проблема записи midi....

• Автор темы Автор темы hog
  • Дата начала Дата начала

hog

Active Member
19 Май 2005
362
32
28
46
СПб
Посетить сайт
Разрешите поделится с проблемой......
Создаю миди дорожку в кубе.....Выбираю плагин с мидиустройством (например миди-синтезатор а1), подключаю его..... активизирую .... на треке горит лампочка "готов к записи".....нажимаю на панели управления синтезатором клавиши (миди - клавы к сожалению нет) - идет звук..... нажимаю запись.....продолжаю нажимать на виртуальной клавиатуре клавиши - звук идет и процесс записи тоже идет.....
Останавливаю запись, перематываю обратно, воспроизвожу - ноль - ничего нет......

В чем проблема?

Настройки на панели инспектора:
in: All midi inputs
out: A1
chn: 1
prg: =====BASS=====
map: No drum map

Помогите плз. :help:

Дело в том, что плагином(в твоём примере- А1) управляют миди-сигналы, а НЕ наоборот. Способы без миди-клавиатуры: рисовать ноты("колбаски" в key editor) мышью, или пользоваться виртуальной миди-клавиатурой- здесь была Vanilin midi keyboard, например. А звучать нарисованное, или исполняемое на комп. клавиатуре, уже будет звуками А-1.

где познакомиться с принципом построения "колбасок"?
И где взять Vanilin midi keyboard и как использовать?
Кстати, тогда не понимаю зачем виртуальная клава в той-же самой А1? :frown: Что она отоброжает? И еще параллельный вопрос, я тут установил Broom stickBass и хочу его использовать..... так там есть уже готовый банк звуков с ритм секцией.... и что, все-равно получается что без так называемых колбасок или клавы я ничего не смогу сделать? :frown:

hog:
где познакомиться с принципом построения \"колбасок\"?
Если нет учебника, можно скачать здесь:
http://lessons.rusdeejay.com/book_cubasesx.shtml

hog:
И где взять Vanilin midi keyboard и как использовать?
Тут:
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=8517&page=2
hog:
Кстати, тогда не понимаю зачем виртуальная клава в той-же самой А1? Что она отоброжает?
Отображает проигрываемые звуки. Многие инструменты обходятся и без неё.
hog:
установил Broom stickBass и хочу его использовать..... так там есть уже готовый банк звуков с ритм секцией.... и что, все-равно получается что без так называемых колбасок или клавы я ничего не смогу сделать?
Именно. В этом инструменте, как и во многих других автоматах, достаточно нарисовать одну ноту, чтобы его запустить, и другую в нужном месте, чтобы остановить.

ОК! Спасибо!
Теперь следуещее, разобрался вроде-бы с графическим представлением "колбасок" в key - editore..... подключил СтикБасс... изобразил следующую последовательность.....A,D,E....
Так вот при воспроизведении СтикБасс так и воспроизводит A до конца трека а переход в D осуществляется только в том случае если принудительно (в режиме воспроизведения) в кей эдиторе пометить "колбаску" D...... Здесь что не так?

[ADDED=hog]1117178097[/ADDED]
Извиняюсь за последний вопрос!
Проблема решена! Огромное спасибо parfumer-у! :thumbsup:

Сейчас просматривают