Yamaha MG102c + Creative E-mu 1212m vs Yamaha MG102c + Creative Live 5.1

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.794
4.198
113
Привет, друзья.

В-общем, похоже, 6600 рублей выброшены на ветер, слабое утешение - микшер пригодится для выступлений с инструменталистами (когда-нибудь). Разницы не чувствую вообще. Подключил обе карты на два разных канала LINE -10 dBu. Отстроил по громкости. Воткнул наушники Sennheiser HD 555 в Phone Out.
И ни-че-го. Что одна, что другая карточки - звучат идентично.

x_c94b8d13.jpg

НО! Есть важный момент. Если подключать наушники Sennheiser HD 555 напрямую к звуковым картам - разница очень ощутимая. Из E-MU выходит обьемный низ, из Creative же прет середина. Я к E-mu уже привых, к объемному басу, а тут опять все плоско с микшера стало, как будто на 5 лет назад отбросило. Как же мне низ контролировать, когда он перестал быть частотно разборчивым, стал усредненным каким-то?
Даже не знаю, что и думать. Именданс? Наушники 50 Ом. Возможно ли, что из Creative Live выходит другое сопротивление? Фейдеры выставлял одинаково, громкость подстраивал на компьютере. Один трек шел из Ableton через E-mu ASIO, тот же самый трек выводил через Cubase, Creative Live, ASIO. Громкость отстроил в секвенсорах на слух равную, ну и на индикатор MASTER микшера смотрел для приличия.

Что за ерунда? Что, это такой хреновый микшер, так съедает E-mu и превращает её назад в Creative??? Я ожидал, честно говоря, разницы в частотах, а он, получается, все это снивелировал? Или где тут собака зарыта? Реально, если уши втыкать поочередно напрямую то в Live, то в E-mu (через переходник с двух джеков на один, фото ниже) - небо и земля. Почему так?
А так, он, получается, хуже этого моего переходника общей стоимостью 60 рублей (два джека, одно гнездо, полметра провода и немножко терпения)? Где я неправ?

x_07f23ebd.jpg

Последнее редактирование:
Свой окрас звука делает конечно микшер там стоят операционные микросхемы причём на линей вход свои а на усилитель для наушников свои.Любой микшер красит звук !

надо не уши втыкать в карты напрямую а МОНИТОРЫ. тогда и услышишь еще большую разницу. Линейный выход ни по вольтажу, ни по сопротивлению для наушников не подходит

оставляй и ему и пульт. когда купишь мониторы - подключишь их напрямую к карте и прозреешь ) а пульт пригодится для чего нибудь еще всегда )

Сейчас просматривают