Upgrade с Адамов А7. Какие мониторы?

• Автор темы Автор темы Saadu
  • Дата начала Дата начала

Saadu

New Member
17 Май 2009
7
0
0
Комната акустически оформлена, стоят по углам басовые ловушки и по бокам тоже.
У Адамов недостаток басов. Думал прикупить саб буфер, но судя по всему это не самый лучший вариант.
Как я понял нужно переходить на 8 дюмовые мониторы, чтобы был достаточный басс. Также важно, чтобы средние и высокие частоты были не хуже Адамов А7....

Как думаете, Mackie HR824mk2 правильный выбор? http://www.sweetwater.com/store/detail/HR824mk2/

Средние, высокие должны не уступать Адамам :))

Saadu, если вы уже "въехали" в А7 и они вас полностью устраивают (кроме баса) - я бы посоветовал вам...... А8. А заодно, кстати, сделать "ревизию" ваших басовых ловушек. В том смысле, что может быть одну-две нужно убрать...

Как думаете, Mackie HR824mk2 правильный выбор?

Купи действительно лучше 2-ю пару, причем другую по характеру звука наоборот. А-ля Mackie. То есть лучше не менять, а именно дополнить. Мне очень было комфортно работать на связке genelec1031A + Adam S1A, разный звук и бОльший контроль.

А что-нибудь из предложенного только под заказ или можно где-то в Москве приехать, послушать на месте и купить?

А что-нибудь из предложенного только под заказ или можно где-то в Москве приехать, послушать на месте и купить?

те же quested , в Москве лучше слушать ..а покупать их нужно за границей...

Как говорится, почувствуйте разницу....
Тут: http://8not.ru/catalog/studio/index.php?cat=6&section=167

Там: http://www.thomann.de/pl/search.htm...238&wgf13238=&wgfid9=13239&wgf13239=&x=8&y=10

Kubik, плюс растаможка свыше 1000 евро 30% (причем от полной суммы, включая стоимость доставки), плюс растаможка за вес больше 35кг, плюс доставка около 500 баксов за такие веса... Плюс такие веса по почте не отправляют, это еще плюс около 100 баксов за услуги компаний, которые привезут. В итоге еще и дороже выйдет...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: johnymaker и SAXjr
Kubik, плюс растаможка свыше 1000 евро 30% (причем от полной суммы, включая стоимость доставки), плюс растаможка за вес больше 35кг, плюс доставка около 500 баксов за такие веса... Плюс такие веса по почте не отправляют, это еще плюс около 100 баксов за услуги компаний, которые привезут. В итоге еще и дороже выйдет...

Согласен , но по первой вашей сслыке показалось, что будете покупать именно из за бугра....
Нужно вам пообщаться с людьми , которые занимаются пересылками с ебея и тд... вроде есть схемы...

Ещё раз скажу - я привёз кн о300 (два монитора) из америки меньше чем за 2 недели кажется, вся стоимость доставок в иркуцк = +700 баксов. никаких растоможек, никаких перевесов итд. кстати квэстэды тоже по перевесу не числятся, они легче.

SKlogic,
У нас одной рукой подписывают, что до 1000 евро в месяц не облагается, а другой, что после 200 USD требуется таможенная очистка...
Не облагается до 1000 евро, все что свыше 30% - таможенная стоимость. Однако, наше государство не было бы нашим государством, если бы чиновники не выпустили внутренний документ, который говорит, что посылки стоимостью до 1000 USD в эквиваленте досматриваются визуально, а к тем, что стоят более 1000 USD (не евро даже) может быть применена и техническая эспертиза. В результате по желанию таможенных органов с вас могут запросить технический сертификат на продукт. И вот это уже полный попандец....

• Like
Реакции: johnymaker
Вы там, парни, все счастливые.
А у нас в Незалежнiй до сих пор облагается пошлиной всё, что свыше 200 евро...:dash2:

И про инвойс уже не вариант как мне говорили, они по штрих-коду на коробке пробивают реальную стоимость продукта

Кстати да, я еще читал страшилки, что если инспектору не понравится указанная цена, он может открыть что-то типа прайс.ру и назначить рыночную стоимость.

TContinental, а какой был вес коробки?

• Like
Привозил из США KRK и Focal. Дело не благодарное. В салон как с ручной кладью не пускают. Приходится сдавать в багаж. Как там грузчики кидают груз и чемоданы все сами знают. На таможне, сразу СТОП. Груз досматривают, мозг выносят, стоимость проверяют. Личное обаяние американских президентов напечатанных на хлопковой бумажке помогают решить проблему. Но давать тоже не так просто. У незнакомых не берут. В общем не простая эта задача.

• Like
TContinental, а какой был вес коробки?
не помню точно. но не суть важно. щас ведь граница веса 32кг кажется? а у меня было две коробки по 16кг чёта такое. Причём отправленные на разные адреса независимо. типа независимые юниты.

