Vожно ли направить на вход CUBASE 5 звук с виртуального плеера?

• Автор темы Автор темы bonja
  • Дата начала Дата начала

bonja

Member
12 Янв 2006
154
2
18
Praha
Можно ли направить на вход CUBASE 5 звук с виртуального плеера?

Суть проблемы в следующем: купил внешнюю звуковую карту Onyx Black Jack для целей звукозаписи, но попутно родилась идея использовать на халтурах при работе под фанеру и гитару. Подключение получается таким - микрофон и гитару включаю в примочку со стереовыходом, с примочки сигнал поступает на входы звуковой карты, далее - в кубейс на стереотрек, затем беру с выхода звуковой карты и отправляю на активные колонки, проблема в том как воспроизводить минус. Можно, конечно, минус тоже загружать в кубейс, но мне было бы удобнее, чтобы минус играл в винампе. Но, при включении кубейса, винамп перестает играть, пишет bad driver. Имеется ли возможность направить сигнал на вход трека в кубейе или какие-нибудь другие способы решения данной проблемы?

Если вот здесь снять галочку, то винамп затыкаться не будет..)
подозреваю, что не в этом дело. Эта галочка - определяет, играть Кубу или нет, когда он неактивен. То есть если галочка стоИт - то в неактивном состоянии Куб может отдать свой звуковой драйвер другой аудио проге, например винампу. А в сабже, как я понял, проблема в том, что винамп и куб должны играть одновременно, но не могут, так как выходят на один драйвер. bonja, а зачем вам вообще Куб в этой ситуации?

Последнее редактирование:
Ну не знаю...у меня именно так, если галочка стоит - ничего окромя Куба не звучить, а когда нужно что-то в плеере прослушать при открытом Кубе - снимаю ее...:russian_ru:

а когда нужно что-то в плеере прослушать при открытом Кубе - снимаю ее
плеер-то у тебя наверняка выходит на другой драйвер, а то и на другую звуковуху - встроенную, например. А тут задача, чтобы всё играло через одну звуковуху и одновременно

ПС я просто подумал, что Куб вроде и не нужен в этом случае - гитара и микрофон могут звучать и без него, просто через звуковуху, со входа на выход (разве что обработка какая используется в кубе...)

надо создать входную шину и назначить ей тот выход звуковой, через кот. играет плеер. Думаю цифровой надо назначить ибо если аналоговый то звук придётся тянуть шнурами.. Хотя хрен его знает, надо попр. :)

плеер-то у тебя наверняка выходит на другой драйвер, а то и на другую звуковуху - встроенную, например
Хрен знает, возможно...))..я в такие тонкости не вдавался - играет и ладно...:biggrin:

надо создать входную шину и назначить ей тот выход звуковой, через кот. играет плеер.
а плеер-то не играет при включенном кубейсе...

а как бы Вы предложили маршрутизировать?
да вот не знаю... Вот была у меня похожая проблема, когда использовал звуковуху М-аудио 2469 - при включенном Кубе, если я запускал SoundForge 9, последний ругался и играл соотв. через встроенную звуковуху (по умолчанию) - потому что Фордж 9-й требует АСИО-драйвер, который у М-аудио 2469 один. А вот когда приобрел Presonus FireBox, оказалось, что у ней два АСИО-драйвера )), и я соотв. просто назначил Кубу и Форджу разные драйвера... Вот у твоей звуковухи как обстоит дело с этим, с драйверами?

Вот у твоей звуковухи как обстоит дело с этим, с драйверами?

я эту звуковуху использую с ноутбуком, на кубейс использую asio4all, а драйвера звуковой карты устанавливаются, похоже, автоматически при первом подключении через USB. В списке WDM-устройств в кубейсе карта выглядит как "Аудио устройства USB", Realtek тоже не удалял, при подключении карты через USB выходы сами переключаются как надо (или после перезагрузки).

Realtek тоже не удалял,
ну реалтек - это ж встроенная, да? Она как бы нам не нужна, нужно ж чтобы всё выходило через рабочую звуковуху, так?

на кубейс использую asio4all
это когда не подключена ЮСБ-шная звуковуха, т.е. Куб работает через встроенную реалтек? я вот щас уже не вспомню, а можно ли драйвер asio4all назначить тоже на рабочую юсб-шную звуковуху? Тогда можно было бы "разойтись" с винампом ) Хотя это только теоретически, я оч давно имел дело с asio4all, уже не помню, как там...

Кубейс через Realtek не работает, только через Onyx (asio4all тоже работает), после первого подключения карты по USB так автоматом встало, винамп могу пускать и через Onyx и через Realtek в зависимости от необходимости, выбираю в винампе щелкнув по DirectSound Output.

Кубейс через Realtek не работает, только через Onyx,
а зачем же тогда asio4all ? у Onyx свои ж драйвера АСИО... кстати:

В списке WDM-устройств в кубейсе карта выглядит как "Аудио устройства USB"
а устанавливались ли вообще драйвера Onyx ?? По идее, не может звуковуха с установленными драйверами выглядеть как "Аудио устройства USB", должно быть обозначено её название
а драйвера звуковой карты устанавливаются, похоже, автоматически при первом подключении через USB.
автоматически драйвера не устанавливаются, их нужно установить самому - после первого подключения звуковухи, с диска в комплекте, или с офф. сайта. Может в этом и проблема - драйвера не установлены?

У меня usb Лямда,такая же история была,пока не поставил Ploytec USB ASIO (USB 2 Audio) Driver 2.8.40 и по умолчанию в аудио пораметрах выставил Ploytec Driver 2.8.40, и всё может работать одновременно...

автоматически драйвера не устанавливаются, их нужно установить самому - после первого подключения звуковухи, с диска в комплекте, или с офф. сайта.

хм, не знаю,попробую поискать драйвера, хотя я слышал,что некоторые устройства USB именно так свои драйвера и устанавливают, тем более без драйверов устройство бы вообще не работало. Диска, кстати, в комплекте при покупке не было.
А asio4all - потому что были установлены еще до покупки этой карты.

gena_l,спасибо за наводку, попробую завтра поставить этот драйвер.

bonja ,скачивай с торента и почитай обязательно комментарии людей,может не сразу правильно стать или вообже не стать пока не впишешь в блокноте свою usb карту,нужно по возится,но это того стоит.

раньше тоже была проблема с драйвером асио, что если любое устройство будь-то куб или винамп воспроизводят что-либо через него, то ниодна другая программа не может использовать этот драйвер. ППосле одного из последних обновлений драйверов и прошивки звуковой карты, монопольный режим исчез. теперь на одном и том же драйвере асио могу одновременно и винамп воспроизводить и трек в кубе и вести запись с микрофона в адоб аудишн. А для того, чтобы направить звук с любого плеера на вход куба, использую функцию loopback в микшере звуковой карты. Карта RME Fireface UC. Если такой функции нет, можно использовать физическую коомутацию с одного из выходов звуковой карты на один из её входов.

установил последнюю версию драйверов своей карты (надо было бы это первым делом сделать, еще до открытия темы - каюсь), эти драйвера поддерживают ASIO, винамп теперь работает одновременно с кубейсом, asio4all снес. Правда тут уже разок выскочил синий экран смерти и надпись что-то там такое memory damp, вот сейчас тоже что-то похрюкивает при воспроизведении винамп, угу вырубился. Потестирую еще. Странно, что не удалось найти проигрывателя в виде вст-плагина, наверное в диджейских программах что-нибудь такое есть.

Сейчас просматривают