Ария - Феникс 2011

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.762
2.237
113
48
Альмет/Казань РТ
Слушаю новое творение арийцев. Очень хорошо и новый вокалист очень даже в тему. Предыдущий Армагедон я совсем не понял. А феникс вот опять на репите который раз.
Только странно по поводу сведения. Мне не кажется оно идеальным. Не не- не самое плохое, чего я слышал в метале, но не без вопросов. Мне почему то ближе звук их теперь классической работы "Генератор зла".
Неплохо было услышать мнение о данной работе людей, занимающихся записью и сведением тяжелых стилей.

Слабовато для современного метал микса, имхо, даже несколько совково звучит. Гитары тонковатые, железо дико раскидано по панораме, ГОЛОСА МНОГО! :) Хотя, можть это стилизация под русский метал конца 90-х :)

ну ария совсем не металл, и никогда им быть не рвалась... вполне себе олд скул, всегда так было. Им уже искать ничего не надо, они все нашли :) Вообще-то это их первый альбом, сведенный за рубежами...

Alf_Zetas,
да полно вам, вы бы еще готик роком обозвали :) Я не понимаю, почему это попсово мягкие Iron Maiden - хэвиметал, Judas Priest - тоже хэвиметал, а Ария - не хэви?

да полно вам, вы бы еще готик роком обозвали :)
Неее, готика всёж пораньше была на несколько веков. Барды и менестрели, конечно, были всегда, но история знает чёткий водораздел - до Розенбаума и после.

у Арии тексты песен первичны также как и у бард-рока. На втором месте мелодия. А металлические аранжировки и сценический антураж єто ближе к глэм-року и вообще третьестепенны. Не зря же песни Арии вместе с Цоем, Макаревичем и Чайфом в подворотнях и подземных переходах под гитару поют ;)

ЗЫ и не забываем как начиналась Ария - єто был типичный ВИА, который вдруг начал косить под металл, потому что єто было тогда модно и на єтом можно было больше заработать…

Alf_Zetas,

почему вы думаете что тексты первичны? Они практически все свои песни писали от музыки, на которую позже накладывались тексты. Так можно и нирвану к бардоской музыке ровнять.
Да вопрос изначально был не об творчестве Арии вообще, а конкретно о последнем альбоме.

Хай себе рубают, у ребят есть стабильная аудитрия, которую надо впринципе заслужить. Уж какие есть, а наши )))))))))

Они практически все свои песни писали от музыки, на которую позже накладывались тексты.
та рыба и несколько риффов, к которым писался текст, музыкой еще не были…
Так можно и нирвану к бардоской музыке ровнять.
ну разве что нирвана пела бы по русски. Да и то вряд ли - было бы больше похоже на ленинградских блюз-панков конца 80-х ;)
Да вопрос изначально был не об творчестве Арии вообще, а конкретно о последнем альбоме.
в первый же день, как выложили, отслушал (качал для племянников - они у меня фанаты Арии) - но второй раз слушать не потянуло. А сейчас уже и не вспомню, что там было

Никогда их не любил. Записано и сведено отлично.
Вокал только тьюнить надо было в подпевках.

Сейчас просматривают