XS Rack+Logic

• Автор темы Автор темы Ra*
  • Дата начала Дата начала

Ra*

New Member
29 Дек 2009
29
1
3
Всем привет. Начал пользоваться мотифом xs rack, появились первые трудности:

Комп - iMac, соединяю по юсб+фв.
Как я понимаю, юсб нужен для передачи данных, а фв - для передачи звука. Мотиф рек обнаружился как звуковая карта, это уже хорошо. Создаю проект в лодже, далее создаем новый трек, (new track-external midi). Назначаем в SM2 для каждого канала свой инструмент, все работает и рулится, воспроизведение идет звуками с мотифа, счастье есть. Но:

1. Почему-то к каждому треку подмешивается звук пианино, не зависимо от того, какой инструмент выбран. Нажимаем в SM2 кнопку соло для конкретного канала - пианино исчезает, играет только заданный инструмент.
2. Делаем баунс - звуки с мотифа исчезли. Остальные играют.

Что я делаю не так? Как правильно выставить настройки?
Спасибо.

Заодно вопрос юзерам рекового мотифа xs - можно ли устанавливать в него доп. библиотеки? В каком виде они поставляются и где взять?

можно ли устанавливать в него доп. библиотеки?
нельзя.
В каком виде они поставляются и где взять?
этот вопрос отпадает сам собой. хотя можно и ответить. их обычно покупают, но не владельцы rack xs.

1. Почему-то к каждому треку подмешивается звук пианино, не зависимо от того, какой инструмент выбран. Нажимаем в SM2 кнопку соло для конкретного канала - пианино исчезает, играет только заданный инструмент.

Скорее всего еще какой то midi канал задействован (включен монитор или рекорд на еще каком то канале)...

С выхода мотифа на вход DAW закинуть кабель, открыть аудио канал в DAW и в него писАть звук или мониторить через него (ну и конечно баунс в реалтайме делать).

Всем привет. Начал пользоваться мотифом xs rack, появились первые трудности:

Комп - iMac, соединяю по юсб+фв.
Как я понимаю, юсб нужен для передачи данных, а фв - для передачи звука. Мотиф рек обнаружился как звуковая карта, это уже хорошо. Создаю проект в лодже, далее создаем новый трек, (new track-external midi). Назначаем в SM2 для каждого канала свой инструмент, все работает и рулится, воспроизведение идет звуками с мотифа, счастье есть. Но:

Что я делаю не так? Как правильно выставить настройки?
Спасибо.

2 баунс нужно записать как аудио в риал тайме

1 у меня такое было на корге , он просто подмешивал 1 канал к любому мною выбраному в секвенсоре . отключил в настройках корга , возможно такое в ямахе

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают