Лицензионный SONAR, CUBASE или YAMAHA MOTIF XF6?

• Автор темы Автор темы Romnad
  • Дата начала Дата начала

Romnad

Member
7 Сен 2009
136
16
18
Уважаемые форумчане! Не бейте сразу - дайте спросить... Что будет круче по звукам и удобству работы - лицензионный (я имею ввиду купить) последний SONAR, или CUBASE со всеми плагинами или YAMAHA MOTIF XF? Была Yamaha Motif XS и всё бы ничего и звуки и арпеджаторы класс - но... Сделав полностью законченную композицию - звучит в мониторах супер, а перегонишь в комп через стереошнур в COOL EDIT - и уже звучит полная шняга... Так я и не понял как перегнать готовую композицию в комп без потери качества... Так вот вопрос - может купить последний лицензиооный например SONAR или CUBASE и будет счастье? Посоветуйте как правильней сделать. В средствах особо не стеснён. Куча идей и хочется записать свой компакт диск. Буду рад любой информации и предложениям.

Ой вопрос не тот:)

Что за карта в компе? Если есть цифровой выход в мотифе и вход на карте, кидать лучше по цифре:)

Последнее редактирование модератором:
А можно пример ? кусочек.
1."в мониторах супер"
2."полная шняга"

А как же он сделает пример 1. "в мониторах супер"? Его же нужно будет записать. И получится "полная шняга".

• Like
Реакции: Romnad
Как звучить сразу в мониторах, не могу продемонстрировать): Дело в том, что сразу подключив Yamaha в мониторы (ADAM A7X) звучит всё классно и панорама и стереоэффекты- скажем так картинка живая... А после записи через шнур в комп - всё пропадает, звук плоский.
Ссылка: http://www.realmusic.ru/songs/646793/
http://www.realmusic.ru/songs/723855/

Как вообще записывают готовые вещи с рабочей станции что бы сделать готовый диск( 44 кгц. 16 бит.). Материала много - а записать не получается. Дело в том,что через шнур, как я понял, звук теряется, а вот как перенести в комп композицию один в один - нигде инфы не нашёл...

Romnad, Может в моно записываете?

Нет, в стерео. После записи в комп, например в COOL EDIT, беру звук с выхода звуковой карты и подключаю в те же мониторы - нет того звука! Всё плоско!

Romnad, а если не записывать и не включать cool edit, а просто включить в микшере e-mu мониторинг входящего сигнала с motif проблема сохраняется?

нет того звука! Всё плоско!
Я не знаю какая разница в звуке у Вас но хочу сказать что такие же ощущения могут быть и при записи проекта сделанного в любой программе (кубейс сонар и т. д.) а не только после записи с выхода Вашей ямахи. Это зависит от многих факторов. Разное восприятие музыки на разных громкостях, клипирование (зашкал) при записи на аналоговый вход и много чего еще. Ну и если Вы хотите записать свою музыку на CD то нужно делать мастеринг.

Ну значит что-то в карте. Т.е в звуковом тракте - Motif - карта-комп.

В средствах особо не стеснён.
Тогда - ближайшая студия - мотиф под мышку - разговор со звукорежиссёром - деньга - продухт. :biggrin:

Да хотелось бы самому записаться - ведь записываются в домашних условиях ... Хотя на счёт студии может Вы и правы.

Но мне ещё интересно узнать вот что - в последних редакциях сонара и кубейса говорится о большой библиотеке звуков, плагинов - так вот кто слышал их? Если сравнить с Yamaha, что звучит достойней? Потому как проги стоят не дёшево - 14 и 20 т.руб. соответственно ( помоему) стоит ли их покупать (взломанный софт не люблю - так как считаю, что бесплатный только сыр в мышеловке) . Так вот, кто работал на этих прогах - как там звуки по сравнению с мотифом?

Romnad, В наушниках какой звук если их воткнуть в карту?

До записи нормальный
если при мониторинге через e-mu звук нормальный, значит надо копать в софте в чем проблема. Возможно стоит попробовать записать хотя бы через другой хост, например уловно бесплатный www.reaper.fm

А мастеринг можно сделать в YAMAHA или только в компе и какая программа для этого больше подходит?

Так вот, кто работал на этих прогах - как там звуки по сравнению с мотифом?
Если выбор или только мотиф или только кубейс тогда конечно кубейс. Но это немного разные вещи. Если только для записи тогда в первую очередь кубейс или любой другой DAW а потом уже при желании и по возможности можно добавлять мотифы, корги, роланды и вообще все что нравится. Звучание будет зависит больше не от дорогого оборудования а от Вашего опыта.

Romnad, не создавайте несколько безответных постов подряд. Хотите что-то добавить к своей мысли - пользуйтесь функцией редактирования сообщений.

Romnad по поводу записи может стоит установить Reaper о котором здесь упомянули 60 у.е. и записать каждый инструмент на отдельный трек , затем свести по новой! Возможно композиция теряет динамику и объем по этой причине!!
Да и зачем третить деньги на КУБ или Сонар.. если у тебя есть готовый инструмент..тем более Рипер прекрасно работает с миди и аудио обработка там 64 бит...:don-t_mention:

Сейчас просматривают