LED-метроном

Dmitry Moss

Ну... Может быть и...
21 Июн 2009
31
5
8
ɐ ʚ ʞ ɔ о W
Уважаемые коллеги, может кто подскажет идею, как сделать метроном с индикацией на светодиоде (звук не нужен), синхронизированный с метрономом секвенсора (Logic, Куб и т.п.)

Вариант 1: Синхронизированный по миди-протоколу с миди-событием на каком-нибудь миди-канале (подозреваю, что сложно).

Вариант 2: Конвертирующий аналоговый НЧ импульс по аналогии с технологией синхронизации винтажных аналоговых синтезаторов (можно вывести метроном на отдельный аналоговый канал). Во загнул коряво))! Подозреваю, что это просто реализовать.

Вариант 3: Может кто встречал готовый девайс (корговский метроном с синхронизацией по миди не рассматриваю по причине его громоздскости).

Вариант 4: - может уже была тема у нас, но я не нашел, ткните, плзз.

P.S. В схемотехнике я нуль.

Спасибо!

Последнее редактирование:
Идея не нова, но хорошо подумайте над стандартным акустическим вариантом. Пусть даже в один in-ear наушник.
Проблема в том, что неоднократные тестирования на время реакции человека показывают существенное преимущество для аудио сигнала, чем для видео.

Идея не нова, но хорошо подумайте над стандартным акустическим вариантом. Пусть даже в один in-ear наушник.
Проблема в том, что неоднократные тестирования на время реакции человека показывают существенное преимущество для аудио сигнала, чем для видео.
С акустическим вариантом проблем нет. Визуальный нужен в дополнение.

набросал тут небольшую схемку по второму описываемому пункту...
подаете клок с пульта или аудио выхода и в момент клока затухает светодиодом. резистор в 47-100 ом - нужно смотреть уже по конкретному светодиоду и питанию. питания +5вольт тоже можно от баттарейки, кроны или юсб. кондер 22-50мф чтобы немного сгладить момент включение светодиода.
spkr9g.png

Хороший вариант, по дешёвке можно найти старенький секвенсор, или самоиграйку, где можно переключать на внешний миди клок. Там как раз, прекрасный световой и звуковой метроном будет.

Последнее редактирование:
ultrashock
Это только транзисторный выходной ключ, а где остальная схема, надо же отделить миди клок от миди событий. В противном случае светодиод будет беспорядочно мигать, в зависимости от информации в секвенсоре.

ultrashock
Это только транзисторный выходной ключ, а где остальная схема, надо же отделить миди клок от миди событий. В противном случае светодиод будет беспорядочно мигать, в зависимости от информации в секвенсоре.
Наверное имелось в виду подключение по аналогу (вариант 2).

Наверное имелось в виду подключение по аналогу (вариант 2).
Вообще то да, это по аналогу, использовать свободный аудио выход, только для метронома.
В своё время, я занимался разработкой схемы, нужен был отдельный миди клок, плюс световой и звуковой метроном. А здесь, я просто не внимательно прочитал топик.

Сейчас просматривают