Помогите с выбором оМГ!

• Автор темы Автор темы bgl
  • Дата начала Дата начала

bgl

New Member
2 Окт 2011
20
0
0
Собственно немогу определиться с предусилителем под микрофон Октава мк-012, прошу посоветовать какойнибудь предусилок в районе до 6т.р. если можна с более детальным пояснением почему именно он. Я в этом деле неимею некакого опыта и так сказать сейрф инет натыкался то что некоторые люди пишут что тот или иной предусилок своееобразно приукрашивает звук.. Об этом тоже хотел бы послушать от толковых людей.

сильно толковым себя не считаю, но скажу...выбор насколько мне известно не велик, чем арт тюб не устраивает?или беринджер... больше бюджетных предусилков не знаю, но на арт тюб альбом писал и ничего, мне вот результат понравился

bgl,
Я же ответил тебе уже-диджилаб! Никакой арт туб ему вообще неконкурент, потомучто барахло.

Вы мя уж извините я прямо говоря вообще ничего не понимаю в предусилителях и так сказать смотря на характеристики и их поддерживаемые диапазоны, подавления и.т.д не о чем мне не говорят, так что если не затруднит в чем то соль объясните поподробней, если конечно не затруднит. Буду весьма благодарен.

Последнее редактирование:
сильно толковым себя не считаю, но скажу...выбор насколько мне известно не велик, чем арт тюб не устраивает?или беринджер... больше бюджетных предусилков не знаю, но на арт тюб альбом писал и ничего, мне вот результат понравился

Ну арт тюб да я тоже рассматривал его, а можна попдробнее какую модель посоветуете? И еще под какой микрофон сами записывали и какой моделью "арт тюба".

писали шур 58 на ART TUBE MP PROJECT SERIES, серьёзной записью это не назову, но меня результат удовлетворил, хотя конечно могло быть лучше... вообще люди правильно говорят - диджилаб сюдя по тестам лучше наверное с ператроникой, да только я для себя пишу и сильно не заморачиваюсь, мне проще сходить в магазин и купить, чем заказывать что-то с пересылкой по почте

не надо ART. Реально барахло. Очень сильно и некрасиво искажает. Возьми Digilab, нормальная аппаратура.

не надо ART. Реально барахло.

Полностью присоединяюсь.

Берите DIGILAB. А если хотите уйти от INA103 к чему-то еще получше и почище - то к
atxt, за одноканальным вариантом m31. Однозначно лучший вариант в этот бюджет.

Но главное помните:

не надо ART. Реально барахло.

maxo,
kruzet,
ок, арт барахло, диджилаб круто, у вы не учитываете другии составляющие "студии" - зв. курта, акустика помещения, микрофон... блыа же недавно похожя тема, мол что главнее - карта, преамп, микрофон и т.д.... если у меня предположим саундбластер и караоке мик за 100р. то я реально почувствую разницу между артом и диджилабом?) имхо на этот счёт нужно осторожнее высказываться, учитывая бюджет и сетап вопрошающего)
да и был бы диджилаб/ператроника в свободной продаже, значительно проще было б...меня вот всяческие почтовые заказы/пересылки малость пугают

если у меня предположим саундбластер и караоке мик за 100р. то я реально почувствую разницу между артом и диджилабом?)

У вопрошающего октава МК-012 - и почувствует он разницу реально и велика она весьма будет. )

блыа же недавно похожя тема, мол что главнее - карта, преамп, микрофон и т.д....

Главнее ВСЁ. И предусилитель тоже главнее. Все элементы тракта вносят свой вклад в сатурацию звука. И по-сути являются линейно независимыми, так как характер искажений каждого из них совсем разный.

Лучше сразу взять вещь, а не барахло, к тому же разница в цене невелика. Тракт имеет свойство улучшаться со временем, а ВЕЩЬ - прослужит долгие годы, а не будет через год выкинута в ближайший мусоропровод.

Так я так полагаю что все же неполностью дал информацию для обсуждения. Дополняю Микрофон будет октава мк-012 как и было выше сказано, плюс к этмоу у меня сейчас есть звуковая карта emu 0204 , а тепер такой вот вопрос просто у некоторых людей я спрашивал говорили мол с этой карточкой некоторые вариацы банально бессмысленны и проще будет купить просто фантомное питание для него и точка, так вот из этого вытекает логичный вопрос Digilab сделает лучше или впринципе толку много небудет. Только прошу неварировать такими словами как "ну относительно" "неособо" я просто в железной части неособо разбираюсь поэтому хочу знать мнение людей которые хорошо воспринимают данные оборудования и могут дать прямой ответ насколько лучше и выгоднее, а не "скользий". Надеюсь на вас.

bgl,
У меня когдато была 0404юсб сменил на пресонус в подписи, преду там лучше на уровень, сейчас купил диджилаб и поднялся ещё на один уровень вверх. Вот моё мнение.

bgl,
SoutCross,

Давайте "отделим мух от котлет" (c) - предусиление отдельно, оцифровка отдельно. Цифрует emu 0204 очень прилично, кто бы что ни говорил, а пред там действительно весьма отстойный. Поэтому, с вашим сетапом: октава 012+предусилитель+emu0204 (только нужно в чисто линейный вход включать) - предусилитель будет решающим звеном, и разница в качестве будет, и будет очень слышна. (Ну тут правда ессно еще контроль более ли менее приличный нужен.)

Так что я бы,bgl, на вашем месте обеспокоился сразу приличным предом, не пожалеете, и дважды платить не придется.

Вот кстати и небольшой тестик есть на форуме со связкой M31+emu0204 - можете приблизительно оценить качество:

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1226361&postcount=42

насчет большого топика и абсолютной неоднозначности этого понятия согласен )
а без какого-то просветления в этом плане, большинство советов и мнений не более чем - фарс.

насчет большого топика и абсолютной неоднозначности этого понятия согласен )
а без какого-то просветления в этом плане, большинство советов и мнений не более чем - фарс.

Я думаю ваше последнее сообщение не более, чем фарс и демагогия.

Вот ваше сообщение-совет на соседней ветке.

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1294508&postcount=10

Что ж вы не открыли отдельный топик с объяснением, что такое "вообще достаточно крутое качество" преампа?
Или ваш совет не более чем фарс? :) Будьте последовательным!

Kruzet

А где можна посмотреть информацию собственно о M31, погуглил толком так ничего и ненашел только куче топиков по всяким форумам и всего то, кто вообще поставляет данное оборудование или в России с этим проблемы, можна про эту часть поподробней.

bgl,
Используй поиск на данном форуме, его производит один из участников форума, который живёт в россии.:ireful2:

Kruzet

А где можна посмотреть информацию собственно о M31, погуглил толком так ничего и ненашел только куче топиков по всяким форумам и всего то, кто вообще поставляет данное оборудование или в России с этим проблемы, можна про эту часть поподробней.

Вот темки есть по поводу (12 секунд моей работы по поиску в форуме):

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79591

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73911

А вообще - поиск наше все, пользуйтесь. )

Kruzet

Спасибо.

Я вот собственно, что еще хотел спросить. Слышал что есть ламповые и "не ламповые" предусилители, в чем преймущество тех от других, или же я вообще бред несу?

Есть настолько разные неламповые, и настолько разные ламповые, что о преимуществах ВООБЩЕ говорить не приходится. Тут каждыйт отдельный - отдельная "пестня".

Ну меня больше интересует, то что говорят типа с ламповыми голсом мягче становиться, чтото типо того, это факт или что? Да и меня интересует что именно ламповые так сказать вносят какой плюс разница собственно от неламповых.

Сейчас просматривают