Где рулится разрядность записи?

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Ребят, ответе на такой вопрос: вот если я записываю аудио через вход аудиокарты, то где я должен выставлять нужную мне разрядность записи - в драйвере самой карты или в настройках хоста?
Проблема возникла, когда обнаружил, что в драйвере карты NI Audiokontrol 1 отсутствует вкладка разрядности, хотя в мануале она присутствует (переустановка и обновление драйверов не помогают.) Сей факт меня озадачил, и об этой проблеме я отписался Нативам. Получил от них странный ответ такого содержания:

Bit Depth is a setting you would make in whichever recording software you are
using... as far as hardware goes, sample rate is the only in/out audio setting
available.

Типа, настройки разрядности ты выставляешь в хосте.
Но как же так?? Мне всегда казалось, что мы должны сначала выставить её в АЦП карты, и потом только в хосте. А то ведь как тогда получается - АЦП карты пишет с одной разрядностью(например, в 16 бит) а софт переводит её в свою (например, в 24), в итоге пишем по сути 16битный сигнал с 24-разрядным разрешением.)))
Разве не так? Или я что то путаю?

и ещё: есть ли какой софт, с помощью которого я смогу проверить разрядность поступающего от АЦП сигнала?

Вложения

• bit2.JPG
    bit2.JPG
    29,1 KB · Просмотры: 167
настройки разрядности ты выставляешь в хосте.
При наличии подключения карты к хосту через нативный ASIO драйвер карты именно так и обстоят дела - карта отдаёт бразды управления собой через этот драйвер хосту.

А то ведь как тогда получается - АЦП карты пишет с одной разрядностью(например, в 16 бит) а софт переводит её в свою (например, в 24), в итоге пишем по сути 16битный сигнал с 24-разрядным разрешением.)))
А подобная ситуация может иметь место если используется НЕ НАТИВНЫЙ драйвер карты, а различные эмуляторы.

Нативный не нативный - это как? Первый раз слышу.. И как в таком случае: пишу например в хосте 32float , но разрядность на записи не выше 24 - так с какой тогда разрядностью считает АЦП??

Cosmo,
Kuskov,
Пока непридумали АЦП 32бита.:hang1:
Можете выставлять в хосте 32, всёравно писатся будет 24.

Нативный не нативный - это как? Первый раз слышу..
При наличии таких вот вопросов у ТС топ переносится в песочницу.
А как писать лучше, в 24 или 32 - обсуждалось уже много раз.
Так что по этому вопросу - в поиск!

Какой драйвер используется при записи?
Что значит, какой? Родной асио драйвер карты. На картинке видно.

Топик не о том, во сколько лучше писать, это я и так знаю, вопрос у меня был в другом. Я думал, что надо выставлять разрядность отдельно в карте и отдельно в программе, оказалось, что программа рулит картой посредством "нативного" драйвера. Вот я и спрашиваю - что это такое?
И ещё раз повторю вопрос: чем(какой прогой) можно замерить разрядность аудиопотока с АЦП ?

(просто у меня подозрения возникли на счёт данной карты, что она нифига не то пишет, что выставляешь в программе. Хочу это проверить.)

Вложения

• bit3.JPG
    bit3.JPG
    97,5 KB · Просмотры: 17
Я думал, что надо выставлять разрядность отдельно в карте и отдельно в программе, оказалось, что программа рулит картой посредством "нативного" драйвера. Вот я и спрашиваю - что это такое?
И ещё раз повторю вопрос: чем(какой прогой) можно замерить разрядность аудиопотока с АЦП ?

Ну что, никто не знает?

Да всё у вас в 24 пишет. И драйвер АСИО стоит в Сампле.

Сейчас просматривают