Проблемы с Scarbee и Pure E-basses

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
1) у Scarbee когда грузишь в Halion он ругается, что не находит одну-две тысяч(!) сэмплов (даже после команды Locate). Сам Halion навешен в Кубе как ВСТ и короче не играет, - не знаю, из-за того ли что сэмплы не найдены, или по какой другой причине. Короче не одного звука от Scarbee я пока не слышал…
2) Pure E-basses когда устанавливаю, говорит что не находит Sampler Instruments, и просит проверить правильность установки Logic или EXS24. У меня установлены и Logic 5.5 и Вст EXSP24, хотя до этого я ими и не пользовался. Попробывал через EXSP24 навешенный в Кубе открыть прямо с диска Pure E-basses тамошние .eps файлы, но в меню EXSP24 даже что-то типа Open bank нет… Find ккаой-то есть… Но он выкидывает окно с одной строчкой, для поиска… Никакого browse нет… Может у меня версия глючная…
Заранее спасибо!

про скарби... используй не локэйт, а серч в директориях (причем лучше указать директорию "повыше") затем когда все найдет сохрани эту программу куда-нить в свое удобное место, чтоб каждый раз не искать сэмплы

У мну с Гальюном такая же ботва.Видит,сцука,все сэмплы,но--захочу--сыграю,захочу--хрена вам.Как я понял,проблема в том,что он постоянно сбрасывает опцию Preload Samples.Клавиши шавеляцца,миди поступает--а семплы не воспроизводятся.Не думаю,что проблема связана со Скарби.
И такая фигня--и с первым Гальюном,и со вторым.Не исключаю,что просто сам--ман-ман баклак,как говорят наши вьетнамские друзья... :biglaugh:

Кладешь семпла в папку Sampler Instruments, инструменты - в Instruments директории EXSP24 и будет счастье. Я конвртнул в Контакт, и все нормально, только надо пользоваться при конвертировании Контакт 1.5, т.к.CDXtract4 превращает 24 битные семпла в 16, а второй Контакт делает ужасно все некоректно. Потом выставляешь у всех басов атаку на 0, а Release на 20, проверено по оригиналу. SID у меня тоже не играл, пока памяти было 1 гиг, поставил 2- услышал.

Так а конвертнуть halion-ские файлы в др. формат можно? Awave не хочет... Контакт 2 что-то предлагает в опции Import но я что-то не врублюсь, как он конвертит? Куда конвертированный файл пишет?

Небольшие по обьему халионовские библиотеки, типа родных 5сд, нормально конвертирует и сам Контакт. А коректно конвертнуть большие, вроде Sid или J-bass не может никто, в том числе и Транслятор. А подкоректировать объем используемой физической памяти можно в самом Халионе, плохо только, что это надо делать по новой в каждом новом проекте.

Не это он про Pure E-basses формата EXS24...
Только, Sla, у меня по пути vstpluginsESXP24 есть только папка Sampler Instruments, а просто nstruments нет. Пробывал в Sampler Instruments просать просто .eps файлы, но что-то их EXSP24 как навешенный плагин в кубе не видит все равно... В ообще там должно быть в меню что-то типа Load (Open) Instrument? У меня только непонятная опция Find...

Да поставь ты Exsp24.1.6, все папки там есть и Лоджик держать не надо, если им не пользуешься. Я и Exsp24.1.6 не пользуюсь, стоит для сверки звука при конвертировании.

У меня есть Exsp24 v1.5 Вот он не видит... Может 1.6 получше, кто-ть может выложить/прикрепить? Вроде он не оч. большой... СпасибО!
Да, ксати, формат EXS24 можно чем-то конвертить?

Скарби отлично идет с Галионом,вот только СИДу не хватает оперативки(1Гиг),а с басом все ОК.Здесь кто то выкладывал J-Fingered&Slap для контакта но там не работают тригеры,а без них совсем не то

moi:
Да, ксати, формат EXS24 можно чем-то конвертить
Sla:
Я конвртнул в Контакт, и все нормально, только надо пользоваться при конвертировании Контакт 1.5, т.к.CDXtract4 превращает 24 битные семпла в 16, а второй Контакт делает ужасно все некоректно. Потом выставляешь у всех басов атаку на 0, а Release на 20, проверено по оригиналу.
Вот.

Valash:
Видит,сцука,все сэмплы,но--захочу--сыграю,захочу--хрена вам.Как я понял,проблема в том,что он постоянно сбрасывает опцию Preload Samples.Клавиши шавеляцца,миди поступает--а семплы не воспроизводятся.Не думаю,что проблема связана со Скарби.

А вы, сэр , подумайте:-)))))
Не могу сказать точно, нет ли у Вас другой причины данного трабла, но у скарби баса есть тригерная зона в области кого-то из С - то-ли 1 то-ли 2 - не помню - и сразу после загрузки ХРЕН ОН ЗАИГРАЕТ!!!! если нажатием на одну из клавиш этой зоны не выбрать позицию звукоснимателя ( не знаю как правильно эта функция обозначается)

Да VIRO прав, нажатием на клавишу (где-то ниже нижней басовой МИ :) библиотека Scarbee начинает играть...

А вот Pure E-basses я запустил-таки через EXSP24, только какой басс я не выбираю, играет один и тот же (кажись пальцевый фендер), другие мне услышать пока не удалось.... Думаю, что сэмплы aif я не туда кинул (положил их в папку, которая называется EXSamples, а присеты басов кинул в папку Sampler INstruments - там их EXSP24 увидела). Не из-за этого глюк?

ну так что? нет идей, почему один и тот же басс у меня играет? :frown:

Сейчас просматривают