Подскажите по выбору ноутбука

• Автор темы Автор темы De_Vice
  • Дата начала Дата начала

De_Vice

New Member
15 Дек 2004
75
0
0
43
Господа!

Решил приобрести ноутбук для live'ов. Но буджет сильно ограничен - 1000$. Но и от ноута много не требуется - планирую просто запускать сэмплы из Контакта - без эффектов и секвенсоров в standartalone, с помощью midi-клавы.

Присмотрел модель Asus A3500L на Celeron M 1500 МГц.

Хватит ли этого проца для нормальной работы?

Звуковую планирую - Echo Indigo.

Заранее благодарен за ответ.

а в штуку ничего больше и не получится... либо можно еще на Р-3М - стоит порядка 900 у.е., но надо еще найти в наличии.. кстати производительнее будет чем целка... либо Атлон МП, но чуть подороже)

имхо, лучще АМД, чем Celeron.
а вообще, Интель спечиально для ноутов сделал процы с 2мегабайтами кеш. стоящая тема!!!
советую поискать....

А как они называются, эти процы с 2-мегабайтными кешами? Не подскажите?

FON
De_Vice

када найдете, цену посморите :) в штуку не уложиться.

к тому же по поводу большого кэша - это еще смотреть и тестить надо, если вспомнить, что у прескота 1024, у нортвуда 512, а что на самом деле имеем? :)

По моему скромному мнению такой ноут покупать не целесообразно.
Лучше подкопить (или в кредит) купить топовый и иметь чистый спокой года 3...

D.Copy:
По моему скромному мнению такой ноут покупать не целесообразно.
Лучше подкопить (или в кредит) купить топовый и иметь чистый спокой года 3...

Подкопить - это хорошо, купить в кредит - это замечательно. Но я ни рубля не зарабатываю на своём творчестве, поэтому тратить на него такие суммы не могу себе позволить.

MadVad
этот ноут есть у одного моего хорошего знакомого, он с ним по всему миру ездит и выступает, и ноут это летает.
кроме того, разговаривал с дядей( он в Интеле уже много лет работает, в отделе тестирования), так он говорит, что эти процы очень удачные и очень классные. (и понятно, он мне это не для рекламы говорил)
только вот название проца я подзабыл...вечерком звякну ему, спрошу....

fon

ну дай-то Бог... а то последнее время одни обломы с новым железом...

Можно взять за 1500 офигенный Dell 9200. Знаю одну конторку. Allnotebooks.ru называется. Поищи, посмотри его спецификации. Мощная тачка на Пентиум М Дотане. Там же продают и немного подержаные ноуты.

Может и найдешь че за 1000 мощненькое.

MadVad
афигеть... только на хера ему 2 Мб кэша? Центриновская технология, если я не ошибаюсь - у нее в основе Р-III, а он не был кэшезависимым в отличие от нетбёрстовой линейки?...

Цыхра
Вот это тоже неплохо, но все таки 1500 штуки, а не штука ? (сам начал задумывать над новым ноутом)...

Falcon

а хрен его знат зачем :gigi: но вот народ грит что все нормально пашет...
а вот зачем прескоту мег кэша? все равно не работает :gigi:

а про ноут я уже давно гоняю... хорошо бы было в качестве мобильной системки с RME Hammerfall через кардбас...
НО - не могу никак увидеть хороший производительный ноут с 6-контактным 1394, чтобы обычный винт на 7200 рпм по нему подключать...

MadVad
а он один по моему с 2 мегами кэша.
хороший лэптом.

Falcon
я сам не специалист, а скажу словами профессионала в этой области. так вот, произвожительность в наши дни даёт по большей степени кэшь, а не разгон частоты. частота это так, рекламные штучки. для хорошой производительности нужен хороший кэшь и хорошая память, с хорошим хардом, а все эти понты с частотами, только понты.........

FON

ну с кэшем теперь тоже маркетинговых фишек не меньше :smile:
у прескота 1024 кэша у нортвуда - 512, результаты всем известны - уже привычным способом срочняком изымают из продаж и пускают под пресс все нортвуды, потому что новые прескоты - гуно вместе со всем мегабайтным кэшем и, при наличие обоих в продаже, понятно что "новый супер-проц" пойдет лесом...