TContinental
Причём отправленные на разные адреса независимо. типа независимые юниты.[/QUOTE]

ой ой а вот отсюда поподробней пожалуйста...
:secret:

johnymaker, так очевидно же, что так разрешается безтаможенный предел по массе и сумме.

• Like
Ещё раз скажу - я привёз кн о300 (два монитора) из америки меньше чем за 2 недели кажется, вся стоимость доставок в иркуцк = +700 баксов. никаких растоможек, никаких перевесов итд. кстати квэстэды тоже по перевесу не числятся, они легче.

View hidden content is available for registered users!

если да тогда ура :dance2:

snovidenie,

по сумме по идее не решается, бо каждя дороже 1000 евро. могут недоглядеть, или забить и не взять, а могут увидеть и докопаться

SKlogic, но количество уплаченных налогов уменьшится же. там платится 30% от превышения. Правда, я не представляю реакцию инспектора, когда в короткий срок к нему идут два разных человека с одним и тем-же товаром. Правда, о таких схемах оптимизации цены я слышал, но сам ничего дороже 1000 не покупал по интернету, так что нет опыта. Самому интересно, насколько такая схема практична и каковы плюсы и минусы. Я сам сейчас выбираю мониторы примерно до 2-3K$ и конечно же, покупка подешевле интересна.

snovidenie,

кстати-как это все физически происходит

вот они посылают посылку-надо платить налог
Таможня ее тормозит и говорит-давайте платите!
Как, что, куда?
тебе звонит почтовая компания и говорит-езжайте в таможню платите или что?

Как, что, куда?
Имел опыт при получении МПС, когда она превышала лимит в 300$, до Н.Г. 2011 был такой лимит, сейчас 1000 евро. Так вот посылка отправлялась USPS Priority Mаil, следственно пришла она на мою почту и мне её надо было самому забирать. На посылке была бумага таможни на которой было написано "без оплаты таможенной пошлины не выдавать", договорится с почтовиками и забрать без уплаты дав на лапу ни в какую не получится, ибо таможня стребует с почтового отделения деньги палюбе и работники будут уплачивать всё с сосбтвенного кармана. А пошлину можно оплатить прямо на почте в кассе + ещё какие то минимальные проценты за сам акт оплаты. )))

• Like
Реакции: johnymaker и SKlogic
Брал за бугром:
1. Access Virus Ti 2 keyboard - 3200 $, магазин proaudiostar.com задекларировали, как синтезатор за 250 $. Коробка была массивная. Вес примерно 15 КГ.
2. Mac Book Pro - 2300$, магазин electronic king inc задекларировал ноут как ноутбук за 500 $.
Было еще куча всего по мелочам, типа коробки Logic Studio итд...
Еще не разу не платил таможенный сбор. Если все красиво и правильно оформить и задекларировать, то можно не платить таможенный сбор. Минус, если потеряют посылку или украдут, то страховку возместят максимум на сумму декларации.

Топ посылок которые теряют и воруют чаще всего:
- Телефоны китайские(iphone, android), брендовые Iphone, htc
- Ноутбуки, в особенности apple.

Воруют чаще всего в EMS и в коробки подсовывают левак.
Я очень переживал за ноут, думал, что не дойдет.
Насчет массивных товаров, их практически не воруют. Воруют ширпотреб, что можно продать быстро. Мониторы можно задекларировать, как обычную стерео акустическую систему за 500 баксов. На таможне никто даже проверять не будет. Чаще всего на таможне к продукции фирмы apple придираются.

• Like
SKlogic, но количество уплаченных налогов уменьшится же. там платится 30% от превышения. Правда, я не представляю реакцию инспектора, когда в короткий срок к нему идут два разных человека с одним и тем-же товаром. Правда, о таких схемах оптимизации цены я слышал, но сам ничего дороже 1000 не покупал по интернету, так что нет опыта. Самому интересно, насколько такая схема практична и каковы плюсы и минусы. Я сам сейчас выбираю мониторы примерно до 2-3K$ и конечно же, покупка подешевле интересна.
Если вдруг у меня складывается так, что на один месяц приходится несколько посылок, и они превышают 1000 евро в сумме (а занижать инвойс не хочется), то я что-то оформляю на кого-нибудь из родных (на супругу, например). Ведь разрешается 1000 евро в месяц на человека, а не на семью ;)

Бред, извините ))) Хотя, может в Россию и так ))) Но я все это делаю через Украину получается совсем не больно ))) (НЕ РЕКЛАМА) :dance2:

snovidenie,

Как, что, куда?

так приблизительно и есть, но для этого надо знать кому давать. чтобы растаможка была 10 процентов, а то и 8 )))

Сейчас просматривают