можно пренебречь.

Все, что вы написали в первом посте, больше относится к концертной акустике. К мониторам же временной отклик относится в наименьшей степени и им можно пренебречь.
тотальная ошибка. в зале с ревером 2-3с тебе без разницы на сколько мс смазан импульс на выходе.

• Like
Реакции: diggidon и lemetrix
Да никто и не говорит, что временного отклика совсем нету на маленьких мониторах. Он конечно же есть но настолько низкий, что о нем даже и не стоит заморачиваться.

Да никто и не говорит, что временного отклика совсем нету на маленьких мониторах. Он конечно же есть но настолько низкий, что о нем даже и не стоит заморачиваться.

т.е. сами меряли? " а "низкий" - это сколько?

Сейчас просматривают