Ubuntu + Virtualbox + Win7

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
привет

думаю поставить на ноут VAIO ubuntu linux, установить virtual box и запусакть через него виндоз 7.

Вопрос: Если инсталяция линукса минимальная (отключен networking, wireless, и всё что можно выключить, драйвера вские) можно ли будет запусакть винду со всеми нужными драйверами через virtual box?

а смысл? не улавливаю - зачем?!

хочу чтоб в одбой инстанции винды в virtual боксе работать с аудио, а если надо в интернет то иду во вторую инстанцию винды. Короче чтоб не использовать одну винду для аудио и для интернета и одновременно не нуждатся в перезапуске компа.

naut, я, конечно, буду банален, но имхо для этих целей проще поставить "самый музыкальный из *nix'ов" - Mac OS X :smile:

naut, я, конечно, буду банален, но имхо для этих целей проще поставить "самый музыкальный из *nix'ов" - Mac OS X :smile:

ну мне мак ос и так не нравится, да и не вижу как это решит задачу.

Я ещё думал, может возможно настроить комп так чтоб он включал нетворкинг, антивирус и всё нужное для интернета только когда открыт браузер Firefox, как только я его закрываю то сразу вырубаются антивурс, нетворк, и драйвера которые для этого нужны. Можно так настроить?

как это решит задачу
виртуалка не будет нужна)

Можно так настроить
по открытию - можно (тупо батник делаем). А вот чтоб по закрытию само вырубалось - тут уже сложнее (либо свою софтину писать и ловить в ней хендл окна фокса, либо делать рядом второй ярлык на "вырубающий" сервисы батник.

Последнее редактирование:
ну, тема обширная) Хотя бы с этого (команды консоли):

netsh interface set interface "Local Area Connection " ENABLE
netsh interface set interface "Local Area Connection " DISABLE

naut, а в чем выиграть то пытаетесь? В производительности? В безопасности? Сомнительно...

Поставьте рядом бубунту и семерку, из под линюха ходите в сеть, в винде творите.

naut, а в чем выиграть то пытаетесь? В производительности? В безопасности? Сомнительно...

Поставьте рядом бубунту и семерку, из под линюха ходите в сеть, в винде творите.

добится быстрого переключения с одного режима на другой. Иногда чегото делаю и чтото непонятно, так надо лезть в интернет. А если так часто, туда сюда включать ваключать нетворк, антивирус, .....

naut, не изобретайте велосипед и спокойно пользуйтесь сетью на рабочей семерке. Сбережете намного больше нервов и времени, чем с каруселью переключения двух систем.

Единственное - сделайте акронисом образ настроенной системы и периодически его обновляйте.

• Like
Реакции: alexvg
Аудио в VirtualBox тормозит нехило! Проверено на Fedora14, AltLinux6KDesktop, Mandriva2011 + VirtualBox с WinXP.

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают