motu 828 mk 2 на дисплее пишет pair All

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала

e-stet

balanced
3 Май 2009
284
14
18
39
495
день добрый!
вчера локтем наступил на левый нижний край компьютерной клавиатуры в процессе работы в кубе..
вероятно, после этого карточка стала дольше грузиться, после чего выдает: полсекунды надпись "phones.." затем "press enter and exit setup.." после чего выдает [pair All _ _]
подскажите пожалуйста, что делать, если такая надпись?

Последнее редактирование:
Как вариант можно попробовать сбросить настройки в дефолтное состояние, если не поможет, то попробовать обновить прошивку на v.1.01. Ну и не мешало бы проверить состояние конденсаторов в БП мотушки на предмет вздутия.

сбросить настройки попробую, а прошивка и так 1.01. если сброс не поможет - буду разбирать б.п на предмет вздутия конденсаторов.
sseryi, спасибо за подсказку!

Серег - не пугай парня вздутыми деталями, сбросить все в дефолт, обновить по - пока только так, если не поможет либо продать на детали, либо в ремонт, если продавать надумает - может куплю неисправную - для zлобных экспериментов
PS: а вообще по фотографии лечить трудно - надо пощупать, потрогать - может не все так и страшно, как кажется

а если это так fw контроллер умирает? его реально заменить?
ну или кондеры в бп..?
а продавать я врядли надумаю, тем более нерабочую

и еще:
господа, прошу поделитесь бутромом 1.01 для motu 828 mk 2 fw, не могу найти почему-то, а на сайт мне не зайти, т.к карта была куплена в б.у состоянии и контактов чела уже не осталось.

на скрытый ребут не реагирует
сначала пробовал включить с нажатым селектом.. потом соответственно и выключил уже и включил с нажатым..
ноль эмоций..pair all и все тут

что-то я смотрю разные варианты как ребут произвести..
коллеги подскажите пожалуйста корректный способ ребута

конденсаторы живые, все на месте (вроде бы как и должно быть)
предполагаю, что виноват может быть синт, который я недавно приобрел.. он исполнен на dco и при этом у него небалансный выход.. может быть такое, что карта не переключилась автоматически (хотя это заявлено в паспорте, насколько я помню) и ее шибануло, скажем в момент подключения синта(он включается без кнопок, сразу адаптером в розетку)? если так, что в таком случае может произойти с беднягой мотушкой?
и как мне поступать в дальнейшем с подключением этого dco синта?
господа, ведь не может что-то такое случиться с карточкой, просто изза того, что локоть поставил на клавиатуру и нажал какое-то количество клавиш одновременно при работающем компе, в кубейсе 5 (если это важно - midi был направлен в этот синт с карты)?
спасибо!

ну поищи в инете фирмварь - есть его, перезалей и посмотри что получится - хуже чем есть уже не будет
контроллер в компе попробуй поменять, воткни в другой компьютер
масса вариантов - исходных данных то нет - ни ОС ни версия дров не указаны

контроллер ti, и там целых 3 fw порта сзади (которые 400 - оба проверял)
честноговоря, не понимаю при чем тут контроллер, карта не включается и будучи отключенной от компа.. тест вроде бы проходит и замирает
может быть действительно, умерли "электролиты в цепях питания"?
подскажите пожалуйста как это проверить и/или исправить?
ось v 1.01(чип от 2003 года видел), версия дров то ли 3.6.7.3 то ли 3.6.7.2.. понять не могу.. на мануале предыдущий владелец написал обе и в конце знак вопроса.. вероятно он не помнит точно..

проверить / исправить - выпаять и тестером оценочно можно / исправить - заменой, выпаиваем старые ставим на их место новые

• Like
Реакции: e-stet
эхх.. жаль я по профилю радиоэлектроники образование не получил..
ну да ладно, буду искать "как проверить электролиты":gamer4:
чёйто я не догадался до сих пор до сего варианта развития событий..
благодарю, Уважаемый! :good:

и также, будьте любезны, скажите, при выпаивании различного рода элементов и впаивании вместо них новых - не потребуется ли после этого какая-нибудь страшная перепрошивка, которую могут исполнить тока редкие умельцы или сотрудники фабрики моту? ))

спасибо огромное за подсказки..
попробую, очень любопытно!

по замерам получается, что конденсатор на 15 000 мкф дольше положенного уходит в "+".. может этот факт влиять на скорость загрузки и, вообще, связано ли это с рассматриваемой проблемой?

Как сброс делал?

P.S ...чтобы избавиться от [pair All _ _] на экране ручку PARAM на морде покрути против часовой стрелки...

кнопки вроде бы все крутил в обе стороны..вероятно надо еще раз попробовать покрутить кнопку param (только, прошу, подскажите пожалуйста, когда ее лучше бы крутить влево)..
заранее благодарен!

я же спросил, когда подъедете смотреть?
от вас тишина, ну а я времени не теряю даром..
карта в идеале (кроме рассматриваемой проблемы), о цене мы с вами уже говорили.

ГОСПОДА, прошу, поделитесь нормальным бутромом 1.01!!
тот, что нашел в сети, вероятно битый.

иииихааааа!
заказал в небезызвестном АУДИОМАгазине японский конденсатор nichicon,
выпаял тот, который самый большой, впаял новый и... :music2:
даже перепрошивать не пришлось!!
ребят, спасибо за помощь! :drinks:
я теперь, вероятно, люблю эту сучку :lol:
кстати, уже приехала ff 400 (заказал в панике неск дней назад)
думал на замену, а оказалось, даже выбрать получится!
мою радость не передать словами! :tease:

если не ошибаюсь -http://www.audiomania.ru/kondensator/nichicon/nichicon_fw.html

Сейчас просматривают