шо за фигня?

• Автор темы Автор темы jo0hn
  • Дата начала Дата начала

jo0hn

Well-Known Member
15 Ноя 2002
1.187
696
113
52
москва
boosty.to
принесли хард, клянутся, что на ём кино мне для авторинга, а он в системе говорит, мол "диск неинициализирован"...
инициализация, как я понимаю- суть форматирование, и не ясно мне, что с этим теперь делать...

если у тя виндаХР - иди в диск менеджмент и жми на "import disk" - он, наверно, был динамическим диском на другом компютере, вот и твоя винда ругаецця, что, мол, "не мое"! а импортом диска ты ее (винду) гладишь по головке, нежно приговаривая - твое, твое, т.е. наше! :biglaugh:

винда в управлинии дисками говорит про диск- "нет данных", "диск не инициализирован"..
судя по всему, повреждён загрузочный сектор...
"импорт чужого диска"- такой опции для него нету на правой кнопке, и вообще нигде, диск вроде бы не динамический нифига...

Либо проблемы на физуровне... Соответственно глянь при загрузке по показаниям биоса все ли ок...

Либо проблемы с доступом. То есть диск имел квоты. И никого не пускает.

В любом случае возьми партишнмеджик и сделай анализ... И скажешь что увидел.

jo0hn

тебе поможет вот эта замечательная прога:
FinalData.Enterprise.v.2.0.1.1.028.Coldstone
правда долго высасывать инфу будет. главное чтоб данные не перезатирались. тогда практически 100% все высосет...часов за 10 на 80 гб винт.

Возможно диск ранее был загрузочным, а твоя винда повредила его Mbr (загрузочный сектор). Попробуй поиграться партишен меджиком, может что дельное получится. Хотя обычно такие проблемы возникают при установке винта обратно в старый компьютер.

Ха. во первых винт на 160Гб, во вторых, форматирован под MacOS.
я с них фигею...
расковырял содержимое триальной версией- там 144-гигабайтное файло с расширением mov.
в общем, пусть сами разбираются, отдал взад.

Да уж, винда точно покажет неинициализированный... Если диск не FW, то его можно прочитать MacDrive, народная версия в природе существует. С огненной веревкой же у меня были проблемы. Разбираться с ними не было на тот момент времени. У тебя, насколько я понимаю, тоже. Правильно сделал, что отдал взад - могли бы поинтересоваться, как приносить. :biglaugh:

1 обнаружена приблуда под названием Mac Drive, позволяет читать маковские харды.
2 проблема хардов больше 137 гиг решается установкой микрософтовского патча Q331958 и правкой реестра вручную.
вот, собственно, кому интересно.

Сейчас просматривают