как преобразовать midi controller по входу

• Автор темы Автор темы V_ad_im
  • Дата начала Дата начала

V_ad_im

Well-Known Member
1 Ноя 2006
2.841
2.234
113
49
Здравствуйте!

Есть некий прибор от компании роланд, который выдаёт наружу только 11й контроллер (expression). И в силу лени, производитель не хочет сделать возможность выбора номера контроллера, выдаваемого наружу.

Поэтому вопрос - можно ли чем в кубе преобразовать СС11 в модуляцию, например (СС01), причём сделать это на входе?

(пробовал сажать на мидитрек Transformer, но, насколько я понял, он преобразует сигнал уже на выходе с трека, потому как в трек прописывается всё-равно CC11, а вот на выходе с трека уже CC01)

заранее спасибо за инфу! )

(пробовал сажать на мидитрек Transformer, но, насколько я понял, он преобразует сигнал уже на выходе с трека, потому как в трек прописывается всё-равно CC11, а вот на выходе с трека уже CC01)
если всё правильно сделал, то на вход трека идёт 11-й с роланда, а на выход (то есть уже прописывается в миди-партию) 1-й или любой другой. Постоянно так работаю. :) Вот пара пресетов для трансформера как раз под это дело (от Рустами ещё неск. лет назад получил :))

Вложения

• Like
Реакции: V_ad_im
Вот пара пресетов для трансформера
А ставить в итоге куда? как input transformer на треке? или в миди-инсерт? Обнаружилось, что input transformer на эти пресеты ругается, говорит что они инвалидные, а когда я вручную в нём делаю те же самые установки, то он ничего не преобразует - странно.

Всё, разобрался - оказывается в input transformer модуль был не включен )

Последнее редактирование:

Вложения

• input trans.jpg
    input trans.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 56
  • Like
Реакции: Andernik81 и Vosk
эксперименты показали, что задачу надо усложнять. То бишь раскопировать входящий СС11 на СС11 и СС01, и чтобы сразу оба контроллера записались на дорожку. Я так понял, что на лету куб этого уже сделать не может, разве что в оффлайне логическим редактором

всё бы хорошо, да я на OSX. так что наверное это что-то типа bidule, или язык какой-нить, типа csound или max/msp

Тогда ой. Нужен будет трансформер и виртуал миди-порт. Наверняка под Мак что-то есть подходящее.

да, видимо средствами куба тут уже точно не обойтись, поскольку уже захотелось ввести нелинейность в кривую изменения контроллера.. ))

Вложения

• Bidule inverce log.jpg
    Bidule inverce log.jpg
    617,3 KB · Просмотры: 3

Сейчас просматривают