GarageBand 1.21 Обсуждение

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.793
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Появился долгожданный апдейт для Гаража

основные плюсы

- импорт и экспорт в AIF
- несколько (странно что не все) размеров
- улучшенная работа с смарт инструментами и аккордами для них
- улучшеный квантайз

• Like
Реакции: tekknik
Ага, скачал сразу же как увидел обновление в AppStore, пощупать пока не успел, но то, что можно добавлять свои аккорды радует, мне этого не хватало. :gamer4:

Сделал апдейт Гараж Бэнд, а он мне все звуки на сэмплере снес.. Посоветуйте, как мне их вытащить, если на компе имеется бэкап в айтюнзе. Это возможно?

Сделал апдейт Гараж Бэнд, а он мне все звуки на сэмплере снес.. Посоветуйте, как мне их вытащить, если на компе имеется бэкап в айтюнзе. Это возможно?
Никто не знает?

digisystem, не, не знаю. У меня семплы остались. Есть вариант восстановить всё с бэкапа, вытащить файлы через iTunes и обновиться опять. Потом семплы опять затащить через iTunes (если такое вообще возможно)

А как вытащить сэмплы из гаража в айтюнзе? У меня они не виделись традицеонным способом, тогда еще совета спрашивал, все рекомендовали что-то там с Лоджиком мутить. А у меня нет его, пока ждал случая, вот - случилось..
Да и мне сэмлы, ни как сэмлы нужны, а звуки интересные туда записывал пока проги-рекордера не было )))
Думал дорвусь до компа, все скину, щаззз!

Зы
Вариант с откатом на бэкап терпимый, тока вот как потом их тащить? Из банка сэмплера имею ввиду.

Вложения

• Screen shot 2011-11-10 at 16.27.56.jpg
    Screen shot 2011-11-10 at 16.27.56.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tekknik и digisystem
Интересная вещь! Спасибо! Пойду пробовать. Тему из вида не упускай плиз по возможности )))) У меня могут появиться глупые вопросы ))))

Ну вот и вопросец:
Программа выглядит очень перспективно, но нефига файло не показывает. Хотявсе программы видит, и точно определяет заполненность памяти.
Показывает апликухи, а что внутри них - нет.
Чтоб это было, надо зарегистрироваться за деньги? Так не работает?
(Я бы и зарегился, не жалко, тока почему они при запуске не сообщают - в каком режиме прога работает? А то вот не ясно, работает ли она вообще?)

Вощем неспаслись мои сэмплы ((((
На каком-то этапе видимо их пропустил.
Про прогу:
Оч странно себя ведет: то видит содержимое папок, то нет. Через раз. И что еще интересно, гараж-содержимое видит через запуск, а других ваще никогда.
Так и не понял, стоит ли за нее заплатить?
Т.е. Будет ли она при регистрации лучше работать?

digisystem, Сорри, забыл в тему заглянуть. Да не, не надо платить, и так всё должно работать.

• Like
Реакции: digisystem
konion, у меня работает всё без проблем. По дороге на работу и с работы 3 дня назад сделал ребёнку минусовку для выступления на школьном концерте. Так к ней потом подходили просили сказать где достать эту версию песни с оригинальным вокалом. А она в своём iPod эту фонограмму теперь просто так слушет — нравится! Даже ветераны к ней подходили и благодарили за песню! Знали бы они все как и на чём фонограмма сделана :dance4:

P.S. Один только косяк — почему не сделали нормальный экспорт? Ну хоть бы поддержку Dropbox прикрутили, или экспорт в свою же муз библиотеку, чтобы можно было без привлечения компьютера, в походных условиях, полученный микс закинуть в Hokusai и слегка причесать: компрессор с лимитером и EQ. Пришлось с бубном танцевать долго и нудно!

P.S. Один только косяк — почему не сделали нормальный экспорт? Ну хоть бы поддержку Dropbox прикрутили, или экспорт в свою же муз библиотеку, чтобы можно было без привлечения компьютера, в походных условиях, полученный микс закинуть в Hokusai и слегка причесать: компрессор с лимитером и EQ. Пришлось с бубном танцевать долго и нудно!

экспорт вроде же там есть... хотя .. надо глянуть ..

а можно аранж послушать? ) просто интересно что получилось на GarageBand iOS

konion, ага, если это нормальный экспорт, то я — слон! Фейсбук, Звукооблако, мыло ещё какая-то хрень и iTunes на компьютер при синхронизации. Почему не залить сразу в ту музыку что на самом iPad??? Куча сторонних программ это увидит и с файлом дальше можно будет работать. Я бы вот в Keynote закинул и сделал маленькую презентацию, но почему-то без стационарного компа такую простую штуку сделать не дают! Где логика???

С iPad мне вложение не сделать, а комп включать мне лень. Может завтра выложу минусовку.

Эмммм.... А джейлбрейк? На 5.1 сделали же..
Можно поставить iFinder, видна файловая система, и оттуда копирнуть в большой комп.

Да, Джобсианство заразительно...
Как, впрочем, и антиджобсианство :)

Но тут чистый прагматизм: джейлбрейк не нарушает никаких законов, в том числе американских. Это не воровство, это доступ ко всем функциям девайса.
Я хочу иметь доступ к файловой системе железки, купленной мной за свои кровные, и никто не может этого запретить...

Пруф http://en.wikipedia.org/wiki/IOS_jailbreaking

Качнул гараж и обомлел:scared: Неужели в эпплы могли настолько неудобную софтину сваять? Как залупить по нормальному кусок проекта? Всего как то через жопу сделано, простите за каламбур. Как вообще с этим работать можно? На дорожке с барабанами вообще редакцию можно делать только после записи, неужели сразу нельзя сделать паттерн и в нем самому кирпичи набить как хочется не прибегая к записи?

Качнул гараж и обомлел:scared: Неужели в эпплы могли настолько неудобную софтину сваять? Как залупить по нормальному кусок проекта? Всего как то через жопу сделано, простите за каламбур. Как вообще с этим работать можно? На дорожке с барабанами вообще редакцию можно делать только после записи, неужели сразу нельзя сделать паттерн и в нем самому кирпичи набить как хочется не прибегая к записи?
Двойной клик на таймлайн -> Правка

как удалить ненужную дорогу? (Инструмент).
Двойной клик по иконке инструмента на канале -> Удалить

• Like
Реакции: digisystem
Двойной клик на таймлайн -> Правка
Двойной клик по иконке инструмента на канале -> Удалить

Ни то ни другое не срабатывает. При двойном клике по таймлайну запускается плей. При двойном клике по иконке инструмента заходит в сам инструмент. Гараж второй если что.

Ни то ни другое не срабатывает. При двойном клике по таймлайну запускается плей. При двойном клике по иконке инструмента заходит в сам инструмент. Гараж второй если что.

Всё срабатывает.
По-шагово:
- открываете гараж
- плюс проект, выбираете драм
- жмёте "инструмент" и опять же выбираете драм
- переходите на отображение трека и два раза тапаете на пустом рабочем пространстве трека
- появляется "правка", открываете драм мапс, двигаете кнопочку с карандашиком вправо (дабы зафиксировать) и рисуете, что душе угодно.

По удалению трека выше ответили.

А вообще, прежде чем поднимать шум, попытайтесь почитать гайд (на русском есть, если что...на узбекском не знаю...), ....а то ведь действительно, какой не удобный гаражбэнд....особенно для тех, кто обделён интуицией, да ещё и читать не умеет...

• Like
Реакции: alxxl
Я так понимаю через in app можно только звук писать синтов? По миди не набрать никак?

Sent from my iPad using Tapatalk

Сейчас просматривают