Вопрос знатокам Samplitude?

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала

moksha

stereo-тип (ЦК)
что происходит при нажитии кнопрки "REC" (solo/mute/rec)

77.gif

(на стрелку не обращать внимания, ресунк влепил для того чтоб было понятно о какой кнопке идёт речь (если кто не понял)) :biglaugh:

Это шутка? :)
Запись начинается на дорожку. :super2: Вернее, дорожка помечается для записи, и если нажать на кнопку R, то на неё пойдёт запись с выбранного входа звуковухи.

Если у тебя включен Software Monitoring, то при нажатии врубается контроль сигнала с карты по ASIO. А вообще, я кажется всё равно тебя не понял. :smile:

Потому что так задумано разработчиками. :biggrin:
А если говорить по сути - то для того, чтобы иметь возможность мониторить сигнал по ASIO во время записи. Например, ты пишешь вокал - тебе же надо себя слышать в наушниках? Вот эта штука и нужна становится, для того, чтобы в аппаратном микшере карты не морочить себе голову выключением и включением прямого воспроизведения линейного входа карты.
К тому же есть возможность мониторить даже через плагины - выбрав Software FX Monitoring.

а куда это у тебя стрелка показывает? :biglaugh:
ежели ты просто нажмешь ту самую кнопку rec, то у тебя канал будет в режиме record ready, то есть на этот канал будет записываться новый материал с началом записи, а чтобы ее начать есть другая кнопуля в общем окне.
Read The Following Manual... Samplitude help. :thumbsup:

да вы чего мужики!!! думаете я совсем тупой! :lol: ( :rolleyes: )
блин...
как же вам объяснить то....
сейчас скрины попытаюсь сделать
(ну вы объяснялы блин! даже обидно стало что вы мне начали рассказывать про мониторинг и про то как записывать в сэмпле :frown: )

в общем смотрите: два файла, один с вуключеным другой со вкл "реком"...думаю понятно где какой :gigi:
и вопрос: в чём лажа? что активируется нажатием кнопки? при нажатии явно что-то происходит, но что? надеюсь теперь я более подробно объяснил что хочу :smile:

естесно чтоб увидеть такую картину в пингвине, пришлось вытянуть полностью фейдер на пульте..
извеняйте за бмп - пожать было нечем

Так вторая картинка - это в момент включения, или после включения?
И что пингвин мониторит - выход карты, вход карты, что-то ещё? Ты действительно невнятно излагаешься. Картинки-то видно, но вот смысла всё равно не улавливаю. :infor: Может, ты хочешь знать, что происходит в самой программе? Дык это только программистам, её писавшим, ведомо. Скорее всего какая-нибудь переменная с жутким именем blDoRecordMotherFucker меняет значение с 0 на 1. :gigi:

SilverEye:
Так вторая картинка - это в момент включения, или после включения?
после вкл
SilverEye:
И что пингвин мониторит - выход карты, вход карты, что-то ещё?
да причём тут пингвин? вы меня точно считаете не за того...
думаете я не попытавшись разобраться спросил бы?
Когда нажимешь эту чёртову кнопку, программа что-то сообщает карте... что-то активирует... не знаю (знал не спрашивал бы), и появляется завязка... до включения всё ок! на том же канале всё просто супер! но стоит нажать кнопку R - и видим картину как в пингвине, или в ЛЮБОМ другом спектроанализаторе...
в общем вы не знаете...я полюбому разберусь в чём дело (догадки есть)
потом отпишусь

[ADDED=moksha]1117318254[/ADDED]
(SilverEye только увиде что ты с Краснодара :) эххх блин )

moksha
Дык что, у тебя родственные связи с Краснодаром что ли? :smile:
Ты попробуй отключить мониторинг в окне записи, по Shift + R. Там рядом с выбором типа мониторинга есть кнопочка - "Monitor". :cool:

SilverEye
ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ :biglaugh:
только не
а просто R.
Так! ну в общем всё получилось... думал совсем не в ту степь я :realcool:

[ADDED=moksha]1117362123[/ADDED]
Теперь было бы не плохо если бы ты пояснил что за фихххня, и как она получается?
драйвера MME WDM, но картачка совместима с ZLM.
собсно Antex LX 44 :thumbsup:
есть ещё дельта фил, мож её как-то задействовать?

SilverEye:
Дык что, у тебя родственные связи с Краснодаром что ли?
Любоффффффффффффф там моя живёт :lol: :lol:

moksha
Просто R в седьмой сампле... А в восьмой Shift + R. :biggrin: :biggrin:

Прям уже и не знаю. Бури на Солнце. :lol:
Мониторинг отключать пробовал? Микрофон не подключён? :smile:
Что-то мистика какая-то.

А ты сам нигде вход с выходом не завязал? А может, просто уровень на входе звуковыхи поменьше выставить? Попробуй замьютить все входы и нажать на rec.

SilverEye:
А ты сам нигде вход с выходом не завязал?
не я студию собирал :gigi:

SilverEye:
А может, просто уровень на входе звуковыхи поменьше выставить?
да если просто записывать все ок! но вот в прямом эфире, если сэмпла открыта и рек горит - хана

а в микшере КАРТОЧКИ, часом не задан какой-то вход-выход лууп? в смысле в Виндовском микшере можно указать (некоторым карточкам) щоб запись шла со стерео выхода карточки, и вот тута че-то похожее, кажется. Успехов

да знаю я - хотел помочь вроде, на мысль навести. у меня такого за более семи лет работы на Сампле/Секвое не было. правда, может карточкины дрова? у меня щас два Мариана стоят Марк8МИДИ и МаркА - никаких проблем. А что за карточки там?

moksha
Есть только два варианта - либо проблема в настройке мониторинга (попробуй поменять Monitoring Mode илии Monitoring Model), либо в настройке микшера карты Antex LX 44 (если он в ней есть). Кстати, попробуй просто замютировать записываемый трек - заводка скорее всего исчезнет. Настрой мониторинг так, что-бы он работал только в момент записи.
P.S. Правду говоря сложно отвечать; ты нормально не описал ситуацию в которой возникает проблема. Если, к примеру, у тебя микрофон стоит в одной комнате с работающими мониторами, то смешно удивлятся - "Почему при включённом мониторинге возникает обратная связь?" :smile:

olegsound:
Есть только два варианта
проблема в мониторинге

olegsound:
попробуй поменять Monitoring Mode илии Monitoring Model
попробую когда буду на работе

olegsound:
ты нормально не описал ситуацию в которой возникает проблема
я хреново объясняю :gigi: если бы ты вопрос который может помочь задал - отвечу.
(так написано как будто это надо тебе :gigi: )
olegsound:
Если, к примеру, у тебя микрофон стоит в одной комнате с работающими мониторами
загляни в профиль, там маленькая фотка есть - всё поймёшь, где мик стоит :thumbsup:

пасибки :beer:

Сейчас просматривают