по нынешним временам для меня твои слова про то, что этот ноут с этим камнем замечательно пашет, весят во сто раз больше, чем вся тряхомудия с "реальными" тестами в инете и описанием крутейших технологий, применяемых при изготовлении новых ультра-потолочных процов...

например тот же Intel Extreme - 2 мега кэша, реальная двухядерность и прочие супер-пупер... прочитал - слюной изошел... но пока СВОИМИ РУКАМИ НА СВОИХ ЗАДАЧАХ не покручу - хрена я его куплю, не взирая на советы пусть даже потолковых спецов... разве что это будет человек, работающий с НАШИМИ задачами, с которым я ЛИЧНО знаком в реале и которому доверяю как спецу... :smile:

FON
А я думал скорость обращения к памяти.. полистал вчера тесты... прирост от кэша даже у АМД небольшой... а вот от увеличения частоты память и скорости передачи данных - да....
MadVad
Интел Экстрим - это XE840? ... читал про него статьи на ананде, ТХГ и Ф-Центре?

D.Copy
мдя.. и почему я не в Киеве(((

http://www.planetz.com/forums/viewtopic.ph...forum=3&start=0
очень информативный форум про ноуты. Я здесь убедился в том, что мне раньше советывали. В ноуте для лайва ключевым моментом является cardbus контроллер. Надо чтобы он был фирмы TI (Texas Instruments). И будет вам безглючная работа без запираний, глитчей, подвисаний и маленькая latency. Ricoh, VIA не катят.

кстати, если уже пошла такая тема.
кто знает НЕ apple ноуты с 6pin fw, для подключения аудиоинтерфейсов без доп. питания?
из pc вариантов нашел пока только roverbook, который как-то уж совсем страшно брать.
thanks in advance.

а что такое tcm?
интересует именно 6-pinовый, powered fw порт (не 4pin). я потратил несколько часов, и замучил дюжину продавцов, бродя по савеловскому рынку, и не нашел ни одной модели такой, кроме roverbook'ов. =(

А что тебе мешает вставить 3х6 fw плату за 1.000 рублей?! Если не понятно: с полладони фигня вставляется ноутбуку в бок и дает + 3 шестипиновых входа. Иногда эта фигня еще с собственным блоком питания.

У меня Ровербук с центрино, очень устраивает, но порт 1394 там хиленький, и пришлось ставить расширитель этот самый. Как называется, не помню.

Всем привет ! Имею ноут Toshiba P25-s670 c 2 giga памяти. Никаких проблем ! Рекомендую. Карта RME , хотя встроенная звуковуха прекрасно работает с ASIO4all. Харды внешние F/W.

Originally posted by Katerina
А что тебе мешает вставить 3х6 fw плату за 1.000 рублей?! Если не понятно: с полладони фигня вставляется ноутбуку в бок и дает + 3 шестипиновых входа. Иногда эта фигня еще с собственным блоком питания.

У меня Ровербук с центрино, очень устраивает, но порт 1394 там хиленький, и пришлось ставить расширитель этот самый. Как называется, не помню.

если вы имеете в виду адаптер pcmci-fw, то, в случае отсутствия отдельного бп, к сожалению, мощи не хватает в таком решении, чтобы запитать фв девайс с мик предом и фантомкой (ну, по крайней мере пытались уже коллеги так сделать, и безуспешно), а отдельный блок питания не устраивает - интересует именно лаптоп как девайс для полевой записи. чтобы никаких дополнительных источников питания, кроме его батарей.

Ууу... а тогда вообще может не хватить батарей у самого лэптопа. Если только от аккумулятора автомобильного...

Originally posted by Katerina
Ууу... а тогда вообще может не хватить батарей у самого лэптопа. Если только от аккумулятора автомобильного...
ну, на самом деле, вроде как на пару-тройку часов хватает, если говорить о ibook g4.

Сейчас просматривают