Бардак в MIDI

Verticalx

Member
27 Июн 2010
63
5
8
Москва
после импорта песни в Кубейс из Motif XS заметил глюки с МИДИ, которые при нормальном вопроизведении звучат как фоновый шум. Уже второй день пытаюсь понять че за фигня - пробовал менять контроллеры, ноты удалять - нифига

вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=5JcanFG5CQE

че кто знает что это?

Verticalx, "шланг" менять не пробовал? У меня на миди-клаве такой "шум" проявлялся, когда разъём (и кабель) тупо начали умирать. Паразитные сигналы на контроллер с абсолютно левыми сигналами.
В смысле - возможно.

По картинке можно сказать только то, что ноты перекрываются, Куб этого не любит и не умеет обрабатывать корректно. Так что для начала перекрывающиеся ноты удали и оставшиеся отредактируй на предмет начала\конца.

В видео никакого шума не слышу, слышу pitchshift на аккорде весьма диковатый, но непонятно, мож так и задумано... Щас-то какая задача? Если убрать лишнее - кто мешает отредактировать в Кубе? А если понять, откуда такое берется, тогда... Как я понимаю, при воспроизведении на самом Мотифе всё хорошо? вот это и выложи в виде аудио, чтоб было понятно, что именно лишнее появляется при перегонке

• Like
Реакции: Verticalx
По картинке можно сказать только то, что ноты перекрываются, Куб этого не любит и не умеет обрабатывать корректно. Так что для начала перекрывающиеся ноты удали и оставшиеся отредактируй на предмет начала\конца.

В видео никакого шума не слышу, слышу pitchshift на аккорде весьма диковатый, но непонятно, мож так и задумано... Щас-то какая задача? Если убрать лишнее - кто мешает отредактировать в Кубе? А если понять, откуда такое берется, тогда... Как я понимаю, при воспроизведении на самом Мотифе всё хорошо? вот это и выложи в виде аудио, чтоб было понятно, что именно лишнее появляется при перегонке

задача убрать этот дурацкий "питчшифт", не потеряв нахрапистости при переходе с аккорда на аккорд

Я вобщем взял и начал потихоньку их удалять и в итоге добился более менее уподобоваримого результата.
Ушла резкость при переходе с одного аккорда на другой, но всяко это лучше чем тот бедлам который был
Я ща прислушался, при воспроизведении из секвенсора мотифа эта хрень тоже звучит, просто раньше не так бросалось. Может я че не заметил, хз

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают