RME Babyface качество сборки

• Автор темы Автор темы tefanis
  • Дата начала Дата начала

tefanis

New Member
6 Окт 2011
1
0
0
45
Здравствуйте, я купил в магазине 8 нот карту RME Babyface и обнаружил, что мульти-регулятор имеет заметный люфт по оси вращения, а также шатается при касании пальцами сверху. Скажите пожалуйста, является ли это браком?

Странно, что такая авторитетная фирма как RME в топовом мобильном интерфейсе допускает такие косяки. А что скажут другие обладатели этой карты, у всех устройств имеется такая особенность?

tefanis,

а почему вы думаете, что это косяк? Ну есть небольшой люфт- ИМХО ничего критичного. Передо мной сейчас лежат RME Babyface (silver) и Apogee Duet. Ни чуть не меньший люфт наблюдается на Duet-е, вот 3.14yes1-ы? :)

При большом "кнобе" на достаточно тонкой оси оставить люфт - разумная мера кратно повышающая надежность. А вот жесткая сцепка для такой схемы может кончится очень быстро поломкой. (Это, ну очень грубо, если провести аналогию- почему у пальто пуговицы не пришивают впритык к пальто, а оставляют зазор между пуговицей и тканью.)
Дополнительная степень свободы в этой системе смешает вектор приложенной силы, в резальтате соединение оси с "кнобом" как и оси с платой не испытывает значительно меньшее напряжение при давлении или ударе.

Спасибо за ответы, надеюсь что со стороны RME сделать такой регулятор оправданная мера, но осадочек все таки остался, ведь у множества аппаратов регуляторы не болтаются и это не мешает им нормально работать.

tefanis,
Скажите, о каких интерфейсах с большими крутилками вы сейчас говорите? Давайте на примерах.

tobto,
Сравнивал и не раз, тут есть несколько тем, где отписывал впечатления. В краце, они одного уровня. Мне лично, чуть больше нравится Duet.

Кстати, пользуясь моментом, не могу не попросить оценить вас качество преобразователей обоих?

Пока пробовал использовать карту только для воспроизведения lossless музыки на плеере Foobar2000 через ASIO, особой разницы в сравнении с E-MU Tracker Pre USB в наушниках Sennheiser HD 650 не заметил

tefanis,
Скажите, о каких интерфейсах с большими крутилками вы сейчас говорите? Давайте на примерах.

Все аппараты перечислять не вижу смысла, просто болтающихся крутилок я у них не припомню, всетаки мне кажется, что технически реализовать регулятор без люфта и болтания вполне возможно. Но и фирме RME не доверять тоже вроде нет повода, надеюсь это обстоятельство не технический недочет, а продуманный шаг.

tefanis,
Наушники - далеко не то, что покажет вам качественную разницу. Как и бюджетные мониторы не в состоянии дать представление об уровне звукового интерфейса. Надо слушать на мониторах, раз. Надо знать, что именно слушать, двас. :paratrooper:

tefanis,
Наушники - далеко не то, что покажет вам качественную разницу. Как и бюджетные мониторы не в состоянии дать представление об уровне звукового интерфейса. Надо слушать на мониторах, раз. Надо знать, что именно слушать, двас. :paratrooper:

Многие с вами по поводу наушников не согласятся, конечно они не смогут в отличии от мониторов передать стереобазу, но вот услышать каждый нюанс записи многим в них проще, тем более что при прослушивании в наушниках в отличии от мониторов не имеют значения акустические свойства помещения. В инструкции от профессионального усилителя для наушнков SPL Auditor воспроизведение через наушники сравнивается с эффектом увеличительного стекла через которое можно рассмотреть все мельчайшие детали не видимые обычным взглядом.

tefanis,
на хороших мониторах вы услышите больше чем в наушниках. У меня тоже есть HD650- далеко не самые детальные наушники, кстати.
После некоторого уровня качества, детальность звука как таковая, слышимая через наушники меняться уже не будет и на первый план выйдут иные критерии: прорисовка сцены, аналитичность, натуральность передачи тембров и многое другое из того, что в наушниках либо совсем не контролируемо, либо контролируемо крайне плохо.

tefanis,
Там [STRIKE]не говорится[/STRIKE] говорится оказывается о том, на каких мониторах слушали, раз :). А во-вторых, там несколькими постами ниже:
а У МЕНЯ эта старушка по мягкости и натуральности звука удела бэйби фэйс
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Diamond_Monster_Sound_MX300.jpg
Если вы не в курсе, то поясню, что рекламируемая карточка на сигмател кодеке, самом бюджетном (ака АС97), который звук в 44.1 кГц выдавать не мог и поступающий поток 44.1 кГц апсемлил до 48 кГц.
ixbt.com не самый надежный ресурс. Впрочем, мое мнение, конечно же не надежнее информации с форума ixbt.com
:mail1:

Я второй дуэт не слышал и в руках не держал, потому тут ничего сказать не могу. В отличие от RME Babyface и Duet, которые сопостовлял на разных мониторах: PiToneLab MIDI, Focal Solo6be, Yamaha MSP5. По моему скромному мнению интерфейсы очень близкого уровня. Babyface слегка-слегка опережает в детальности, Duet более натурально звучит и более уверенно рисует сцену. Очень даже возможно, что более аналитичный и проярченный звук RME Babyface кому то покажется более интересным.

Почему не говорится, автор пишет, что "Тестировал на двух мониторах, Adam S2.5a, Adam A7 и при помощи наушников Sennheiser HD650", а комментарий оставленный несколькими постами ниже не имеет к сравнению никакого отношения, он оставлен другим человеком.

Сейчас просматривают