Данная услуга есть на некоторых студиях. В чем преимущество такого сведения? Не несет ли это в себе минусов, ведь пересведение минуса может исказить задумку того, кто его написал, и выставить совсем в другом свете.
я не понял вопроса. что от вас требуют студии? полный мультитрек композиции только для того, чтобы вписать туда вокал?
Когда делаешь минусовку без вокала,не слышишь всей картины.Возможно в какой0то момент играют какие-то инструменты которые мешают вокалу по частотам или как0то ещё.Я просто хочу понять какие именно действия с инструментами делают звукари, в следствие чего вокал вливается лучше, чем на готовую минусовку. Может кто-нибудь знает где найти обучающие материалы по этому вопросу?
Данная услуга есть на большинстве студий.Данная услуга есть на некоторых студиях.
Перед чем? Перед сведением вокала со сведённым минусом? Последнее неправильно.В чем преимущество такого сведения?
Для этого существует конструктивное общение аранжировщика со звукорежиссёром.пересведение минуса может исказить задумку того, кто его написал, и выставить совсем в другом свете
Простой пример. Тебе нужно послать вокал, малый барабан и скрипки в один ревер. И только их. Как это сделать со сведённым минусом?Я просто хочу понять какие именно действия с инструментами делают звукари, в следствие чего вокал вливается лучше, чем на готовую минусовку.
+100500. О том, что таланты души народной компрессируют минус на мастере и вешают на всё энхансер, вообще молчу. Потом сами и жалуются, что нельзя вокал усадить...Когда делаешь минусовку без вокала,не слышишь всей картины.Возможно в какой0то момент играют какие-то инструменты которые мешают вокалу по частотам или как0то ещё.
так ото ж...перенесите в песочницу
тема не в том разделе , перенесите в песочницу..
Плюс к этому - если аранжировка сделана неправильно в плане совместимости с партией вокала, то пересведение на студии вряд ли поможет. Тут нужно будет не только пересведение, но и переделка аранжировки.Когда делаешь минусовку без вокала,не слышишь всей картины
АГА ! Сводил один трек (rap) и в результате забил на это дело по причине,,,после сведения потреково с голосом абсолютно другой баланс получается - правильный. и частотный, и динамический.
хотя вокальный материал был очень даже . . .что таланты души народной компрессируют минус на мастере и вешают на всё энхансер, вообще молчу