Вопрос по Piano Roll Logic Pro 9

alexandros86

Banned
3 Окт 2011
146
17
18
Хочу узнать как сделать чтоб при нажатие на миди клавиатуру в пиано рол нажималась данная клавиша. + если рисуешь карандашом чтоб ровно рисовала или 1/16 или 1\32 или 1\8 вобщем к ак в аблетоне, кстати у них реально удобней сделано чем пока что у меня в 9 лоджике если кто знает плиз напишите.

Хочу узнать как сделать чтоб при нажатие на миди клавиатуру в пиано рол нажималась данная клавиша. + если рисуешь карандашом чтоб ровно рисовала или 1/16 или 1\32 или 1\8 вобщем к ак в аблетоне, кстати у них реально удобней сделано чем пока что у меня в 9 лоджике если кто знает плиз напишите.

Интересно. чел не знает. Спрашивает как можно сделать и в то-же время утверждает в где-то там "реально удобнее сделано."

alexandros86,
Я тоже задавался подобным вопросом, но такой фичи в лодже нет. Насчёт длительности надо смотреть в настройках. После кубэйса помню прям бесило меня что не подсвечивает клавиши, но сейчас привык и как то пофиг на это стало:)

alexandros86,
Я тоже задавался подобным вопросом, но такой фичи в лодже нет. Насчёт длительности надо смотреть в настройках. После кубэйса помню прям бесило меня что не подсвечивает клавиши, но сейчас привык и как то пофиг на это стало:)[/QUOTE
Я тоже уже привыкаю, длительность я умею устанавливать просто надо ставить в настройках , чтоб ровно миди сообщение залезало на то ионый квадратик сетки и ее доли. Очень удобно создавать ритм в в драм машинки рисую карандашом.
Ну в аблетоне как то все просто жаль,что они не сделали возможность микшера вывести на 2 м экране! И так и не допер почему на каждый канал драм река на тот-же кик или клапс не лязя повесть копрессор или эквалайзер, а в лоддлжике легко все есть. и копрессора хорошие и обработок тоже навалом.

извините, что не в тему, но в лайве на каждый канал драмрека вешается обработка.. и любой канал драмрека можно отдельно отправлять на сенды...
по сабжу: тоже к лоджиковскому пианороллу не могу привыкнуть )) но сводить и вносить правки в уже готовый материал в нем удобнее, конечно

извините, что не в тему, но в лайве на каждый канал драмрека вешается обработка.. и любой канал драмрека можно отдельно отправлять на сенды...
по сабжу: тоже к лоджиковскому пианороллу не могу привыкнуть )) но сводить и вносить правки в уже готовый материал в нем удобнее, конечно
Скажи а как проект переносишь из аблетона в лоджик?

alexandros86,
Обычно это конвертация в аудио дорожки:) Хотя Если порвать одно место можно скопировать полностью, сохранить там пресеты всякие, и экспортировать миди. После чего повторить аранж в лодже, но чтоб такое сделать наверно надо быть психом:laugh4: Это уж очень страшный гемор, проще с нуля в лодже написать:))

вот уж не знаю на счет с нуля написать в лодже )) очень очень непривычны для меня сэмплеры его.. вместо простейших и понятных аблетоновских в лодже напоминают пульт управления космическим кораблем... :fool:
переношу или экспортированием аудио треков или по ревайру подключаю абл..

Это можно сделать создать ауксы и каждому аксу в драм машине назначить каналы и все. Можно вешать все что угодно.
В принципе не сложно но в лайве проще.
Лоджик конечно для профессиональных людей у которых есть муз. образование, но при желание можно и в ней рисовать карандашом.
Я долго голову ломал на чем учиться писать музыку в лоджике или аблеитоне выбрал лоджик , Истратил денег на мак + еще стоит истратить на лицензионные синты. Так как не один толком не пашет. К примеру от Артурии Или REFX. Так что особых больших + между маком и PC не увидел, конечно мак если познать он прост в обращений, Ну сумасшедший скорости я не увидел в нем, А к примеру в Лоджике есть глюк , который ваще сворачивает всю программу без возможность сохранить проект. А возникает это тогда когда на чуда драм машине Ултрабит начинаешь резко крутить уровень звука даного сэмпла к примеру KICK или CLAPS

Последнее редактирование:

Ноты надо писать используя command button на клаве(и чтобы command click tool был карандаш)... При удержанной кнопке можно менять длинну ноты.И потом все остальные ноты будут уже нужной длинны...
Это как вариант...
Кстати пиано ролл в лодже оч. похож на аблетоновский....

Последнее редактирование:
Лоджик конечно для профессиональных людей у которых есть муз. образование
:lol2: Я так и подумал, всё теперь брошу его, потому что муз. образования нету. Блин...А я то думал можно самому научиться:sarcastic:

• Like
Реакции: tekknik
Ноты надо писать используя command button на клаве(и чтобы command click tool был карандаш)... При удержанной кнопке можно менять длинну ноты.И потом все остальные ноты будут уже нужной длинны...
Это как вариант...
Кстати пиано ролл в лодже оч. похож на аблетоновский....
Спасибо. Похожа, но при нажатие на клавишу миди клавиатуры в лоджике пиано рол не показывает клавишу , которыю зажимаешь, а в аблетоне есть.

Сейчас просматривают