Вопрос про выходы в KONTAKT

• Автор темы Автор темы zavetniy
  • Дата начала Дата начала

zavetniy

Active Member
25 Июл 2009
784
134
43
zavetniy.wix.com
Уважаемые камрады! Прошу подсказать, в мануале ответа не нашел. Можно ли сделать в контакте стерео выходы, как на скриншоте. По умолчанию их всего два, можно ли сделать больше? Спасибо!

Индикатор звука на 3 моно канале серым цветом, а не белым.

Последнее редактирование:
Для обоих Контактов (4.2 и 5) описание конфигурации выходов описано в мануале в разделе 14. The Outputs Section.

Для Контакта 4.2 так же необходимо прочитать Kontakt 4.2 Manual Addendum, раздел 2.1, т.к. в контакте 4.2 были внесены изменения по работе с мастер-секцией и которые не учтены в основном мануале.

Если вкратце, нажмите на кнопку Outputs в Контактвском тулбаре, создайте столько стереодорожек сколько нужно, и затем для каждой дорожки сделайте мэппинг на выходы в кубейс. После сохраните конфигурацию выходов, как конфигурацию по умолчанию и перезагрузите Контакт/Проект.

• Like
Реакции: zavetniy
Elle
Будьте добры, поясните пожалуйста, как сделать мэппинг и как сохранить конфигурацию по умолчанию?

При назначении, например 3-его стерео канала в output , его выходы можно направить лишь на моно..

zavetniy,
описание конфигурации выходов описано в мануале
Ну как еще- то?!
K_OutMapp.gif

• Like
Реакции: Al Brazy и zavetniy
Elle,
Кстати, всегда было загадкой: почему не сделать по умолчанию выходы на все доступные каналы? Вместо того, чтобы добавлять, легче было бы убрать ненужные(а лучше оставить- пусть будут).

создавал для себя дефолтную программу с 16 стерео выходами, может кому поможет.

C:\Documents and Settings\Username\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Kontakt 4

папка для замены.

Вложения

Господа, подскажите пожалуйста, есть неприятность которая меня жутко раздражает. Юзаю Контакт совсем мало, поэтому плохо его знаю, вобщем дело такое: открываю первый мульти, выставляю в контакте (A) 1 и в Кубе на миди треке 1 соответственно. Теперь хочу выставить вторую мульти на втором треке, т.е (А) 2 и в Кубе миди трек 2. Так вот клацаю в браузере на новый мульти, она загружается, но при этом обнуляются все midi ch на omni и в итоге в Кубе на двух миди треках играет одно и тоже. Приходится заново выставлять все. Вроде так пустяк, но не продуманно как то получается.

Увжаемый Vosk! Порядок мох действий таков: я назначаю каналы, сохраняю в контакте, как показано выше all formats. После этого перезагружаю Куб и настройки меняются во всех контактах, т.е. сбиваются все выходы.
Укажите пожалуйста где я допускаю ошибку.

сохраняю в контакте, как показано выше all formats
в кубе контакт работает как вст, надо сохранить конф-ю настроеных тобой контактовских выходов как вст и перегр. куб.

• Like
Нет, всеравно каналы слетают на другом проекте, при добавлении новых каналов в новом проекте, хз. По ходу глюк просто с определенным проектом.

Нет, не глюк, в других проектах тоже опять слетает.

Помогите пожалуйста мануалом Kontakt 4.2 Manual Addendum, нигде не могу найти.

Возможно ли такое, что все выходы на всех проектах должны быть настороены одинаково, а пользоваться можно лишь необходимыми?

всеравно каналы слетают на другом проекте
она и должны слетать - в этом проекте у них другая конфигурация и когда куб вызывает контакт (открывая проект), все твои настройки слетают (в контакте), ибо при спасении проекта в прошлый раз у контакта были другие выхода. Контакт просто своё проектное состояние восстанавливает. Или. Наоборот - включается с уже новой конфигурацией выходов, кот. ты тока что сделал, а старая конф., под кот. куб выделил контакту определённое кол-во включенных контактовских выходов, слетает, поэтому куб грит тебе при открытии проекта что конф-я контактовских каналов изменилась. В этом случае нужно вернуть конфу контактовских выходов для этого конкретного проекта. Чтобы таких слётов не происходило (не тока в контакте кста), нужно сделать один раз и навчегда одну и ту же конфигурацию выходов. У меня напр. это 16 каналов стерео и 4 моно (каналы шины эффектов не в счёт).

• Like
Уважаемые господа, еще один ньюанс прошу пояснить.
В новом проекте, в Контакте я назначил 10 стерео+10 моно каналов, но когда пытаюсь добавить новый канал в старом проекте Контакта, звук не идет. Это как то лечиться?

zavetniy,
У тебя в микшере Контакта на моно- канале стоит аудио- выход 21 зачем- то. А в Кубе ты включаешь 11.

21-это plugin out#21

Вообщем я просто повесил еще один Контакт, благо ресурсы позволяют, а в новых подключенных контактах уже все в порядке.

Здравствуйте.
Подскажите, почему при попытке самостоятельно создать выходные порты в Kontakt 5, в окне chanell output configuration,
у меня такая каша в названиях
18.08.jpg
а используя папку default, любезно предоставленную DoTheBeat, в том же окне полный порядок?
18.09.jpg

Всё, разобрался. Необходимо было просто перезагрузить KONTAKT.

В Kontakt Player никак не получается назначить разные инструменты родной библиотеки 808 kit на отдельные каналы Контакта.
Подскажите пожалуйста как это сделать и возможно ли вообще.
Я так понимаю, что нужна полная версия Контакта.

Сейчас просматривают