Владельцам Yamaha MSP-3

• Автор темы Автор темы Komal
  • Дата начала Дата начала

Komal

Active Member
24 Ноя 2011
207
33
28
Samara
Планирую весной себе такие прикупить. Знаю по ним, что похожи на MSP5, только без баса, но в комнате 6 м2 мне больше чем 4' или 5' думаю не надо.

Свожу рок-живьё

Если у кого есть такие - расскажите о плюсах-минусах? или если кто-то работал на них

а так же более дешевые аналоги какие могут быть?

P.S. не сочно звучат, не качают и т.д. - просьба в заблуждение не вводить. мониторы должны звучать не сочно, со всеми косяками какие есть. по-честному

• Like
Реакции: pulpoextractor
зачем Вам такие? меньше 5 имхо вообще не стоит брать... а если переживаете за громкость - ручка громкости для этого существует... лучше имхо, даже 6-ки взять и работать на них... а громкость отрегулируете по-вкусу... на мелких мониторах в итоге наверняка будут косяки... следовательно смысл мониторов вообще отпадает..

Komal,
недоношенные мониторы больше не выростают :) Не берите 3-ку. Пятерка MSP5 - минимум с оторого можно начинать мониторинг. А MSP3 нужны на телевидении для контроля: а) звук есть б) вроде ни че не хрипит...
Вот так.
Хотите чего то дешевле... хым, не менее 5"-6.5" в любом случае.

Я уехал в Тайланд на пол года и прихватил с собой пару MSP3.

У модели имхо есть два оправданных применения: их можно брать с собой в дорогу что б были хоть какие-то мониторы или же ставить второй-третьей-четвёртой парой на студии для доп. контроля (хорошо выявляют косяки в сведении mid баса).

Может быть модель подойдёт киношникам, но это уже совсем другая история.

В остальном это неоправданная трата денег. Брать их как основные моники нельзя ни в коем случаи, особенно новичку. Без хороших наушников и спектроанализатора под руками с басом можно круто промахиваться.

У меня дома остались MSP7, у друга MSP5. Насколько я помню только эти модели имеют приставку Studio, а msp3 есть полумультимедия по версии производителя. Это же слышно и по звучанию. Несмотря на схожий внешний вид у MSP5 гораздо более читаемые верха, середина. Планы и локализация инструментов в MSP5 также гораздо лучше.

• Like
Реакции: re3anov

Сейчас просматривают