temaniak, трудный вопрос. Многое зависит от ушей и персональных требований к звуку. Когда своего опыта сравнения вживую разных синтов пока нет, то приходится как бы прислушиваться к чужим мнениям, а это путь очень скользский и затратный. Может так получиться, что то, от чего прется один человек будет вообще мимо для другого. Ни бренды, ни легенды тут ничего не решают. Вот SoNick вроде как любит продукцию Дейва Смита, а мне она вообще никак. Ни профет, ни тетра, ни евольвер. А от Муга и Студио электроникса меня прет.
Причем в Муге я после долгих и затратных блужданий остановился на клавишном Voyager(электрик блю) и Taurus III (бас педаль),а у Studio Electronics на Code8. Причем если на них по вкусу повесить хорошие eventide-овские реверы и дилеи, то лично у меня все потребности с этой троицей закрыты. Для длинных медитативных лайвов больше ничего мне и не нужно по большому счету.(барабасы не в счет) Ну правда еще парочка цифровых roland jd-990 на их фоне работают, но это уже не к теме про басы и лиды.
Вообщем, все это вкусовщина и надо экономя свои деньги слушать все самому живьем.
Мой совет начни с slim phatty. У меня он был(две штуки) Хороший, простой синтезатор, с более менее удобным управлением. С упругим басом, с хорошей атакой и с певучими соло. Все это в нем получается легко. Но я его продал, потому, что у Voyager звук мне нравится гораздо больше. И дело не в его третьем осце и расширенных возможностях, а в том, что он по-другому звучит. И он стоит своих денег на 100%.(как и taurus и code)
Хотя пару лет назад, слушая его по демкам, я был уверен, что люди покупающие Voyager тратят деньги впустую, а я по-хитрому куплю слим фатти и буду счастлив
)