Вопрос по VSTi-DXi

• Автор темы Автор темы muszuck
  • Дата начала Дата начала

muszuck

Member
4 Сен 2006
44
2
8
64
Воронеж
sergejsakharov.narod.ru
Возможно ли в Сонаре в пиано-ролл работать с VSTi-инструментом так же, как и с внешним синтезатором (или, как вариант, с софтовым синтезатором типа VSC или SXGY) ? Т.е. слышать вводимые и редактируемые ноты в пиано-ролл при заглушенном треке (mute), к которому подключен VSTi.

Ситуация тривиальная: изготовление минусовки, пошаговый съём композиции на слух. Аудио-трек (на котором записан аудио-оригинал) включен, как солирующий (S), т.е. все остальные заглушены. Когда я снимаю композицию, используя железный синт или ту же Ямаху SXG, то проблемы нет - я слышу вводимые и редактируемые ноты. Если же писать сразу VSTi звуками, то приходится либо постоянно кликать mute-solo, либо слышать одновременно и оригинал-исходник, и редактируемую партию. Это не вполне удобно... Может быть проблема разрешаема с многоканальной звуковой картой?

Аудио-трек (на котором записан аудио-оригинал) включен, как солирующий (S)
Я делаю наоборот-все остальные треки "мутэ".
тоесть снимаю басс, вставил басуху, снял-записал, замутировал. И приступаю к другому инструменту. Вставил ВСТИ-записал-замутировал.
В итоге остаётся включить все треки и сделать сведение.:gamer4:
либо слышать одновременно и оригинал-исходник, и редактируемую партию. Это не вполне удобно...
наоборот, удобно играть одновременно со снимаемой партией. Если где то лажанул, то диссонанс услышал...

Я в такой ситуации включаю режим Exсlusive Solo. В пиано-ролл выбираю исходный аудио-трек и миди-трек VSTI, который надо "снять". Кликаю на нужном треке, ненужный выключается автоматически. Нужно послушать сразу 2 - отпускаю Solo (если все остальные треки заглушены).

Сейчас просматривают