Fireface UFX - проблема с драйвером

• Автор темы Автор темы Drawmer
  • Дата начала Дата начала

Drawmer

Member
15 Ноя 2011
41
8
8
46
Киев
Здравствуйте, коллеги!!!
Приобрёл сей девайс, скоммутировал по FireWire - не определяется системой. Ладно, думаю, подключу по USB, запущу, потом буду разбираться с FW. Подключил, установил драйвер, перезагрузил комп. После перезагрузки показался микшер, и сразу же стандартная виндовская просьба о передаче майкрософту данных об ошибке. Нажимаю "не отправлять" - тоталмикс закрывается и пропадает его иконка (квадратик со стрелочками) из трея (при этом на самой карте светодиод USB остаётся горящим). При последующей перезагрузке всё то же самое: при загрузке винды микшер появляется, появляется то же виндовское послание, не отправляю, всё пропадает. Пока это сообщение об ошибке висит, тоталмикс светится в диспечере задач, как работающий, а его органы управления реагируют на действия мыши (фейдера двигаются, кнопки нажимаются и т.д.), но все индикаторы в нём мертвы при попытке подать звук. Кубом карта распозналась, прошла тест - "to be OK". Но при подаче любого сигнала с компа на карту - звука нет, хотя соответствующие индикаторы на дисплее карты дёргаются. Вопрос 1: как его подружить с FW? и вопрос 2: как добиться стабильной работы тоталмикса?

ОС: Windows XP Home SP 3 (лицуха)
Комп: Intel Core 2 Quad 2,66 GHz / оперативы 3,25 Гб / FW-контроллер StLab F-330 (на чипе TI).

Также, пробовал на другом компе (который, правда, намного слабее, и оперативы ему явно не хватает по сравнению с той, которая прописана в требованиях в мануале Fireface'а) по USB - с тоталмиксом всё абсолютно идентично.

Почитать про настройку маршрутизации в тоталмиксе придётся. Документацию имею в виду.

• Like
Реакции: Drawmer
скоммутировал по FireWire - не определяется системой

Что это значит? В диспетчере устройств появилась с воскл. знаком? Если да, то обычная процедура - обновить драйвер - установить с диска - указать папку и т. д.

Насчет ошибки - рекомендовал бы проверить, что у вас последняя прошивка и соответствующий ей драйвер. Если это не так, обновить обоих.

Кстати, не забудьте, что у UFX 2 различных драйвера для USB и Firewire. Один не будет работать по другому интерфейсу. Хотите оба интерфейса - устанавливайте 2 разных драйвера.

Насчет Totalmix - действительно, RTFM:) Например, чтобы услышать сигнал на выходе Phones1, нужно в Cubase выбрать драйвер ASIO Fireface, в VST Connections назначить выходы на Fireface Out9-10 и удостовериться что в TotalMix Software playback 9-10 (второй ряд) послан на Hardware output 9-10 (Phones1), и нигде не нажаты Mute и solo.

• Like
buncker, я понимаю, что придётся почитать. Читаю. Только не понимаю, какое отношение имеет маршрутизация к моим проблемам. Повторяю вопросы: 1 ) как сделать так, чтобы комп увидел FF, подключённый по FW? 2) как избавиться от найойливого сообщения при подключении по USB?

sashok85,
скоммутировал по FireWire - не определяется системой
Что это значит? В диспетчере устройств появилась с воскл. знаком?
В диспечере нет, на самом FF соответствующий светодиод тёмный, и вообще, винда не подаёт никаких знаков о том, что подключено новое устройство.
Цитирую мануал:
"After the Fireface UFX has been switched on (see 6. Hardware Installation), the hardware assistant finds a Fireface UFX." (на всякий случай, перевожу: После того, как Fireface UFX был включен (см. 6. Установка оборудования), аппаратный помощник найдёт Fireface UFX.)

Далее: "In case the Hardware Wizard does not show up automatically after installation of the card, do not attempt to install the drivers manually! An installation of drivers for non-recognized hardware will cause a blue screen when booting Windows!" (В случае, если Мастер установки оборудования не появляется автоматически после установки карты, не пытайтесь установить драйверы вручную! Установка драйверов для неопознанного системой оборудования вызовет синий экран, который обычно появляется при установке Windows!)

Только вот, немцы пишут, чего не нужно делать "In case the Hardware Wizard does not show up automatically after installation of the card", а вот, о том, что нужно делать - почему-то умалчивают:(

Насчет ошибки - рекомендовал бы проверить, что у вас последняя прошивка и соответствующий ей драйвер. Если это не так, обновить обоих.
Спасибо, буду пробовать.

Кстати, не забудьте, что у UFX 2 различных драйвера для USB и Firewire.
Об этом помню.

я вот об этом:
Кубом карта распозналась, прошла тест - "to be OK". Но при подаче любого сигнала с компа на карту - звука нет, хотя соответствующие индикаторы на дисплее карты дёргаются.

имхо, если получится получить звук при хоть какмо-нибудь подключении, то уже прощще будет жить, понимая что карта жива.

• Like
имхо, если получится получить звук при хоть какмо-нибудь подключении, то уже прощще будет жить, понимая что карта жива.
Дак эээ.... в Stand-alone режиме звук есть, и всё прекрасно работает (только писать не пробовал ещё).

sashok85, Спасибо! Вопрос с ошибкой закрыт путём обновления драйвера (стыдно мне, и единственным слабым оправданием мне может служить вчерашняя усталость после напряжённого рабочего дня, хотя всё это лирика). По USB всё работает отлично, а про маршрутизацию почитаю мануал, думаю, сам разберусь. Но вопрос с FW пока ещё не решён:(

А st-lab точно работает? Раз в диспетчере устройств ufx не появляется и светодиод не горит, значит нет соединения с компьютером. Проверяйте stlab, кабель... Если оба работают, значит вероятно в карте проблема.. Может stlab "выключен" в диспетчере устройств?

• Like
Спасибо, мужики, за участие! Всё работает теперь уже и по FW. Не понял толком, каким образом, но всё появилось в диспетчере, и мастер установки самостоятельно запустился. Не понял, может, после колдовства с USB, или после стольких перезагрузок, или ещё чего-нибудь... но суть не в том, главное, что всё работает!!! Во многом уже разобрался. Но вот, читая мануал, назрел у меня ещё один вопрос относительно коммутации коаксиальный S/PDIF - AES/EBU (конкретная задача: подружить по цифре Fireface и TC m-one XL). В мануале дана схема распайки, но сопротивление кабеля не указано. Волновое сопротивление S/PDIF обычно 75 Ом. AES/EBU - 110 Ом. Так, какой же мне паять? Извините за назойливость, но боюсь спалить аппарат.

Сейчас просматривают