Беда! Помогите восстановить данные!

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Короче утро у меня очень веселое. Батя переставил винду по своему незнанию и тем самым снес все с винта Ц на котором у меня было несколько текущих проектов достаточно большого объема (ударные на альбом, вокал на 2 альбома моих групп и по мелочевке). Форматирование быстрое или полное я не знаю, т.к. не я переставлял винду. Можно ли как-нибудь это все восстановить?
Я помню лет 5 назад я восстанавливал на стационарном компе диск Д но с некими ошибками вышло. Сейчас же я не в курсе чем и как это сделать можно. Подскажите пожалуйста, очень важно!!!
На ноут ничего больше не записывалось после установки винды и он сейчас выключен.

Последнее редактирование:
Можно ли как-нибудь это все восстановить?

В полном объеме - вероятнее всего нет.

Сейчас же я не в курсе чем и как это сделать можно.

Поскольку с ноута грузиться сейчас не стоит (своп и служебные данные могут дополнительно затереть сектора), то либо берешь загрузочную флешку|cd (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2833878, к примеру), либо вынимаешь хард и подключаешь его к рабочему компу.

Далее запускаешь R-Studio (найдешь на том же ресурсе, гм), натравливаешь на потертый раздел и - удачи)

• Like
Реакции: NuSound
GetDataBack меня не раз выручала. если не полное форматирование - тогда шансы хороши. Сымай винт и цепляй к другой машине. Процесс долгий и муторный, места и времени потребует много (если раздел большой - сутки может молотить). Как вариант - можно отнести в контору, занимающуюся этим профессионально.

• Like
Реакции: NuSound
Пользовался как-то R-Studio с неплохими результатами.
http://www.r-studio.com/ru/
Да, и не сохраняй восстановленные данные на тот же винт.

GetDataBack меня не раз выручала.
+1 Аналогично. Только надо смотреть - там разные версии для NTFS и FAT идут.
Еще есть прога, кажись UnFormat называется, я помойму раз после форматирования ей что-то восстанавливал.
Как было уже сказано, винт цеплять в другой комп, ну и чтобы где-то еще места достаточно было для складывания восстанавливаемой инфы.

если системный диск форматировался а потом на него становилась винда - то скорее всего аллес ..
бо как те сектора на винте где была нужная инфа уже будут фрагментарно перезаписаны файлами винды ...

мораль сей басни такова - под страхом смерти никого не подпускай к рабочему компу :)
и делай бэкапы...

А у меня другая беда :( Чтобы не плодить темы спрошу пока здесь.
Чем и как восстановить потерянные файлы? Т.е. система сбойнула, перезагрузка, чекдиск чтото пошуршал, опять сбой... (и так семь раз).
Короче, в результате всей этой каши исчезли куча папок и файлов. Точнее, папки превратились в файлы по 32кб без расширения. Проги, вроде ГетДатаБэк и подобные их не видят.

на диске C: вообще лучше не хранить ничего представляющего важность, а восстановить скорее всего не получится, Зеро прав

Recover My Files
После быстрого формата восстановилось 99% инфы, даже та, которую сносил пару лет назад. больше суток восстанавливал.

Shrek все эти проги работают по одному принципу из хэша нтфс...

но работают они только тогда когда не происходила перезапись ...

drobinkin тут нужны програмы для низкоуровневого сканирования , скорее всего битые блоки на физическом уровне

попробуй victoria , hdd regenerator

• Like
Реакции: drobinkin
drobinkin, fat32 что ли до сих пор?

В любом случае, боюсь что прогноз самый-самый неблагоприятный...

fakeitback если с винта магнитная стружка сыпется) - то уже пофиг , фат там или нтфс :)))

drobinkin, fat32 что ли до сих пор?
В любом случае, боюсь что прогноз самый-самый неблагоприятный...
Да, просто не было места куда сливать. Мне самое главное, фотки там семейные были 3-4 папки, да папку с личными работами восстановить бы, остальное фигня

fakeitback если с винта магнитная стружка сыпется) - то уже пофиг , фат там или нтфс :)))
Да стружка, вроде не сыпется, хотя винту несколько лет и ни разу не сбоил.

drobinkin тут нужны програмы для низкоуровневого сканирования , скорее всего битые блоки на физическом уровне
попробуй victoria , hdd regenerator
По поводу последнего - порылся, нашел кое-что :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38592
http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm

Наткнулся на DMDE - DM Disk Editor - вроде неплохая штука. Восстанавливать еще не пробовал, но зато он нашел то, что мне нужно и чего не находили другие !!!:beee:
Правда, бесплатная версия восстанавливает только по одному файлу за раз :(
Но ключ стоит недорого, ~$8,5 Наверное, надо будет купить. Если не найду бесплатной альтернативы.

