Настройка firewire хард WD под ПТ10

• Автор темы Автор темы 4e6ir
  • Дата начала Дата начала

4e6ir

Member
17 Окт 2011
46
3
8
Хэлпните, пожалуйста!:gamer2:
Взял специально под ПТ10 firewire(400/800) хард WD My Book SE II / 4trb.
Как его грамотно заточить под максимальный результат в Вин7х64? Что за утилита "HFS+ Disk Support" в составе ПТ? Необходимо ли создавать Mac Hard Disks? Можно ли создать NTFS? Стоит ли его разбивать? Коннектить только к компу или и в МБохПро шнурок закинуть? :dash3:
В компе пока firewire-400...

Сейчас диск выглядит так :
1) 200м - шифрованный EFI системой
2) 3725г - HFSJ(?)
3) 125м - не распределен

Корочь, нужен максимальный результат под ПТ и Куб!:hunter:
Простите за такое колличество вопросов. Раз уж взял дорогой диск хочется и пользу получит и не запороть его...........
А может я сильно заморочился и выхлоп от его настроек не особо будет заметен, может просто в NTFS закатать?

з.ы. раздел форума вроде правильный выбрал, т.к. интересует именно настройка под ПТ. С английским литлс проблемс, на их форуме не нашел. вот.

Последнее редактирование:
Вообще HFSJ + MacDisc SUpport должно работать нормально. Единственный вопрос лишь в том - какой именно винчестер установлен внутри Вашей коробки ?
Производительность винчестера будет напрямую зависеть от типа винта. Если он собран на базе серии Green - увы, его тихоходность не даст существенной производительности, так как они расчитаны на хранение, а не на запись-чтение.
Если у Вас PT HD (хотя вижу, что речь идёт об MBox Pro) - Вы сможете использовать Disc Cache фичу в 10-м PT и тем самым использовать для Вашего проекта оперативную память. Но есть одно ограничение - для Win систем требование для запуска DC - 4Gb свободной памяти. Т.е. у Вас в машине должно быть достаточное количество оперативки, для запуска этого модуля (используете вкладку Disk Playback в меню Playback Engine - там выбираете размер диск кэша и у Вас появляется в System Usage еще одна измерительная полоска. Только нужно учитывать, что при запуске сессии необходимо немного подождать, пока сессия загрузится в память - Вы увидите как эта полоска будет заполняться и по достижении отметки 100% (ну или меньше, если у Вас памяти много) можно работать. Так же у этого метра есть 2 цвета - зелёный указывает на "свободный" режим, с быстрым обменом данных в виртуальной памяти, а желтый - это уже "почти полный". При этом могут возникать всплески при перемещении маркера воспроизведения (зарезервированный объем памяти будет замещать данные, а они по-прежнему будут читаться с диска, правда намного быстрее, чем в предыдущих версиях PT).
Вы можете использовать CPTK2 для того, чтобы Вам был доступен DiskCache и Clip Gain.

Ну и напоследок - на сегодняшний день результаты работы USB 2.0 и 3.0 в большинстве случаев выше, чем FW400.

Надеюсь что хоть какую-то полезную инфу дал :)

• Like
Реакции: 4e6ir
Скорость диска 7200, Оперативки 24гектара.... Поэтому обидна, когда 32битный ПТ захлебывается:crazy:
Ответ в основном конечно для HD, но в любом случае - огромное спасибо!

Вы можете использовать CPTK2 для того, чтобы Вам был доступен DiskCache и Clip Gain.
А что такое СРТК2? И доступен ли он для меня? я в нете нашел только маковские ломанные для 9-ки, но без особых подробностей.

И я так и не понял, Вы советуете оставить HFSJ + MacDisc SUpport или перезакатать все-таки в NTFS?

Спасибо... Но 1.5к еврорублей за дополнительный рамкэш это очень больно:sorry:
Буду стараться отлаживаться бюджетнее:dash2:

Сейчас просматривают