2drobinkin Попробуй R-studio, вероятность того что восстановит 99%. У меня вообще диск не открывался(не было доступа, тоже после Windows Scan disk ) R-studio вытащила все файлы, а диск восстановился аналогичной утилитой(Scan disk) Акронис проверка диска.
Тоже самоё было с флешкой все папки были по 32кб--R-studio достал все файлы.

• Like
Реакции: drobinkin
kombat, drobinkin

Форматирование быстрое или полное я не знаю, т.к. не я переставлял винду. Можно ли как-нибудь это все восстановить?

Чем и как восстановить потерянные файлы? Т.е. система сбойнула, перезагрузка, чекдиск чтото пошуршал, опять сбой... (и так семь раз).
Короче, в результате всей этой каши исчезли куча папок и файлов. Точнее, папки превратились в файлы по 32кб без расширения. Проги, вроде ГетДатаБэк и подобные их не видят.

Неоднократно выручала программа Ontrack EasyRecovery Professional v6 - сканирует как в обычном режиме (AdvancedRecovery), так и по секторам (FormatRecovery). Отлично работает и с FAT32 и с NTFS (и даже неразмеченные RAW). Разумеется, сто процентной гарантии, что все восстановленные файлы окажутся полностью рабочими, нет.

У меня сегодня утро тоже веселое было. Начал тормозить фильм, потом комп на нем вообще начал виснуть. Хотел сделать дефрагментацию - виснет, скопировать на другой винт - то же самое. Решил проверить этот винт (Samsung SpinPoint F1 1TB (HD103UJ)), он не системный. Запустил Викторию, нашла много бэдов. Потом запустил с класик ремапом. На 25% винт завис и Виктория на ресет (F3) перестала реагировала, пришлось останавливать процесс. После перезагрузки Винда не запускается, Биос не видит уже оба винта. Пришлось вытаскиваь батарейку. После чего Биос винты обнаружил, а Винда второй винт после ремапа уже не видит. Виктория пищет drive error.
Что делать?

Шлейфы поменяй на заведомо нормальные. Если не поможет - тогда "ОЙ!"
Начинай с этого алгоритма: сдохший кабель, сдохший разъём, сдохшая "мать", и самое хреновое - это винт.
Его на закусь.

• Like
Реакции: DAZZER
отнеси в центр восстановления информации (у нас в Киеве так называется). Мне за 500 usd восстановили терабайтник полностью. мне кажется они даже из пепла инфу восстановят)))

Спасибо, но я лучше 5 новых куплю за эти деньги :laugh3:

Мне за 500 usd восстановили терабайтник полностью. мне кажется они даже из пепла инфу восстановят)))
Это - на крайняк. Я полгода назад чуть не вздёрнулся - а оказалось, всего лишь рассохлась пара жилок на шлейфе.

velehentor, новый кабель и перетыкание в другие разъемы не помогли(((

Видимо не в материнке. Запустил Викторию из Live CD - винт просканировало, ошибок не нашло. Диспетчер устройст винт тоже видит и пишет, что работает нормально, но проводник, даже в Live CD тоже не видит. Запустил GetDataBack - вся инфа на месте, в нем все открывается, можно скопировать куда угодно...
Мне кажется, что восстановить его несложно, только как?

Мне кажется, что восстановить его несложно, только как?
А зачем восстанавливать, то что скоро работать вообще перестанет. Небольшой совет:откопируй всё что тебе нужно с этого диска, потом можешь сделать следующее, не видит диска--была такая утилита по поиску и восстановлению разделов--есть на этом Live CD, ещё как вариант в Акронисе--есть проверка диска--аналогичная скан диск(Windows), можно попробовать пройтись этой утилитой, выставить галочки на исправление ошибок(иногда помогает). PS:Но все описанные симптомы---это предсмертные судороги харда. ИМХО(всё это я прошёл и не раз), зачем наступать на те же грабли?

• Like
Реакции: DAZZER
DAZZER, может быть просто букву диску нужно присвоить? :)

Все починил. Похоже дело в кабеле было все таки!

Сейчас просматривают